Фауст писал(а):Круто,желтая лодка прям как из фильма)Прадед из Осташкова, но сам там ни разу ещё и не был.Ночной поезд из Мск кажется отменили,как там дороги, есть ли жизнь или совсем всё глухо?
Этот поезд до Осташкова ходил с Ленинградского вокзала под номером 666... Мы ездили на нём неоднократно, начиная со школы, когда в 8 классе вчетвером сбежали из дома в поход на Селигер, сказав родителям, что едем с классом в летний лагерь на Б.Волге.

Погуляли и вернулись, дней через 10...
Помню, первым моим впечатлением от поезда N666 стали едущие на рыбалку мужики, разместившиеся в нашей секции плацкартного вагона. После того, как поезд тронулся, они достали пару майонезных банок, разлили по ним 0,5 и залпом выпили "за начало рыбалки"...

Потом один из них завалился поспать на пару часиков и нереально, чудовищно захрапел. Я не мог себе даже представить, что человеческая плоть способна выдавать такие децибелы, было ощущение, что в резонанс с храпом надувался весь вагон и трещали перегородки...
Жизнь... Да я бы сказал, что чуток получше там всё стало, чем 15 лет назад. У всех машины, появились варианты для заработка. Но заброшенных и исчезающих деревень всё равно полно, процесс, как мне кажется, не развернулся вспять - просто замедлился.
Ну и, конечно, уже загадили весь Селигер "новорусские" мещане своей выдающейся безвкусицей, теперь вот и до Волго добрались, вовсю нарезают и огораживают участки у воды