Switch to full style
Ответить

Быстрый завтрак

Пн дек 08, 2014 12:48 pm

предлагаю здесь поделиться рецептами или просто идеями быстрого, но вкусного завтрака. Если это не колбаса на хлебе, то это как раз подойдет сюда.

Re: Быстрый завтрак

Пн дек 08, 2014 13:05 pm

Омлет с помидорами+ пару ломтиков грудинки.Ну и в тостере пара ломтиков белого хлебца.

Re: Быстрый завтрак

Пн дек 08, 2014 13:17 pm

Ленивая овсянка в банке

Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:

во-первых, это идеальный размер порции на одного;
во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год - даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)

Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

1. Собираем ингредиенты:

нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
обычный йогурт, без наполнителей;
молоко, обезжиренное;
стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее - см. аксессуары для хранения продуктов).
2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка апельсинового джема;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с бананом и какао

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка какао-порошка;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки нарезанных спелых бананов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1/2 чайной ложки корицы;
1 чайная ложка мёда;
1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1/2 чайной ложки ванилина;
1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Мокко-овсянка в банке

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1 чайная ложка какао-порошка;
½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

Можно ли банки с овсянкой замораживать?

Да! На срок до месяца. Главное - не переполнять банки, иначе они могут "взорваться" от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, - так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Можно ли разогревать овсянку в банке?

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер - это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!

OySHsskzvKw.jpg
OySHsskzvKw.jpg (59.1 КБ) Просмотров: 6633

Re: Быстрый завтрак

Пн дек 08, 2014 13:19 pm

А вот, например, гречка с молоком обогатит организм железом и медленными углеводами. Очень просто и полезно.

Re: Быстрый завтрак

Пн дек 08, 2014 13:24 pm

Быстрый, но полезный завтрак Изображение

Re: Быстрый завтрак

Пн дек 08, 2014 13:59 pm

Ил-2 писал(а):Омлет с помидорами+ пару ломтиков грудинки.Ну и в тостере пара ломтиков белого хлебца.

Это моё. Только без грудинки. Но можно и с грудинкой, но с хорошей.))

Re: Быстрый завтрак

Пн дек 08, 2014 14:00 pm

Восход Земли писал(а): Но можно и с грудинкой, но с хорошей.))

Я предпочитаю попостнее. :D

Re: Быстрый завтрак

Пн дек 08, 2014 14:10 pm

Ил-2 писал(а):
Восход Земли писал(а): Но можно и с грудинкой, но с хорошей.))

Я предпочитаю попостнее. :D

Вначале дня можно всё! А тем более, зимой, в морозец, можно и пожирнее....для тех ,кто много времени проводит на улице, самое то...
Попостнее нужно хомячить после обеда.))
Но я тоже предпочитаю постное мясо.

Re: Быстрый завтрак

Пн дек 08, 2014 14:42 pm

Восход Земли писал(а):Вначале дня можно всё! А тем более, зимой, в морозец, можно и пожирнее....для тех ,кто много времени проводит на улице, самое то...
Попостнее нужно хомячить после обеда.))
Но я тоже предпочитаю постное мясо.

Я "тем более зимой" предпочитаю доппаёк из бутерброда с салом. :D Перед обедом. Но всё же на завтрак жирным не увлекаюсь. :D

Re: Быстрый завтрак

Пн дек 08, 2014 15:01 pm

Рецепты Академика - :good:
Омлет, овсянка, гречка с молоком, творог с ягодами и медом.
Можно сделать блинчики с начинкой, сырники, заморозить, доставать утром и готовить.

Re: Быстрый завтрак

Пн дек 08, 2014 15:11 pm

Карла писал(а):Рецепты Академика - :good:
Омлет, овсянка, гречка с молоком, творог с ягодами и медом.
Можно сделать блинчики с начинкой, сырники, заморозить, доставать утром и готовить.

Между прочим, частенько у себя дома варю побольше гречки с таким расчетом, чтобы хватило полную порцию и на завтрак и ем её безо всякого молока. просто разогреваю на сковороде.

Re: Быстрый завтрак

Пн дек 08, 2014 17:18 pm

Овсянка на воде, в тарелку можно покрошить банан, насыпать изюма и орешков или положить ложечку мёда.

Re: Быстрый завтрак

Пн дек 08, 2014 17:20 pm

Овсянка с ягодами, но предпочитаю всё-таки варить. Пшённая каша.
Запечённые яблоки с орехами, сухофруктами, можно с творогом.

Re: Быстрый завтрак

Вт дек 09, 2014 1:10 am

творог формирую ложкой в шарики, раскладываю на тарелке, поливаю йогуртом (люблю тот, который из автомата, без наполнителей), а сверху ягодный соус (делаю заранее: мороженые ягоды с минимальным количеством сахара пробить блендером, прогреть, протереть через мелкое сито) - ассоциируется с мороженым, и кажется вкуснее, чем просто все то же самое кучей навалить в тарелку :)
и да, не без хлеба с колбасой: запеченая в духовке индюшья нога - как она вкусна остывшая утром!!! запекаю с вечера, а с утра сооружаю бутерброд: домашний белый хлеб, немного майонеза, ломтики свежего огурчика и ломоть ноги. вкусно, блин :) бутерброд с со сливочным или плавленым сыром и кружочками помидора под молотым перцем.
про гречку: очень в детстве любила когда папенька утром готовил гречку, обжаривая ее на сливочном масле с луком, укропом и тонкими полосками ветчины. и сама так делаю :)
оладьи по утрам молочные - с пылу, с жару - ого-го, как бодрят :) или тост с абрикосовым джемом. яичница в куске хлеба, как в формочке - ребенок очень уважает.
ему же - почти всегда каша. очень вкусная получатся из рисово-пшенных хлопьев, в равной пропорции.

всегда остается с ужина на завтрак сырный пирог из лаваша или пирог-улитка с сыром из слоеного теста, шарлотка. ну или если пирожки или блины с начинкой - ммм, песня.

все же с утра сильно не разготовишься, либо торопишься и опаздываешь, либо спишь :) в выходной на завтрак иногда бывает пицца (тесто только домашнее), готовила как-то фламмкухен - немецкий аналог пиццы, интересная штука.

Re: Быстрый завтрак

Вт дек 09, 2014 9:55 am

Карла писал(а):Рецепты Академика - :good:
Омлет, овсянка, гречка с молоком, творог с ягодами и медом.
Можно сделать блинчики с начинкой, сырники, заморозить, доставать утром и готовить.


Спасибо!
Я вот как раз вчера вечером приготовил себе на утро овсянку с бананом.
Правда, рецепт немного изменил - не стал добавлять какао-порошок, и использовал жидкий йогурт с фруктовым наполнителем.
Получилось очень вкусно.
Блинчики и сырники - отличный завтрак, но я сейчас на строгой диете... :(

Re: Быстрый завтрак

Вт дек 09, 2014 12:50 pm

Овсянка или омлет с помидорами. А можно и просто йогурт - быстрее не придумаешь.

Re: Быстрый завтрак

Ср дек 10, 2014 0:08 am

шаурма, кофе. но это если грядет физическая нагрузка или день не будешь есть.
тогда просто кофе с шоколодкой с красаном или пирожком.
одно время баловался творогом с джемом. в магазине такие продаются. очень вкусно.
начитался тему. надо йогурт мюсли схомячить как нибудь... как деньги будут.

Re: Быстрый завтрак

Пт дек 12, 2014 0:27 am

О, точно, еще творог с вареньем вкусно и классно.!

Re: Быстрый завтрак

Чт апр 23, 2015 19:34 pm

Люблю горячие бутерброды, быстро и вкусно!
Когда-то нашла эту подборку рецептов, вот делюсь!
7 рецептов ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ!
1. Горячие бутерброды с картошкой
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины
- соль
- перец
- хлеб
- масло для жарки
Приготовление:
1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.

2. Горячие бутерброды на скорую руку
Ингредиенты:
Сосиски — 3-4 Штук
Помидор — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Майонез — 1 Ст. ложка
Кетчуп — 3 Ст. ложки
Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков
Сыр — 100 Грамм
Зелень свежая — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 10
Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.
Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.
Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.

3. "Ленивчики"
Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.
У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.
Масса-1
-Пюре-200 гр
-Яйцо-1 шт
-Майонез-2 ст.л
-Лук зеленый-1 пуч
-Перец
Масса-2
-Сыр тв-100 гр
-Майонез-3 ст.л
-Укроп
-Перец

Наазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.
Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.
Приятного аппетита!

4.Горячие бутерброды

Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт
Майонез — 1 ст.л.
Томатная паста — 1 ч.л.
Сосиска (или колбаса, по желанию) — 1 шт
Сыр — 20 гр
Хлеб

Рецепт приготовления горячих бутербродов:
Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 5 минут.
Приятного аппетита!

5. Горячий бутерброд "Ленивая пицца"
Ингредиенты:
Батон классический - 1 шт
Сыр твердый - 250 гр
Колбаса вареная - 300 гр
Помидоры - 2 шт
Зелень - любая, по вкусу
Майонез - 4 столовые ложки
Кетчуп - 4 столовые ложки
Готовим:
Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален)) Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями. Приступим.
1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.
2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.
3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.
4. Помидоры нарезаем кружочком.
5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.
6. Укладываем нашиленивые бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные))
Горячие бутерброды "Ленивая пицца" готовы. Приятного аппетита!

6. «Горячие бутерброды с сосисками»
Ингредиенты:
- батон нарезной
- майонез
- помидоры 3-4 шт.
- сыр 200 г
- сосиски 500 г
- зелень(лук, петрушка, укроп)
- растительное масло
Приготовление:
1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
3. Помидоры порезать колечками.
На смазанный противень маслом, кладём батон.
4. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
5. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.
6. И посыпаем ещё сыром.
7. Ставим в духовку.
8. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.
Приятного аппетита.

7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»
Ингредиенты:
Батон (не сладкий) – 1 шт.
Начинка:
Колбаса – 300 гр.
Сыр – 200 гр.
Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.
Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу
Майонез – по вкусу
Укроп – по вкусу
Рецепт:
Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать.
Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится). :wink: :wink: :wink:

Re: Быстрый завтрак

Пт апр 24, 2015 11:40 am

Сосиски, колбаса, майонез... Я бы с этого своё утро не начинал...

Re: Быстрый завтрак

Чт июн 04, 2015 19:14 pm

Разогретые блинчики вчерашние со сметанкою или вареньецем.

Re: Быстрый завтрак

Пн июн 08, 2015 19:26 pm

Можно еще плавленным сыром их намазать и завернуть и есть. Аппетитно получается.

Re: Быстрый завтрак

Пн июл 11, 2016 10:48 am

Берём овсянку, малину, хлеб и масло. Малину в овсянку, хлеб зажариваем в тостере и намазываем маслом. И собственно едим. :)
Вложения
IMG_20160711_073516.jpg

Re: Быстрый завтрак

Пн июл 11, 2016 12:22 pm

Малины мало.
Можно добавить черной смородины и меда.
В бутер можно добавить сыр мясо зелень.
И кефир с ягодами.

Re: Быстрый завтрак

Пн июл 11, 2016 12:31 pm

Спешил на работу т.ч. некогда было малину собирать.
Смородина ещё не поспела.
Ответить