Пт фев 27, 2015 11:11 am
Петуния вышла замуж не за Дурсля, а за университетского профессора, и Гарри попал в гораздо более благоприятную среду. У него были частные учителя, дискуссии с отцом, а главное — книги, сотни и тысячи научных и фантастических книг. В результате в 11 лет Гарри знаком с квантовой механикой, теорией вероятностей и другими полезными вещами. И главное — он очень рациональный, а это похлеще, чем укус радиоактивного паука.
Пт фев 27, 2015 20:54 pm
Сб фев 28, 2015 12:25 pm
Сб фев 28, 2015 12:47 pm
Durak писал(а):"Двойка" за рациональное мышление лично от Оккама.![]()
Сб фев 28, 2015 13:02 pm
Сб фев 28, 2015 13:24 pm
Durak писал(а):ЗЫ: В самом деле, рекомендую почитать. Читается легко, а если не понравится - бросить можно в любой момент.
Пн мар 02, 2015 11:02 am
Фауст писал(а):п.с.: вот это вот всё,читается легко???)Возможно это и в самом деле хорошая гимнастика для мозга, но я не смог, не осилил.Это пытка,увольте)
Фауст писал(а):п.п.с.: я к стати не испытываю абсолютно никакого пиетета перед подобного рода специалистами, а даже наоборот, считаю результаты их трудов, вредными (хотя безусловно и интересными, но интерес и амбиции отдельных специалистом не должен угрожать большинству) и как итог - используемые в будущем,как и всегда, исключительно в корыстных целях, узким кругом лиц мировой закулисы. Необходимы новые инструменты влияния в замен отмирающих старых и сегодняшних,поэтому правительствам всегда были нужны ученые-энтузиасты, дабы в замен их амбиций получить новые технологии манипулирования.