Switch to full style
Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ ftopic4305.html
Ответить

Свет

Ср июл 30, 2014 1:01 am

За последние три дня свет вырубает в центре города в домах и на Маркова в третий раз!!!
БЕСИТ!!!
Во первых жара и в холодильнике уже за морожены ягоды на зиму,как то не очень приятно,если это все пропадет.
Во вторых комп же постоянно вырубает и он может накрылся медным тазом!!!
В третьих если перепад энергии,то накрылся может вообще ВСЕ приборы,один раз такое было уже!!!
Что за нафиг происходит?!!! =@ =@ =@

Re: Свет

Ср июл 30, 2014 1:21 am

Случайно заглянувшая писал(а):За последние три дня свет вырубает в центре города в домах и на Маркова в третий раз!!!
БЕСИТ!!!
Во первых жара и в холодильнике уже за морожены ягоды на зиму,как то не очень приятно,если это все пропадет.
Во вторых комп же постоянно вырубает и он может накрылся медным тазом!!!
В третьих если перепад энергии,то накрылся может вообще ВСЕ приборы,один раз такое было уже!!!
Что за нафиг происходит?!!! =@ =@ =@

Найдите большую железяку и зпихните в морозилку. как ьороться с перепадами, это к Максу. риск пожечь приборы уменьшится.
стационарный комп нафиг. нормального ноута часов на 7 хватит. именно ноута, а не нетбука.

Ср июл 30, 2014 2:15 am

Да, с электричеством на Загорской какая-то фигня творится. Фонари сегодня ночью не горели около 00-00 на 2-й Центральной... В подъезде опять 4-ю ночь света нет. :evil:

Ср июл 30, 2014 14:53 pm

qwerty12345 писал(а): нормального ноута часов на 7 хватит. именно ноута, а не нетбука.

На 8.)))
А в морозилке хорошо держать хлад.агенты для сумок-морозилок, держать дольше холод будет при отключении от сети.... :wink:

Вс авг 10, 2014 0:29 am

Вообще-то нормальные холодильники современные держат холод в морозилках после отключения еще несколько часов.

Вс авг 10, 2014 1:13 am

Ну во первых, когда свет отключают-неясно на несколько часов его вырубило или на весь день, во вторых, да держат, но при условии что холодильник не навернулся при перепаде резком :)

Пн авг 11, 2014 10:46 am

Случайно заглянувшая писал(а):Ну во первых, когда свет отключают-неясно на несколько часов его вырубило или на весь день, во вторых, да держат, но при условии что холодильник не навернулся при перепаде резком :)

я конечно не специалист, но какие могут быть перепады, когда свет просто вырубается. вот когда врубается, то это да. но для этого после отключения надо вынуть все из сети. и еще ни разу такого не было в дмитрове на моей памяти, чтобы свет отключали на весь день. Установка бытового однофазного стабилизатора для холодильника спасает от неисправностей, связанных с повышенным или пониженным напряжением.

Пн авг 11, 2014 10:58 am

королева марго писал(а):Установка бытового однофазного стабилизатора для холодильника спасает от неисправностей, связанных с повышенным или пониженным напряжением.

Установка реле напряжения на мой взгляд более полезна.

Пн авг 11, 2014 11:32 am

Maxim писал(а):
королева марго писал(а):Установка бытового однофазного стабилизатора для холодильника спасает от неисправностей, связанных с повышенным или пониженным напряжением.

Установка реле напряжения на мой взгляд более полезна.

да ты вроде где-то писал про подавитель скачков... там варисторы, реле и еще какая-то хрень....

Пн авг 11, 2014 11:34 am

shiseido писал(а):
qwerty12345 писал(а): нормального ноута часов на 7 хватит. именно ноута, а не нетбука.

На 8.)))
А в морозилке хорошо держать хлад.агенты для сумок-морозилок, держать дольше холод будет при отключении от сети.... :wink:

ну да и правда. хладагенты лучше. эт которые тают при какой-то температуре. только надо подобрать температуру таяния. если 0 гардусов в морозилке вполне устроят, то обычная бутылка пластиковая с водой покатит.
эт вы про какой ноут?
у меня Леново E145 пишут про 9 часов, но с модемом и загрузкой процессора и диска все же ближе к 7

Пн авг 11, 2014 11:40 am

qwerty12345 писал(а):да ты вроде где-то писал про подавитель скачков... там варисторы, реле и еще какая-то хрень....

Ага. Тока это не подавитель скачков а отключение при выходе напряжения из заданных параметров. И задержка на включение чтоб компрессор холодильника не угробить.

Пн авг 11, 2014 11:49 am

Maxim писал(а):
qwerty12345 писал(а):да ты вроде где-то писал про подавитель скачков... там варисторы, реле и еще какая-то хрень....

Ага. Тока это не подавитель скачков а отключение при выходе напряжения из заданных параметров. И задержка на включение чтоб компрессор холодильника не угробить.

уффф.. гм.. .и че ты утверждаешь , что если у нас будет узкий пик порядка 1 мс, то произойдет отключение? и кстати какое время отключения? вроед там больше 10мс и все это время на холодильник будет подаваться киловольт или больше?)))

Пн авг 11, 2014 12:42 pm

Параметры отключение соответствуют нормам.

Пн авг 11, 2014 12:48 pm

Maxim писал(а):Параметры отключение соответствуют нормам.

уффф... Макс, блин, тренируй память)))
скачки высокого напряжения именно гасятся варисторами))) а отключение происходит потом, когда непогашенное напряжение оказывается больше нормы и держится больше какого-то времени(30мс?)

Пн авг 11, 2014 13:12 pm

Клыкакстый я с тобой тут спорить не собираюсь. Для тебя это лишь способ время скоротать и потриллить.
У тебя есть какие то твои мысли и предположения. У меня результаты испытаний и отзывы по эксплуатации.

Пн авг 11, 2014 13:30 pm

Maxim писал(а):Клыкакстый я с тобой тут спорить не собираюсь. Для тебя это лишь способ время скоротать и потриллить.
У тебя есть какие то твои мысли и предположения. У меня результаты испытаний и отзывы по эксплуатации.

ну да, никто не спорит, что результаты есть))) но хотелось бы еще увидеть компетентность,
немного вылезающую за способность сослаться на результаты испытаний и пр.)))

Пн авг 11, 2014 13:42 pm

У меня сейчас нет не времени, не желания доказывать тебе свою компетентность и эффективность защиты. Кому это действительно нужно, тот ставит. Кому нет, трепется на форуме.

Пн авг 11, 2014 13:50 pm

Maxim писал(а):У меня сейчас нет не времени, не желания доказывать тебе свою компетентность и эффективность защиты. Кому это действительно нужно, тот ставит. Кому нет, трепется на форуме.

ну знаешь, как-то не хочется идти к врачу, который хорошо знает инструкции по применению лекарств, знает даже результаты лабораторных исследований, но не разбирается как они конкретно действуют на организм))))
хотя конечно личное дело)))

Пн авг 11, 2014 14:01 pm

Чтобы судить о компетенции врача, нужно самому в этом разбирать не на уровне гугла.
Да и врач не обязан тебе доказывать свою компетентность.

Пн авг 11, 2014 14:22 pm

Maxim писал(а):Чтобы судить о компетенции врача, нужно самому в этом разбирать не на уровне гугла.
Да и врач не обязан тебе доказывать свою компетентность.

но если некомпетентность заметна невооруженным взглядом, то ее совсем не надо доказывать)))
ну и пока мы видим, что ты разбираешься на уровне инструкций и практических навыков)))

Пн авг 11, 2014 14:32 pm

Ну если честно меня мало волнует мнение человека компетентность которого зависит от того, что он в инете найдёт.
Ответить