Ср май 20, 2015 12:29 pm
Ил-2 писал(а):Просто потом, в институтах, им легче учиться приходилось и больше оставалось учебных часов на изучение уже не самих интегралов, а чего-нить более, скажем так, более полезного.
Ну а вообще для физмата, наверное, интегралы нужны. Не все же электриками, военными или агрономами становятся.
Ср май 20, 2015 12:35 pm
Maxim писал(а):Не, я не говорю что они не нужны. Но это уже ведь узкая специализация. С таким же успехом можно в школе ремонту и монтажу электрооборудования учить. Тока многим это потом понадобится? Единицам. А без практики из головы всё выскочит.
Ср май 20, 2015 12:42 pm
Ср май 20, 2015 12:59 pm
Maxim писал(а):А так ли они нужны эти интегралы? Многим из тех кто их проходил в школе они пригодились?
Ср май 20, 2015 13:04 pm
Maxim писал(а):Туфелька это для общего развития. Алгебра по большей степени мозги тока забивает.
Ср май 20, 2015 13:19 pm
Garikk писал(а):Ну зря вы так, интегралы очень классная вещь, всё более менее серьёзная физика на них завязана и рассчёты. а вы знаете что закон ома это не I=U/R, а здоровенная формула с интегралами и огромным количеством переменных, которые просто опущены для упрощения...тот единственный семестр который я отучился в ВУЗе где отличный преподаватель по физике и просто гениальный математик, мне фактически глаза открыли на реальную науку и то как действительно всё устроено.
Неужели вы считаете что это не интересно? Например зная интегралы, можно элементарно рассчитать размер и значимость помех в электросети от совершенно любого источника, будь то микроволновка или проезжающий за окном автомобиль с отсутствующим конденсатором в цепи зажигания. и по полученным данным даже узнать напряжение в его бортовой сети! Это же очень здорово и интересно!
P.S. А я в школе тоже считал что это всё это лишнее и не нужно....
Ср май 20, 2015 13:19 pm
Ил-2 писал(а):Это в тебе сейчас сугубо субъективная оценка говорит. Я тоже алгебру всю учебу недолюбливал, но осознавал, что предмет ентот нужный.
Ср май 20, 2015 13:26 pm
Maxim писал(а):Это повреждено тем, что за всё время после окончания школы мне это нафиг не нужно было.
Ср май 20, 2015 13:31 pm
Ср май 20, 2015 13:58 pm
Maxim писал(а):Ну так многим нужны эти здоровенные формулы и расчёт помех и напряжения в бортовой сети?
Да, мне вот тоже было интересно на экономическом факультете учится, много интересного. Тока для себя, чтобы знать. В практическом применение мне это не нужно и вряд ли когда пригодится. Потому и перевелся на факультет на котором приобретаю знания которые мне нужны и которые могут пригодится в будущем.
Ср май 20, 2015 14:08 pm
Garikk писал(а):А почему такая уверенность что не пригодится? Я вот железнодорожник по образованию, и даже работал по специальности...так что мне нельзя было ИТ увлекатся, потому что "нафига бригадиру-электрику знать C# и уж особенно 1С"?
А физика в школе и биология (странно да?) меня подтолкнули в своё время к увлечению с техникой, мне в радость в своём авто теперь поковырятся, и я знаю принципы работы ДВС, и не просто "тут бензин течёт, а тут искра...х.з. почему, оно так работает... а если эту железку повернуть обороты растут...незнаю почему так устроено". Нужно мне это теперь когда я сис.админом и программеом 1С работаю (в данный момент?) не нужно... но я не секунды не жалею что меня в своё время учили физике в школе, колледже и немного в институте....и я знаю некоторые вещи гораздо глубже чем среднестатистический слесарь-профи в автосервисе.....и это здорово, и я бы хотел чтобы больше людей вокруг интересовались реальной природой вещей, а не просто ими тупо и бездумно пользовались
Ср май 20, 2015 14:37 pm
Ср май 20, 2015 15:17 pm
Garikk писал(а):Да я к тому что если в школе/колледже/институте давать "ненужные" предметы, вполне вероятно ктото найдёт себя в них
Garikk писал(а):Вот ты например на экономиста учился...почему?
Garikk писал(а):вот например многих родители насильно впихнули в ВУЗ/Колледж на экономиста, юриста, менеджера... потому что "так нужно", "престижно"... теперь эти люди работают унылыми клерками в офисе... а может многие из них выбрали бы другую профессию? Я например только в ВУЗе узнал о реальной значимости матанализа для физики, хотя физика у меня была непрофильным предметом... а в колледже всё это давали очень поверхностно и на отъе..сь...вам всёравно не нужно вы железнодорожники. может бы я сейчас программил бы чтото более продвинутое чем дебет с кредитом и сальдо по МСФО? но нет...поезд ушёл...нет не ушёл конечно но я уже попал в другую волну...и возвращаться к упущенным основам не хочется.
Ср май 20, 2015 15:51 pm
Maxim писал(а):Мне в школе электрику не проповедовали я её книжках дела нашел. Впрочем так же как не преподавали сварку, дерево и металообработку (труд не в счёт, мы там фигнё занимались).
Потому что на работе фактически сказали, хочешь работать дальше иди учится. На кого хошь.
Garikk писал(а):А хотят ли эти унылые клерки что то изменить в жизни? Чему то научится?
Ср май 20, 2015 16:10 pm
Garikk писал(а):А вот у меня были обычные классические "труды" в школе, и коробочки делали, и крючки всякие, и кухонные доски с резьбой по дереву...и как зубило держать с напильником ... очень было познавательно
сварку я правда в технаре проходил...мимолётом
Garikk писал(а):как хорошо что я из такой маразматической конторы ещё 9 лет назад ушёл... и в езде где я работал (и сейчас работаю), несмотря на пункт "требуется ВО", вполне прокатывал и мой железнодорожный технарь...да я думаю меня и вообще с 9 классами бы взяли
Garikk писал(а):Классический сценарий жизни многим крылья подрезает
Ведь как? Школа->ВУЗ->Работа->Ипотека и дети...и всё дальше не рыпнешся...детей кормить надо, а менять работу слишком большой риск... так многие и сидят..на одной нелюбимой профессии по 20-40 лет
Garikk писал(а):P.S. Смешно... но сейчас жалею что не закончил ВУЗ...причём не из-за знаний, а опять из-за банальной корочки... и даже не для работы мне это нужно, ...какая ирония..
Ср май 20, 2015 16:13 pm
Maxim писал(а):И зачем? На стенку чтоль в рамочку повесить?
Чт май 21, 2015 12:47 pm
палочка писал(а):Так вот оно оказывается в чем дело!
http://izvestia.ru/news/571923
Вс июн 28, 2015 20:24 pm
Пн июн 29, 2015 0:19 am
Пн июн 29, 2015 0:34 am
Пн июн 29, 2015 1:29 am
Teddy писал(а):Жаль, на МКС наши космонавты без еды и воды могут остаться. Неужели придётся сворачивать программу и всех эвакуировать? На чём?
Пн июн 29, 2015 2:01 am
"Конечно, авария Dragon — это серьезно, причем не только для американского сегмента, но и для грузооборота на станции в целом. Корабль не доставил не только продукты для экипажа — в целом космонавты и астронавты обеспечены сейчас всем необходимым, хотя и без излишеств, — но он вез и важные элементы дооснащения американского сегмента МКС", — пояснил собеседник агентства.
По его словам, экипажу, возможно, придется "ужаться" с ежедневным рационом питания на станции.
РИА Новости http://ria.ru/space/20150628/1098586283 ... z3eORS3ZI0
Пн июн 29, 2015 11:18 am
Garikk писал(а):Важный момент, Falcon 9 построен частной компанией и это совершенно новый аппарат
А у нас пилят и роняют за бюджетные бабки давно "проверенную технологию"
Пн июн 29, 2015 15:00 pm
Teddy писал(а):От Прогресса в июле НАСА отказывается. Так на чём? На батуте?
Пн июн 29, 2015 16:05 pm