Switch to full style
Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.
Ответить

Адаптер ремня безопасности

Ср май 13, 2015 15:29 pm

Добрый день, дорогие форумчане!
Очень хочу купить адаптер ремня безопасности.
новый или стоит дорого или доставки в Дмитров нет.
Может есть у кого-то сей девайс? готова купить по приемлимой цене.

Re: Адаптер ремня безопасности

Ср май 13, 2015 16:10 pm

Greeneyes писал(а):Добрый день, дорогие форумчане!

:D А как ПДД? Штраф 1000 рубаксов.

Ср май 13, 2015 17:53 pm

в Карусели они часто бывают в районе 500 рублей

Ср май 13, 2015 20:53 pm

Пожалейте ребенка, эта игрушка не спасет

Ср май 13, 2015 23:54 pm

garik писал(а):

:D А как ПДД? Штраф 1000 рубаксов.

1000? 3000!!!

Чт май 14, 2015 10:08 am

garik писал(а)::D А как ПДД? Штраф 1000 рубаксов.

Какой штраф то? У ФЕСТа сертификат есть, хотя у меня гайцы его не разу не спрашивали.

Чт май 14, 2015 11:23 am

3000 это за ребенка, у Вас за рулем ребенок гоняет? Все остальные должны 1000.

Чт май 14, 2015 13:21 pm

Maxim писал(а):Какой штраф то? У ФЕСТа сертификат есть, хотя у меня гайцы его не разу не спрашивали.

Сертифицировано что? Что адаптер безвреден, его можно хранить в машине, прицеплять на всякие ее части и даже жевать, или что прошел испытания на пассивную безопасность? Учитывая стоимость адаптера и стоимость испытаний-терзают смутные сомнения. Отсюда вопрос: может все же нормальное детское кресло?

Чт май 14, 2015 14:11 pm

tapik писал(а):
Maxim писал(а):Какой штраф то? У ФЕСТа сертификат есть, хотя у меня гайцы его не разу не спрашивали.

Сертифицировано что? Что адаптер безвреден, его можно хранить в машине, прицеплять на всякие ее части и даже жевать, или что прошел испытания на пассивную безопасность? Учитывая стоимость адаптера и стоимость испытаний-терзают смутные сомнения. Отсюда вопрос: может все же нормальное детское кресло?

не каждого ребенка засунешь в кресло, имею в виду габариты, гайцы не придираются ни к адаптеру ни к креслам, по их словам хоть подушку под попу, лишь бы ремень проходил через ключицу

Чт май 14, 2015 14:16 pm

Сертифицирован на использование в качестве удерживающего устройства.

Чт май 14, 2015 21:22 pm

Макс, погугли если интересно, в зарулем в свое время статья была на эту тему, я им больше верю, чем производителю аптечек

Пт май 15, 2015 9:38 am

Я немного не понимаю- как вещь, которая одевается на ремень безопасности, может быть хуже самого ремня?
Может мы про разные адаптеры говорим?
Я говорю про треугольник, который одевается на ремень, для того чтобы адаптировать этот ремень под ребенка. То есть я и в кресле и без кресла пристегиваю ребенка одним и тем же ремнем, только в одном случае ремень цепляется за крючки на кресле, а в другом случае его направляет адаптер.
Почему адаптер не удержит? Ответьте неграмотной.
(Ребенку 9 лет. Таблетка под попку у нас есть, но планируем ехать на мероприятие с двумя детьми сзади и одним взрослым, поэтому адаптер просто необходим, иначе взрослый не уместится)

Пт май 15, 2015 10:13 am

Greeneyes писал(а):То есть я и в кресле и без кресла пристегиваю ребенка одним и тем же ремнем, только в одном случае ремень цепляется за крючки на кресле, а в другом случае его направляет адаптер.

Сам вожу ребенка (2,5 года, 16 кг) в полноценном детском кресле (не в бустере), при этом пристёгивая его штатным ремнём при помощи адаптера.
Нет здесь никакого криминала, как нет и особой угрозы безопасности для отпрыска.
А "За рулём" - насквозь проплаченное издание, доверять им нельзя вовсе.

Пт май 15, 2015 10:55 am

Greeneyes писал(а):Я немного не понимаю- как вещь, которая одевается на ремень безопасности, может быть хуже самого ремня?
Может мы про разные адаптеры говорим?
Я говорю про треугольник, который одевается на ремень, для того чтобы адаптировать этот ремень под ребенка. То есть я и в кресле и без кресла пристегиваю ребенка одним и тем же ремнем, только в одном случае ремень цепляется за крючки на кресле, а в другом случае его направляет адаптер.
Почему адаптер не удержит? Ответьте неграмотной.
(Ребенку 9 лет. Таблетка под попку у нас есть, но планируем ехать на мероприятие с двумя детьми сзади и одним взрослым, поэтому адаптер просто необходим, иначе взрослый не уместится)

Дело не в ремне, а в его расположении. При применении адаптера верхняя ветвь ремня смещается вниз, и это нормально. Но и нижняя ветвь смещается, но вверх и при аварии ребенок "подныривает" под ремень. ЕМНИП то в "Авторевю" проводили испытания в Германии, немцы отказались сажать современного манекена ребенка на кресло с адаптером.
Вот ссылка http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/
Верить-не верить, поберечься или рискнуть-дело каждого.

Пт май 15, 2015 11:23 am

tapik писал(а):Дело не в ремне, а в его расположении. При применении адаптера верхняя ветвь ремня смещается вниз, и это нормально. Но и нижняя ветвь смещается, но вверх и при аварии ребенок "подныривает" под ремень. ЕМНИП то в "Авторевю" проводили испытания в Германии, немцы отказались сажать современного манекена ребенка на кресло с адаптером.
Вот ссылка http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/
Верить-не верить, поберечься или рискнуть-дело каждого.

В видео манекен, пристегнутый адаптером, не расположен в детском кресле.
Даже сидя в бустере, ребенок будет расположен выше, что значительно уменьшит, если не исключит вовсе возможность "подныривания".

Пт май 15, 2015 16:58 pm

На ютубе есть краш тесты разных кресел и ремней с адаптером. 99% кресел опасней,чем их отсутствие. Адаптер безопасней. Тем более для 9летнего.

Пт май 15, 2015 18:57 pm

garik писал(а):3000 это за ребенка, у Вас за рулем ребенок гоняет? Все остальные должны 1000.

Статья 12.23 Часть 3. Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, - влечет наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей.

Пт май 15, 2015 19:06 pm

В Авторевю № 9 вышел материал по испытаниям детских удерживающих устройств. Адаптер ФЭСТ допускается в использовании как "иное средство". Он позволяет избежать штрафов, но не защищает ребенка. Из статьи следует, что, цитата, "сбруя работает - и эффекта подныривания не было". Так же написано, цитата, "европейский сертификат был отозван у ФЭСТа еще в 2013 году, а испытания, проведенные в НАМИ, лишь подтвердили опасность данного изделия".
Цитата, "при фронтальном ударе нагрузка на шею и голову запредельные!"
И еще хочу добавить, что по результатам испытаний данное удерживающее устройство признано опасным!

Пт май 15, 2015 19:10 pm

garik писал(а):3000 это за ребенка, у Вас за рулем ребенок гоняет? Все остальные должны 1000.

Согласно Федеральному закону от 23 июля 2013г. № 196-ФЗ, штраф за нарушение правил перевозки детей составляет 3000 рублей.

Пт май 15, 2015 19:19 pm

Из статьи: "В 2013 году Европейская экономическая комиссия ООН по пассивной безопасности вынесла решение - адаптеры и прочие "совокупности лямок и направляющих" не могут считаться детскими удерживающими устройствами, а все ранее выданные сертификаты отозваны".
НАМИ в этом году планируют добиться внесения поправок в ПДД, чтобы объявить и "вне закона".

Пт май 15, 2015 19:45 pm

Nataliyk писал(а):Из статьи: "В 2013 году Европейская экономическая комиссия ООН по пассивной безопасности вынесла решение - адаптеры и прочие "совокупности лямок и направляющих" не могут считаться детскими удерживающими устройствами, а все ранее выданные сертификаты отозваны".
НАМИ в этом году планируют добиться внесения поправок в ПДД, чтобы объявить и "вне закона".

лоббизм производителей автокресел не знает границ

Пт май 15, 2015 20:34 pm

Скупость некоторых родителей тоже

Сб май 16, 2015 10:11 am

Алексей А. писал(а):Скупость некоторых родителей тоже

и в чем это выражается? чем отличается кресло за 5000 от кресла за 50000?

Сб май 16, 2015 12:19 pm

Адаптеры были в районе 400 рублей в авто 49.

Сб май 16, 2015 13:06 pm

ddk59 писал(а):
Алексей А. писал(а):Скупость некоторых родителей тоже

и в чем это выражается? чем отличается кресло за 5000 от кресла за 50000?
за 50000 и с креплением изофикс будет отличаться. Но у кого есть такая машина? процентов у 20, наверно.
Nataliyk писал(а):Цитата, "при фронтальном ударе нагрузка на шею и голову запредельные!"
При любом приличном ударе , в любом кресле , нагрузка на шею запредельна. Это из-за того, что голова ребенка пропорционально крупнее , чем у взрослого, а мышцы шеи очень слабые. Самая распространенная травма перелом основания черепа. Как вы от нее застрахуетесь? Никакое кресло не поможет. Ездить в воротнике?
Поэтому, младенцев спиной вперед возят. Но там другие риски.
http://www.youtube.com/watch?v=IYY5Ec8E ... E8&index=2
Ответить