Switch to full style
Самые полезные и интересные ссылки. Особое предпочтение ссылкам на ресурсы о Дмитрове.
Ответить

Алкоголь под микроскопом

Пн ноя 03, 2014 21:31 pm

Алкоголь под микроскопом

(из сети)


Американский химик Лестер Хатт сфотографировал известные алкогольные напитки под микроскопом с 1000-кратным увеличением. Чтобы сделать фотографию, каплю алкоголя капают на стекло, а затем высушивают в безвоздушном пространстве. По сути на изображении кристаллизованные углеводы, распавшиеся на сахар и глюкозу. Иногда только на процесс подготовки к съемке уходит несколько месяцев. К примеру, водку фотографировать сложнее, чем сладкие фруктовые коктейли, так как она почти не содержит примесей и плохо кристаллизуется. Напитки снимают на винтажную 35-мм камеру под микроскопом с 1000-кратным увеличением. Удачный снимок получается далеко не с первой попытки, а сам цветовой эффект во многом зависит не от окраски молекул, но и от преломления световых лучей.

Идея принадлежит ученому-исследователю Майклу Дэвидсону. Еще в 1990-х он хотел материально помочь лаборатории университета Флориды, в котором работал, - тогда он стал продавать увеличенные в десятки раз фотографии вина, виски и других напитков. Сначала это был локальный проект, но с приходом второго участника - Лестера Хатта - популярность картин стала набирать обороты. Дэвидсон и Хатт предлагают использовать свои фотографии в дизайне интерьера и называют свои работы самым доступным на данным момент образчиком современного искусства - цены на сайте стартуют примерно с 20 долларов.

Изображение
Саке

Изображение
Текила

Изображение
Дайкири

Изображение
Скотч

Изображение
Margarita

Изображение
Шампанское

Изображение
Водка

Изображение
Chablis

Изображение
Том Коллинз

Изображение
Пина Колада

Изображение
Ламбик

Изображение
Белый русский

Изображение
Черный русский

Re: Алкоголь под микроскопом

Пт ноя 28, 2014 19:25 pm

разве может так сильно одна и таже жидлкость так отличаться

Re: Алкоголь под микроскопом

Пт ноя 28, 2014 19:30 pm

Ламбик и Пина Колада класс.)
Ответить