Switch to full style
Все о здоровье
Ответить

Не высыпаюсь.

Ср дек 03, 2014 16:59 pm

Заметил за собой такую странность.
С среднем в будни сплю часов 6 а то и меньше. Чувствую себя нормально. понимаю что спать то надо больше, но исправить это особо не получается. Вчера лёг пораньше. В итоге весь день хожу зеваю, спать охота.
Получается когда мало сплю, организму хватает. Пытаешься поспать больше, организм не высыпается. И такая фигня давно. Бывало спал по 4-5 часов и днём чувствовал себя относительно хорошо.

Re: Не высыпаюсь.

Ср дек 03, 2014 17:55 pm

Путин тоже 6 часов спит и нормально себя чувствует.

Ср дек 03, 2014 18:00 pm

Ну если Путин чувствует себя нормально, значит я зря беспокоюсь.

Ср дек 03, 2014 19:10 pm

Макс, а с какой целью эксперимент проводил?))
И как ты понял что тебе спать надо больше?

Такое бывает, когда организм длительное время находится в стрессе, или есть наличие дистресса, или есть скрытая депрессия. Как только человек начинает спать дольше - он чувствует себя разбитым; но физиологически это нормально, идёт расслабление после сильного или долгого перевозбуждения/перенапряжения. Но мозг интерпретирует это как "разбитость", "сонливость", "вялость".

Ср дек 03, 2014 19:30 pm

Ну эт не эксперимент, просто понимаю, что спать по 6 часов не вполне нормально. Вот и пытаюсь в нормальный режим войти.

Ср дек 03, 2014 20:09 pm

Maxim писал(а): просто понимаю, что спать по 6 часов не вполне нормально.

С чего ты взял, что это не нормально? ИМХО, всё зависит от того, хватает тебе этого или нет.

Ср дек 03, 2014 20:28 pm

tapik писал(а):С чего ты взял, что это не нормально? ИМХО, всё зависит от того, хватает тебе этого или нет.

Ну вроде хватает.

Ср дек 03, 2014 20:34 pm

Maxim писал(а):
tapik писал(а):С чего ты взял, что это не нормально? ИМХО, всё зависит от того, хватает тебе этого или нет.

Ну вроде хватает.

Что значит "вроде"?
Лучше тебя про тебя никто не знает.
:)

Ср дек 03, 2014 20:53 pm

НУ скажем так, когда сплю как обычно, чувствую себя лучше чем когда пытаюсь поспать подольше. :)

Ср дек 03, 2014 21:14 pm

Maxim писал(а):НУ скажем так, когда сплю как обычно, чувствую себя лучше чем когда пытаюсь поспать подольше. :)

Ну и спи как обычно, зачем насиловать организм? Если хочется спать, на работу не надо, так спи. Не хочешь-вставай. Я, к примеру, люблю что-то делать пока все спят, хоть вечером, хоть утром. Летом могу и четыре часа в сутки спать, а зимой и десять.
Кстати, очень хорошо прошел перевод времени, просыпаюсь на работу с первого дня без будильника, с допуском плюс-минус три минуты

Ср дек 03, 2014 21:38 pm

Maxim писал(а):НУ скажем так, когда сплю как обычно, чувствую себя лучше чем когда пытаюсь поспать подольше. :)

Что-то ты темнишь, Максим. :D
Раз пытаешься спать больше, значит что-то не устраивает все-таки?

Ср дек 03, 2014 21:47 pm

Красотка писал(а):Что-то ты темнишь, Максим. :D

Колобродить до полуночи неохота. :)

Ср дек 03, 2014 21:48 pm

Maxim писал(а):
Красотка писал(а):Что-то ты темнишь, Максим. :D

Колобродить до полуночи неохота. :)

Не колобродь. Раньше ложись, раньше вставай.

Ср дек 03, 2014 21:58 pm

Дед Пихто писал(а):Не колобродь. Раньше ложись, раньше вставай.

Чем утром бродить лучше чем вечером? :)

Ср дек 03, 2014 22:08 pm

Maxim писал(а):
Дед Пихто писал(а):Не колобродь. Раньше ложись, раньше вставай.

Чем утром бродить лучше чем вечером? :)

Не знаю, просто ты сказал, что до полуночи не хочешь, вот я и предложил альтернативу. :D
Ответить