Switch to full style
Ответить

Сало варёное в луковой шелухе.

Пт дек 19, 2014 16:07 pm

Для приготовления нам потребуется:
Шматок сала.
1 литр воды.
1/3 стакана соли (вообще вроде как нужно целый стакан, но больше не было :) ).
Луковая шелуха.
Чеснок.
Лавровый лист.
Чёрный перец.

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту, высыпаем соль. Пока вода закапает промываем шелуху и кладём её в кастрюлю. Кидаем несколько листьев лаврушки. Кипятим минут 5. Потом кладём в воду сало и уменьшаем огонь чтобы кипение было минимальным. Варим примерно 10 минут. После чего выключаем и оставляем на 15 минут.
Чтобы не терять время зря, чистим чеснок и нарезаем его мелкими кубиками. Хотя наверное проще раздавить в чеснокодавке, ну или как она там называется. Крошим лавровый лист. И добавляем немного черного перца. Хорошо это всё делать в какой нить ступке, чтобы потом растолочь. У меня таких девайсов нет, т.ч. просто перемешал.
Пока мы этим занимались, незаметно прошло 15 минут, т.ч. можно вынимать сало на тарелку чтобы с него стёк рассол. Потом делаем ножом небольшие надрезы в которые кладём полученную смесь из чеснока, перца и лаврового листа. Так же посыпаем сало сверху. Заворачиваем в фольгу и кладём в холодильник.
Фотка у меня тока одна нормального качества, т.к. сели батарейки на фотике. Потом снимал на телефон, который судя по всему засветился от фольги.
Вложения
1.JPG
2.jpg
3.jpg

Re: Сало варёное в луковой шелухе.

Сб дек 20, 2014 0:17 am

И чё?.. Результат принёс удовлетворение?)))

Сб дек 20, 2014 8:01 am

Конечно. :)

Сб дек 20, 2014 22:01 pm

Это вкусно???? Я только соленое люблю.

Сб дек 20, 2014 22:07 pm

Nida писал(а):Это вкусно???? Я только соленое люблю.

Мне вкусно. :) С чёрным хлебушком.

Вс дек 21, 2014 11:13 am

Это правда вкусно! Моя бабушка делала что-то похожее.

Пн дек 29, 2014 14:20 pm

о как, а я без фольги делала, но все равно насыщенный цвет похоже на копчение, очень вкусно...

Пн дек 29, 2014 14:32 pm

R_Lisa писал(а):о как, а я без фольги делала, но все равно насыщенный цвет похоже на копчение, очень вкусно...

Ну фольга наверное больше для сохранности. В неё ведь уже готовое заворачиваешь.

Пн дек 29, 2014 14:50 pm

Maxim писал(а):
R_Lisa писал(а):о как, а я без фольги делала, но все равно насыщенный цвет похоже на копчение, очень вкусно...

Ну фольга наверное больше для сохранности. В неё ведь уже готовое заворачиваешь.

ну идея же хорошая, если до варки обвалять сало в приправах не измельченных, потом завернуть в фольгу и так попробовать сварить, на итог когда сало подсохнет на нем должны быть остаться налепленые приправы(перец, семена кинзы,горчица, укропа.. и пр), вот только в фольге варить ничего никогда не пробовала, а это рецепт если варить в пленке - цвет боюсь будет другим,да и в фольге тоже цвет поменяется... нужно решение!

Пн дек 29, 2014 14:54 pm

Так в специях потом можно обвалять.
И не понятен смысл варения в плёнки или фольге.

Пн дек 29, 2014 14:58 pm

Maxim писал(а):Так в специях потом можно обвалять.
И не понятен смысл варения в плёнки или фольге.

Ну сало то и нет смысла варить в фольге или пленке, оно не рассыпется и не сильно поменяет форму, и верно говорите, можно же только вынутое обвалять в приправах, эффект тоже будет когда остынет, сразу не сообразила и бросилась отвечать :oops:

Пн дек 29, 2014 14:59 pm

Так я его и валял после того как оно сварилось. :)

Вт янв 27, 2015 12:54 pm

Nida писал(а):Это вкусно???? Я только соленое люблю.

Это очень вкусно!!!!!И красиво!!! Оно и получается соленым.
Ответить