Чт апр 23, 2015 21:14 pm
Чт апр 23, 2015 21:23 pm
палочка писал(а):Жанна писал(а):Но, вот захожу на рынок, а там и лук зелёный, и укроп, и петрушка. И огурчики зимой иногда свежие есть, как будто только что с грядки, явно не импортные. И кто же всё это выращивает? Неужели себе во вред?
Агрохолдинг, где работают наши друзья из солнечных республик.А хозяин этого бизнеса сами знаете кто.
Чт апр 23, 2015 21:58 pm
Tedo Shizeda писал(а):Слишком хорошо. Честный, справедливый, высшее образование, рукастый.... инженер опять же. Написал бы как это... а... в стаусе свое короткое резюме, за ним давно бы пришли замуж.
Пт апр 24, 2015 8:40 am
Жанна писал(а):А кто ж их знает. Может и целенаправленно, может какой план вынашивают. Только в деградацию всей социальной сферы не верю. Вот куда уволенные врачи денутся? Откроют частные клиники, и за деньги работать лучше начнут. Учителя в платных гимназиях работать станут. Ну, а среди нас много состоятельных людей есть, заплатим, если чё.
Счетная палата опубликовала доклад о неудачах бюджетной оптимизации, согласно которому призывы президента РФ Владимира Путина к повышению эффективности госрасходов обернулись ухудшением в сферах образования, культуры и здравоохранения. Оптимизация при этом не достигает даже самой простой цели – экономии бюджетных средств.
Предполагается ликвидировать 41 организацию, остальные – реорганизовать. В результате к концу 2018 года число больниц сократится на 11,2%, поликлиник – на 7,2%. Кроме того, до 2018 года регионы планируют сократить фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы), заместив их частично офисами врачей общей практики. В ходе проверки были выявлены факты ограничения доступности медпомощи населению. 17,5 тысяч населенных пунктов вообще не имеют медицинской инфраструктуры, из них 11 тысяч расположены более чем в 20 километрах от ближайшей медорганизации, где есть врач, отметил аудитор. Причем 35% населенных пунктов не охвачены общественным транспортом.
Судя по докладу Счетной палаты, масштаб проблем уже невозможно скрывать: не одна только медицина, а вся социальная сфера пострадала из-за примитивного подхода к реформе. Иногда так называемая оптимизация приводила только к увеличению издержек без адекватного роста качества и доступности услуг («От оптимизации пострадали образование и культура»).
Пт апр 24, 2015 8:57 am
Пт апр 24, 2015 10:50 am
Tedo Shizeda писал(а):Счетная палата говорит о провале, власть говорит: продолжим оптимизацию расходов.
Абсурд происходящего вокруг и деградацию невозможно скрывать. Во всех сферах.
Пт апр 24, 2015 11:05 am
Mikle писал(а):
А кому до этого платило "самоорганизующееся населения США", пока строился эт самый дикий капитализм? - О ужас!! Да никому ничего не платило!
Мы "Социализм не построили, и капитализм..."![]()
![]()
Пт апр 24, 2015 11:26 am
Жанна писал(а):Но, вот захожу на рынок, а там и лук зелёный, и укроп, и петрушка. И огурчики зимой иногда свежие есть, как будто только что с грядки, явно не импортные. И кто же всё это выращивает? Неужели себе во вред?
Пт апр 24, 2015 18:19 pm
Mikle писал(а):Жанна писал(а):Но, вот захожу на рынок, а там и лук зелёный, и укроп, и петрушка. И огурчики зимой иногда свежие есть, как будто только что с грядки, явно не импортные. И кто же всё это выращивает? Неужели себе во вред?
Да![]()
![]()
![]()
А торгуют ими тож местные фермеры сплошь и рядом??
Мы с вами, Жанна, возможно говорим об разных вещах: я об возможностях местного населения для самоорганизации, а вы - об сложившейся структуре снабжения, в частности, рынках.
Поскольку никакой огородник зимой в средней полосе свежие огурцы вырастить не в состоянии, то приходят они к нам из из южных бывших советских республик и соседних с ними мусульманских стран. С самого начала перестройки налажена целая цепочка поставки свежих фруктов и система их распределения. Цены в московском регионе и в районах где выращивают эти овощи-фрукты настолько разные, что хватает на выплаты всей цепочки посредников и явных и скрытых налогов. Занимаются всем этим, как правило, выходцы из сельскохозяйственных областей тех же кавказских и закавказских республик, молдовани, зеленью - таджики.
Только все этто никак не относится к теме самозанятости населения нечерноземной полосы России![]()
![]()
На улицах ещё лежит снег, люди кутаются в тёплую одежду… Однако на столах жителей Подмосковья уже с февраля месяца лежит свежайший и самый что ни на есть летний продукт, выращенный в Дмитровском районе, – изумрудно-зелёный пупырчатый огурчик родом из тепличного комбината Яхромского аграрного колледжа
Пт апр 24, 2015 18:46 pm
Tedo Shizeda писал(а): Если серьезно по теме,то деградация все-таки происходит. Но идет не снизу, а сверху. Вся социальная сфера очень взаимосвязана. Нет образования-нет профессионалов, нет профессионалов- нет культуры,некому лечить, некому учить. Вспомните, каким потоком с начала девяностых потекло в Россию все, что могло уничтожить, как модно сейчас говорить духовные скрепы. Начиная от советников власти,заканчивая лже-психологами, лже-пророками, сектами. Целенаправленно или нет? Я думаю, целенаправленно. Кто-то назовет это глобализацией, кто-то заговором против России.
Пт апр 24, 2015 19:07 pm
Жанна писал(а):Если говорить о деградации, она и началась с начала девяностых. Может и целенаправленно, а скорее в условиях хаоса от алчности группы людей, оказавшихся у кормушки. Бессовестное разворовывание страны. Чубайсовская ваучеризация и приватизация. Появление российских миллиардеров при обнищании основной массы населения. Кто тогда думал о людях вообще или о науке, культуре, образовании и медицине, которые и добивались ещё полтора десятка лет.
Что творится сейчас, не понимаю. Потому и осуждать не могу. Может, действительно надо окончательно всё разрушить и начать строить заново.
Пт апр 24, 2015 20:16 pm
Mikle писал(а): Жанна, вы увиливаете в Историю, которую как бы на расстоянии все знают, а на поверку оказываецца, что никто вааще ничего не понимает![]()
![]()
![]()
Мы ж живем здесь и сейчас. Кто сейчас думает об людях вообще об науке и культуре образовании и медицине?
Мож катастрофа так глобальна что ничего уж не поделаешь??
Мож простое преследование своих шкурных интересов??
Мож целенаправленный саботаж???![]()
![]()
![]()
И что такое "разрушить все"? Умереть всем? Тада какая вааще разница??![]()
![]()
Пт апр 24, 2015 22:22 pm
Жанна писал(а):Моё мнение, не саботаж это и не шкурные интересы, а очень сложная у нас ситуация. Вот и всё.
Пт апр 24, 2015 22:39 pm
Сб апр 25, 2015 15:42 pm
Жанна писал(а):Конечно, о чём знаю не понаслышке, туда и увиливаю. А что сейчас творится, думаю, и власть не понимает. Не знают, как из ямы выкарабкаться, сплошные метания. То грозят накопительную пенсию отнять, а потом отменяют. То реформы новые придумывают, не выдерживающие критики.
Моё мнение, не саботаж это и не шкурные интересы, а очень сложная у нас ситуация. Вот и всё.
Сб апр 25, 2015 15:53 pm
Сб апр 25, 2015 17:38 pm
Сб апр 25, 2015 18:12 pm
Teddy писал(а):Отпустите меня в Гималаи!
https://www.youtube.com/watch?v=lGvUyK5FhdY
Сб апр 25, 2015 18:20 pm
Жанна писал(а): «90% наших забот касается того, что никогда не случится». Думаю, что так оно и есть.![]()
![]()
![]()
Сб апр 25, 2015 20:23 pm
Mikle писал(а): я не оцениваю вобще - я говорю об особенностях морали. Сердюковы там всякие они ж не с Марса прилетели. Да вааще все: был человек пламенным коммунистом, частную собственность ненавидел, а потом вдруг стал капиталистом- миллиардером! В один миг! Смог!! Ну чистое Византийство![]()
![]()
![]()
Этто - наша мораль. Нас с вами.
Мне кажецца, Жанна, что у России есть преимущество. И этто преимущество - именно в ее слабости. России не свойственна либерально-демократическая модель с ее ценностями и свободами. А этта модель себя исчерпала во всем мире. России свойственна патриархально- общинная модель с ее основой на всеобщей справедливости по понятиям а не по закону. И тут на сменяющемся тренде у России есть шанс. Этто - трудный шанс и непонятно как он будет реализовываться. Но шанс![]()
![]()
Вт апр 28, 2015 1:02 am
Powered by phpBB © phpBB Group.
По всем вопросам пишите в службу поддержки [email protected]
phpBB Mobile / SEO by Artodia.