Я понимаю Вашу боль, Молчун, искренне сочувствую Вам. Такие вопросы задают практически все, кто
всегда в этой стране остается один на один с подобными проблемами: будь то неизлечимая болезнь, гибель, травмы при исполнении почетных обязанностей, в авариях... В жизни всего две проблемы, с которыми невозможно справиться: неизлечимая болезнь и смерть близких. Их можно только принять, научиться жить с этой болью.
Думаю, что государство создает такую же иллюзию стимулирования рождаемости, как и иллюзию борьбы с онкологией. За последние годы она выросла скорее по причине того, что родителями становилось поколение восьмидесятых. В девяностых была демографическая яма, стимулируй-не стимулируй, а рожают они по другой причине.
Вижу по своим внукам. По-моему,государство скорее делает все, чтобы они не выросли здоровыми, образованными. Как-то по касательной оно участвует, использование материнского капитала ограничено и т.д.
Я уж не говорю о самих родах, когда многие начинают верить в Бога и просят его дать душе, которую Он прислал, увидеть свет, выжить, крестят прямо в роддоме... .
Наблюдая за семьями друзей своих детей, могу констатировать: государство не причем, практически никто не воспользовался и не ощутил помощь. Более того, скажу, что родители моих внуков сами из многодетных семей, и прекрасно помнят и понимают, что государство "кинет", поэтому даже и не ждут ничего особого.
Тем не менее внуков мне родили. Почему? Зачем? Я из обожаю, но тем не менее,переживая за их будущее, задаю себе вопросы, подобные Вашим.
Мне хочется понять, почему в этой стране выбор у них: либо на удой,либо на убой. Можно положить жизнь, зарабатывать много денег, потом их тратить, чтобы дольше пожить. А ЗАЧЕМ? Ведь получается, что нужна государству легко зомбируемая биомасса...ЫЫххх! Тяжелый вздох.
Про
проблемы, возникшие непосредственно
по вине любимой страны писать не буду. Нет у меня таких врагов, которым я пожелала бы того же. Но все проходит, время не лечит,нет, оно учит. Оно закроет боль глубоко в сердце, научит с ней жить.Ведь делать-то мы ничего не делаем, чтобы заставить государство работать на наши интересы.
А наркоконтроль -он прибыльный жеж. Во - первых, всегда можно создать иллюзию борьбы, получить погоны,отчитаться, тем самым жить с иллюзией выполненного долга. Во-вторых, обеспечивает круговорот наркотиков. Больным онкологией - уколол, и облегчил. И безвозмездно.И не помучался, и родные застыли в изумлении от бескорыстной помощи и заботы. И не отнять,не подкинуть, в сейф не закрыть...что начальству -то поло...ой доложишь? А собратьям по бизнесу?
В итоге же размышлений я прихожу к тому же выводу, что и Майкл.
А так - мы сами по себе. Сами рождаемся и сами умираем.
И жизнь коротка)))
И человек, как былинка, как цвет полевой...
Вот дунул ветер, и нет его