Чт авг 14, 2014 8:57 am
палочка писал(а): Ну так ведь ресторан открывают не для того, что бы повар-универсал мог в нем хорошо зарабатывать.
Это принцип отчуждения. Вообще Карл Маркс выделял их четыре:
Чт авг 14, 2014 9:20 am
Чт авг 14, 2014 9:27 am
палочка писал(а):Копипастить К. Маркса всегда легче, чем что то открывать и создавать рабочие места. Поэтому я этим и занимаюсь.![]()
Воообще же, проблема современного мира состоит в том, что открывают и создают рабочие места вовсе не те, кому нравится эта деятельность сама по себе, а те кому больше всего нравятся деньги.
Чт авг 14, 2014 9:30 am
Карла писал(а):То есть, повар имеет право хотеть хорошо зарабатывать, а ресторатор, взявший на себя ответственность за его рабочее место, нет?
Чт авг 14, 2014 9:56 am
Карла писал(а):То есть, повар имеет право хотеть хорошо зарабатывать, а ресторатор, взявший на себя ответственность за его рабочее место, нет?
Чт авг 14, 2014 19:39 pm
палочка писал(а):
Назовите мне повара, который бы из за любви к своей деятельности открыл ресторан. Вот в ненавистном нам западе такое было повсеместно, на определенном историческом этапе. О чем собственно писал Mikle - традиции другие.
Пт авг 15, 2014 14:29 pm
Mikle писал(а):Семейный бизнес - решениеИ воровать некому. Этто как фермерство - чем больше семья, тем больше бизнес. Ну помошники там нанятые, немножко их. Такая суть любого мелкого предпринимательства.
Россия этого не прошла. Не смогла. Не получается...
Пт авг 15, 2014 16:17 pm
shiseido писал(а):Mikle писал(а):Семейный бизнес - решениеИ воровать некому. Этто как фермерство - чем больше семья, тем больше бизнес. Ну помошники там нанятые, немножко их. Такая суть любого мелкого предпринимательства.
Да я бы так не сказала. У меня перед лицом больше положительных примеров семейного мелкого бизнеса.
А в отрицательном плане пришла к выводу, что начинается всё с зависти. Ну не научились ещё в нашей стране даже в пределах собственных семей жить без зависти (об этом часто говорит один оч известный медийный человек, "Россия погрязает в зависти") - не научились распределять права и обязанности, что, в конечном итоге приводит к той же борьбе за власть, кто по чьим "понятиям" будет что-то делать, ну и всё в этом роде... - на этом все и валятся...
Пт авг 15, 2014 17:17 pm
Пт авг 15, 2014 17:33 pm
abc123 писал(а):shiseido писал(а):Mikle писал(а):Семейный бизнес - решениеИ воровать некому. Этто как фермерство - чем больше семья, тем больше бизнес. Ну помошники там нанятые, немножко их. Такая суть любого мелкого предпринимательства.
Да я бы так не сказала. У меня перед лицом больше положительных примеров семейного мелкого бизнеса.
А в отрицательном плане пришла к выводу, что начинается всё с зависти. Ну не научились ещё в нашей стране даже в пределах собственных семей жить без зависти (об этом часто говорит один оч известный медийный человек, "Россия погрязает в зависти") - не научились распределять права и обязанности, что, в конечном итоге приводит к той же борьбе за власть, кто по чьим "понятиям" будет что-то делать, ну и всё в этом роде... - на этом все и валятся...
да, родственники часто перестают ими быть в моменты всякой дележки и прочего, столько примеров вокруг.
Чт авг 21, 2014 0:47 am
Maya писал(а):И я там была на мероприятии однажды. Интерьер приятный, сцена, живая музыка. Персонал милый, вроде старается, улыбается хотя бы. Из банкетного меню понравились пара салатов только и торт, который делали не они.Рыба и мясо сухие. Испортили хороший салат с рукколой и креветками (сестра делает намного лучше) и т.д. Закуски и салаты появлялись на столах неравномерно, чего-то на нашем столе вообще не оказалось из предусмотренного. Короче, над вкусностью блюд надо работать и работать. И ещё - туалет. Везде обращаю на это внимание. Он тесный и неудобный. А двери а-ля салун на диком западе норовят хорошенько дать по заднице с риском отлететь подальше.
На "благословенном" западе тоже полно так себе забегаловок, хорошие заведения надо поискать ещё, обычно туда только местные ходят.
Чт авг 21, 2014 9:31 am
Maya писал(а):На "благословенном" западе тоже полно так себе забегаловок, хорошие заведения надо поискать ещё, обычно туда только местные ходят.