Switch to full style
Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.
Ответить

Как подключить антенну?

Ср дек 03, 2014 16:55 pm

Купил себе внешнюю антенну на машину, но вот как её подключать не пойму. Антенна активная, к ней подходит тока коаксиальный кабель. Получается питание идёт по нему.
Мне в голову приходят тока 2 мысли. Или китайцы забыли провод питания припаять. Или нужен высокочастотный фильтр, который бы отсекал 12 вольт в сторону магнитолы (как в активных ТВ антеннах).
И где у нас в голоде можно такую фишку купить?
Вложения
Антенна.JPG

Re: Как подключить антенну?

Ср дек 03, 2014 19:11 pm

Ну да. Можно попробовать поставить инжектор для питания платы в разрез коаксиала, но где его купить? Может быть есть в кооперативном переулке где антеннами торгуют.

Ср дек 03, 2014 19:15 pm

Был сегодня у Дубова, в библиотеке, в магазин на Кооперативном заходил. Ничё нет. Попробую найти блок питания от ТВ антенны и из него плату выдрать, вроде где то у меня валялась.

Ср дек 03, 2014 20:11 pm

Вот, блин, китайцы проклятые. А когда заказывал на Ali на фотографии больше ничего не было?

Ср дек 03, 2014 20:29 pm

Неа, больше ничего. Написал продавцу, мож чё путное ответит.

Ср дек 03, 2014 22:56 pm

Схема подключения достаточно проста- нужен один конденсатор. Думаю пикофарад на 100 будет достаточно (главное, что-бы на частоте > 100 МГц его сопротивление было на порядок меньше сопротивления кабеля (75 или 50 ом) - что бы он не выступал в роли аттенюатора)
С антенного выхода магнитолы идет конденсатор, а уже после него подключаем питание антенны.
P.S. гугл нашел формулу расчета http://tel-spb.ru/rea.html
немного ошибся в предположениях : 200-300 пф (хотя не факт, что это принципиально будет)

Ср дек 03, 2014 23:17 pm

Нашел у себя конденсатор 510 пф, если актуально - он твой.

Ср дек 03, 2014 23:26 pm

Надо будет глянуть как старая антенна подсоединена. Мож там кондёр стоит уже.

Ср дек 03, 2014 23:29 pm

Если с активным питанием (усилитель наверху, питание снизу) - то обязательно стоИт. Его и можешь брать (т.к. частотный план ТВ начинается с ~60 МГц)
Ответить