Пт мар 13, 2015 18:50 pm
Сб мар 14, 2015 1:50 am
Сб мар 14, 2015 8:47 am
mischkagammi писал(а):АМИНЬ, АМИНЬ, АМИНЬ!!!
Сб мар 14, 2015 15:21 pm
Жанна писал(а):mischkagammi писал(а):АМИНЬ, АМИНЬ, АМИНЬ!!!
Ну что же, каждому своё.
Сб мар 14, 2015 17:04 pm
shiseido писал(а):Жанна писал(а):mischkagammi писал(а):АМИНЬ, АМИНЬ, АМИНЬ!!!
Ну что же, каждому своё.
Мне, так вообще, напомнило молитву из "Анонимных Алкоголиков".)))
Католики, протестанты - всё одно.
Сб мар 14, 2015 17:59 pm
Жанна писал(а): В настоящий момент меня больше всего зацепило вот это:
Сделай меня мыслящим, но не нудным: полезным, но не властным. Обширный запас моей мудрости жаль не использовать весь, но ты знаешь, Господи, что я хочу сохранить хоть несколько друзей к концу жизни.
Сб мар 14, 2015 18:29 pm
Жанна писал(а): В настоящий момент меня больше всего зацепило вот это:
Сделай меня мыслящим, но не нудным: полезным, но не властным. Обширный запас моей мудрости жаль не использовать весь, но ты знаешь, Господи, что я хочу сохранить хоть несколько друзей к концу жизни.
Для меня это актуально
Сб мар 14, 2015 18:49 pm
shiseido писал(а):Не, я не смысл имела ввиду.
Имела ввиду саму фразеологическую постановку, общую.
shiseido писал(а):Наверное, мудрость есть в том, чтоб быть не "мудрым" или "правильным", а настоящим.
shiseido писал(а):Чтоб быть полезным хотя бы самому себе - нужно точно знать, в чём польза и зачем она.
shiseido писал(а): Ну, и как говорят врачи - хочешь быть полезным, постарайся хотя бы не вредить.))
shiseido писал(а): Кто его знает, в чём эта польза.
shiseido писал(а): У каждого она своя в свой момент жизни.
Сб мар 14, 2015 19:18 pm
Mikle писал(а):Жанна писал(а): В настоящий момент меня больше всего зацепило вот это:
Для меня это актуально
Хоть я тож, Жанна, хочу сохранить хоть несколько друзей к концу жизни, Но все-таки не могу сдержацца:
"Обширный запас моей мудрости жаль не использовать весь," - Жаль, конечно, такой обширный запас Вашей мудрости, Жанна!!
Но, может все-таки лучше его использовать на полную катушку... Чтоб сохранить хоть несколько друзей к концу жизни.
Ато вывалите им свой неполный запас вашей мудрости, а они не смогут оценить всю его полноту!!!
Сб мар 14, 2015 19:45 pm
Mikle писал(а):shiseido писал(а):Наверное, мудрость есть в том, чтоб быть не "мудрым" или "правильным", а настоящим.
Лучше быть настоящим дураком, чем "мудрым" или "правильным" .
Mikle писал(а):shiseido писал(а):Не, я не смысл имела ввиду.
Нафига Шисейдо смыслы?? Шисейдо упиваецца ритмами! Общими!!
Mikle писал(а):shiseido писал(а):Чтоб быть полезным хотя бы самому себе - нужно точно знать, в чём польза и зачем она.
Да! Хорошо б хоть чего-нибудь знать!!! Ато полезным не будешь. Даж самому себе!
Сб мар 14, 2015 19:50 pm
Сб мар 14, 2015 23:17 pm
Жанна писал(а):Mikle, вы ничего не поняли.
Жанна писал(а): Не следует лезть со своей мудростью в чужие дела.
Жанна писал(а):И кто сказал, что моя мудрость мудрее, чем у друзей?
Вот в чём суть.
Всё. Пошла смотреть биатлон.
Сб мар 14, 2015 23:35 pm
shiseido писал(а):Mikle писал(а):shiseido писал(а):Наверное, мудрость есть в том, чтоб быть не "мудрым" или "правильным", а настоящим.
Лучше быть настоящим дураком, чем "мудрым" или "правильным" .
Ну зачем-же так откровенно?))
shiseido писал(а):Mikle писал(а):shiseido писал(а):Не, я не смысл имела ввиду.
Нафига Шисейдо смыслы?? Шисейдо упиваецца ритмами! Общими!!
Чем хочу тем и упиваюсь!
Если будешь упиваться смыслами, "то можно легко в девяточку попасть" (с) палочка.)) А меня уже и в Кащенко не возьмут.))
shiseido писал(а):Кругом одно вредительство!
Буддисты считают, что от не знания! Я с ними по этому поводу соглашаюсь.
Вс мар 15, 2015 0:38 am
Mikle писал(а):Чем хочу тем и упиваюсь!
Если будешь упиваться смыслами, "то можно легко в девяточку попасть" (с) палочка.)) А меня уже и в Кащенко не возьмут.))
Вс мар 15, 2015 12:46 pm
shiseido писал(а):Я пошутила.))
shiseido писал(а):В смысле, моя позиция по молитве, это то, что "мудрость" это, конечно, громко сказано. Заменить на "опыт", ещё куда ни шло...
Вс мар 15, 2015 13:37 pm
Жанна писал(а):mischkagammi писал(а):АМИНЬ, АМИНЬ, АМИНЬ!!!
Ну что же, каждому своё.
«Всему своё время и время всякой вещи под небом…»
Вс мар 15, 2015 14:13 pm
Mikle писал(а):Точно!
Приходит, допустим, чел к друзьям и грит: вот я такой дебил, но зато настоящий! А опытом моим с вами поделиться не могу, потому что не хочу, чтоб вы все поразбежалисЯ. У вас свой Путь должен быть. У нас дебилов мешать друг другу не принято!
Кстати, в Кащенко не звоните! Меня туда все равно не возьмут!!
Вс мар 15, 2015 14:27 pm
Карла писал(а):Я бы Вам ответила, но лучше сохраню свой ум от подробностей и удержусь от привычки отвечать.
Вс мар 15, 2015 14:29 pm
mischkagammi писал(а):Жанна писал(а):mischkagammi писал(а):АМИНЬ, АМИНЬ, АМИНЬ!!!
Ну что же, каждому своё.
«Всему своё время и время всякой вещи под небом…»
Жанна, помолитесь усерднее... чтобы мудрости вам добавилось, а то вы явно про мой комментарий что-то не то подумали))))
Вс мар 15, 2015 14:31 pm
Mikle писал(а):shiseido писал(а):В смысле, моя позиция по молитве, это то, что "мудрость" это, конечно, громко сказано. Заменить на "опыт", ещё куда ни шло...
Точно!
Приходит, допустим, чел к друзьям и грит: вот я такой дебил, но зато настоящий! А опытом моим с вами поделиться не могу, потому что не хочу, чтоб вы все поразбежалисЯ. У вас свой Путь должен быть. У нас дебилов мешать друг другу не принято!
Кстати, в Кащенко не звоните! Меня туда все равно не возьмут!!
Вс мар 15, 2015 15:18 pm
Жанна писал(а):Не, мудрость – это не только опыт.
Жанна писал(а):Конечно, у вас – философов, под мудростью что-то необыкновенное понимается, то, что не свойственно обыкновенным людям.
Жанна писал(а): А если имеете равных друзей с их собственным опытом и знаниями, то, как бы вам этого ни хотелось, не стоит стараться возвыситься над ними. Можете и потерять.
Вс мар 15, 2015 16:16 pm
Mikle писал(а):У нас, у философов, под мудростью понимаецца по крайней мере "Просветление"!!
Тока чё этто мы философы еще не знаем, а кто если узнает, тот сразу куда-то деваецца!
Верткие этти саньясинны! Скрытные какие-то!
Mikle писал(а):А над друзьями обязательно хочецца возвысится, Жанна??
А не хочецца быть не "мудрым" или "правильным", а настоящим?
К другу нельзя вломиться со своим самоваром в чужой огород?
Может и в Кащенко друг тебя сдавать не станет![]()
![]()
Вс мар 15, 2015 21:06 pm
Жанна писал(а):Ну, это ваше «Просветление» (от ничегонеделанья, штоли), это не для средних умов.У нас всё по-простому: «Делай, что должно и будь, что будет»
Жанна писал(а):А мы все и есть настоящие. Всегда сначала чего-то хочется, а за некоторой возрастной чертой уже ничего не надо, кроме покоя. Думаю, никого не минует чаша сея. Но молитва не об этом.
![]()
![]()
Вс мар 15, 2015 21:20 pm
Вс мар 15, 2015 21:41 pm