Вс янв 18, 2015 20:10 pm
Вс янв 18, 2015 21:41 pm
Пн янв 19, 2015 19:54 pm
Будь здоров писал(а):советы от Неумывакина:
Схема раздельного питания
1) Белки (мясо, рыба, яйца всмятку, бульоны: первую волу слить, бобовые, грибы, орехи, семечки).
2) Растительная (овощи, фрукты, ягоды, соки, жиры).
3) Углеводы (хлеб: чем грубее, тем лучше; мучные изделия: чем меньше, тем лучше; крупы, картофель, сахар, конфеты, мёд).
Продукты питания 1-й группы можно есть с продуктами 2-й группы; 3-й — со 2-й; но 1-ю группу нельзя смешивать с 3-й. После того как вы приняли белковую пищу, углеводные продукты можно есть через 4-5 часов, а после углеводных — белковые через 3-4 часа. Растительную пищу СЛЕДУЕТ есть за 10-15 минут до приема белков или углеводов.
Соотношение продуктов должно быть таким: белков, преимущественно растительных, 15-20%, растительной пищи 50-60%, а углеводной — 30-35%, 1:5:3.
С возрастом необходимо ограничить употребление животных белков: мяса, рыбы до 2-3 раз (предпочесть мясу) и яиц до 10 штук в неделю (предпочтительно перепелиных по 3-5 штук).
Из пищи исключить жареное, копчености, очень соленое. Ограничить или полностью исключить кондитерские изделия и хлебобулочные изделия из муки высокого помола (белые сорта), рафинированные продукты: сахар, конфеты, сладкие газированные напитки.
Пищевые продукты надо не коптить и не жарить, а тушить, варить, запекать, готовить на пару.
Что касается жиров, то надо отдавать предпочтение топленому, сливочному маслу и свиному салу.
Растительное масло принимать только в свежем виде, при термической обработке оно теряет все, что было в нем полезного.
В животной пище преобладают элементы, создающие кислую среду (фосфор, хлор, сера и др.) и полностью отсутствуют органические кислоты. В растительной же пище, в которой содержится очень много органических кислот, преобладают такие щелочные элементы, как кальций, магний, калий, кремний и др.
Особенность органических кислот заключается в том, что, расщепляясь в организме, они образуют слабые кислоты с выделением углекислого газа и воды, что, кстати, способствует устранению отеков и щелочей, которые нормализуют pH крови, а следовательно, оздоравливают организм. Природа разумно распорядилась: в ней находится 3/4 всех продуктов со щелочными свойствами и 1/4 с кислыми, чего и должны вы придерживаться, если хотите быть здоровыми, что особенно важно для лиц пожилого возраста.
Животная пища окисляет, а растительная — ощелачивает организм до 80%. Сегодня неопровержимо доказано, что чем больше закислена среда организма, тем больше в ней активизируется патогенная микрофлора, грибы, вирусы, в том числе онкологические клетки. Помещенные в кислую среду, они продолжали активно развиваться, а в щелочной среде они гибнут.
- - - - - -
При варке мяса после закипания воду слить и налить чистую. Мясо можно есть вываренное, тушённое и нежирное 2-3 раза в неделю (на каждые 50-100 г нужно съесть не меньше 150-200 г растительной пищи, чтобы нейтрализовать его отрицательное действие на организм).
Особенно в пожилом возрасте лучше употреблять слабосоленую рыбу, так как она не подвергалась термической обработке, — это горбуша, чавыча, палтус. Если рыба свежая, то солите ее сами: удалить внутренности и натереть рыбу 2 ст. ложками соли, смешанной с 1 ст. ложкой сахара. Для соления лучше брать рыбу с головой, у которой больше сохраняется жир, используемый для приготовления лекарств. Перед солением голова отрезается, и из нее готовится суп, который варится до выкипания половины воды и вместе с костями — хорошая добавка «хорошего» кальция, вечно недостающего организму.
Яйца (3-5 штук в неделю) есть всмятку: положить в холодную воду, и после закипания через 20-25 сек. вынуть.
Хлеб надо есть (не белый) пресный (например, на простокваше) из муки грубого помола или бездрожжевой.
Картофель надо есть вместе с кожурой, отваривая (класть в кипящую воду) или запекая в духовке.
Сахар - от него совсем отказываться не надо (достаточно есть 30-40 гр. в сутки).
Кисломолочные продукты (кефир, простокваша, сыр, нежирный творог) употреблять можно за 1.5-2 часа до или после приёма основной пищи.
Творог - варёный продукт, его надо есть с растительной пищей и с добавлением растительного масла (немного).
Жиры необходимы, например, в сутки: сливочное масло 40-50 гр., подсолнечное 2-3 ст.ложки.
Сливочное, растительное (например, льняное, но не более 2-3 ст.ложек) масло, жиры можно использовать как с белками, так и с углеводами.
- - - - - -
Жидкость употребляйте не позднее чем за 20 минут до еды и не ранее, чем через 1.5-2 часа после еды. В сутки воды (обычной питьевой) требуется не менее 2-2.5 литра.
На фоне культурного питания требуются ежедневные физические упражнения!
Вт июл 28, 2015 1:45 am
Вт июл 28, 2015 10:50 am
Дельфина писал(а):Мне доктора еще рекомендовали утренние пробежки.
Вт июл 28, 2015 10:53 am
Dmitrich писал(а):Извините за просьбу, если не так трудно ,нужны дешевые аналоги импортных лекарств.
Вт июл 28, 2015 11:08 am
Вт июл 28, 2015 12:47 pm
Дельфина писал(а):Мне доктора еще рекомендовали утренние пробежки.
Ср июл 29, 2015 4:10 am
Че спорная-то? Мне fdoctor об этом говорил, точнее, что надо вести здоровый образ жини, заниматься спортом, бегом.Академик Нежданов писал(а):Именно утренние и именно пробежки? И прям вот доктора рекомендовали? Спорная рекомендация.Дельфина писал(а):Мне доктора еще рекомендовали утренние пробежки.
Ср июл 29, 2015 10:15 am
Garikk писал(а):Список забавный
Лосек мапс - 1120 - > Омез - 177
И дальше
Омез - 180 (подорожал пока список писали наверное) -> Омепразол 50
И ещё
Дфлюкан - 850 Флуканазол - 40
Флюкостат - 200 Флуканазол - 20 (а он подешевел в момент написания)
Ср июл 29, 2015 10:29 am
Nida писал(а):Мне fdoctor об этом говорил, точнее, что надо вести здоровый образ жини, заниматься спортом, бегом.
Ср июл 29, 2015 13:00 pm
Marry писал(а):флюкостат мне нужен. Она и объяснила, что помимо действующего флуконазола там есть вспомогательные вещества, которые помогают усвоению и способствуют эффективности.
Чт июл 30, 2015 1:29 am
Плюсую, что важен индивидуальный подход.Академик Нежданов писал(а):Кто говорил? Дэушка, есть такое понятие, как индивидуальный подход. Что хорошо для вас, для кого-то может стать проблемой.Вот, как пример, я бы не рекомендовал бег людям с избыточным весом.Откуда ж вы лезете со своими универсальными рецептами?Nida писал(а):Мне fdoctor об этом говорил, точнее, что надо вести здоровый образ жини, заниматься спортом, бегом.
Чт ноя 24, 2016 0:03 am
Академик Нежданов писал(а):Nida писал(а):Мне fdoctor об этом говорил, точнее, что надо вести здоровый образ жини, заниматься спортом, бегом.
Кто говорил?
Дэушка, есть такое понятие, как индивидуальный подход.
Что хорошо для вас, для кого-то может стать проблемой.
Вот, как пример, я бы не рекомендовал бег людям с избыточным весом.
Откуда ж вы лезете со своими универсальными рецептами?
Чт ноя 24, 2016 23:28 pm