Switch to full style
Обсуждение товаров и услуг. Бьем критикой по некачественному барахлу!
Ответить

Сыр и санкции: что стало с российским рынком

Чт май 14, 2015 20:19 pm

Я не могу купить в магазинах вкусный, настоящий сыр, что ни купишь - дрянь на пальмовом масле, часто горький, причём независимо от цены. Перед новым годом в Спаре был санкционный, тогда дорого было, а сейчас цена зашкаливает до нескольких тысяч за килограмм. Писали бы "сырный продукт", так нет - сыр у них... Была недавно информация что резко увеличилось количество импортируемого пальмового масла для производства так называемого сыра. Дурят нас, дурят за наши деньги, учитывая, что все цены на все сыры взлетели, а потом сетуют, что потребление сыров сократилось на 30%. Правильно, я уже не покупаю, надоело собакам подбрасывать, да и они носы воротят.

https://news.mail.ru/economics/22025416/?frommail=1

Re: Сыр и санкции: что стало с российским рынком

Чт май 14, 2015 20:54 pm

phpBB [video]

Re: Сыр и санкции: что стало с российским рынком

Чт май 14, 2015 21:57 pm

:lol: :lol: :lol: Будет пальмовый!

Re: Сыр и санкции: что стало с российским рынком

Вс май 17, 2015 12:12 pm

Я на Адыгейский перешел, он вполне нормальный

Re: Сыр и санкции: что стало с российским рынком

Вс май 17, 2015 12:16 pm

NEX писал(а):Я на Адыгейский перешел, он вполне нормальный

Периодически покупаю "Брест-Литовский Легкий" из Белоруссии. Очень даже неплох.

Re: Сыр и санкции: что стало с российским рынком

Вс май 17, 2015 12:17 pm

А я как покупала у одно и того же частника молоко, творог, сыр, масло сливочное, так и продолжаю покупать.

Re: Сыр и санкции: что стало с российским рынком

Вс май 17, 2015 12:58 pm

Teddy писал(а):
https://news.mail.ru/economics/22025416/?frommail=1

Да в Спаре полно безлактозных французких и итальянских сыров, Тэдди! :D :D :D
Хоть горгонзола, хоть бри, хоть пармезан...
Би-би-си: Почему именно в последнее время так выросло присутствие на российском рынке европейских безлактозных сыров? Почему их не начали поставлять сразу после введения санкций?

Михаил Мищенко: В принципе, все сыры безлактозные — подавляющая часть сыров безлактозная. Почему? Потому что лактоза — это компонент, который остается в сыворотке, а сыворотка — это то, что у нас уходит при производстве сыра, поэтому сыр в принципе — это безлактозный продукт. Складывается такое ощущение, что на рынке это кто-то предусмотрел. То есть, когда речь шла об эмбарго, кто-то предусмотрел эту лазейку, пролоббировал.

А-ха-ха!
Хомячкам вернули чипсы ... по удвоеной цене :D :D :D
Интересно, куда идет надбавка??

Re: Сыр и санкции: что стало с российским рынком

Вс май 17, 2015 13:04 pm

Майкл, Пармезан в 3 раза подорожал. Сейчас 1200 за кг. самый дешевый. Скоро научимся сами сыр варить.

Re: Сыр и санкции: что стало с российским рынком

Вс май 17, 2015 13:30 pm

Элефант писал(а):Майкл, Пармезан в 3 раза подорожал. Сейчас 1200 за кг. самый дешевый. Скоро научимся сами сыр варить.

Не научимся :D И не скоро :D :D :D
Вы знаете, что Наполеон III за изобретение Камамбера наградил орденом Почетного Легиона?
Эт вобщем-то искусство: нада чтоб все массово делали сыр на протяжении.. дцать лет, и из них уж выкристализовывались... при поддержке. При поддержке!!
Искусство -штучный продукт)) Тут невозможно на конвейр. И еще невозможно сделать пармезан в глиноземье. Пармиджено Реджино - это там в Пармской области Италии, а в другой области, там пармезана не производят: аналогичный сыр называется Грано Падано :D
Тут не нада пармезан производить, не получицца. Тут нада делать то, что нравится людям живущим здесь. Ну не запивают у нас Горгонзолу Сотерном :D :D :D
И потом ТАМ, када кто-то что-то собирается сделать, то приходит местный чиновник и спрашивает: Чем Вам помочь? Что можно Вам предоставить?
А ЗДЕСЬ что спрашивают? :D :D :D
Би-би-си: А коз почему нет?

М. М.: Это риторический вопрос.

Re: Сыр и санкции: что стало с российским рынком

Вс май 17, 2015 13:32 pm

Ваще хорошая статья у Тэдди:
Нет коз

Би-би-си: Почему в России делают так мало козьего сыра? Нет коз?

М. М.: Потому что у нас нет козьего молока. Вообще, что такое сыр — это продукт излишка. Сыр производят те страны, в которых есть излишки молока, когда все жидкое молоко выпить невозможно. Соответственно, его каким-то образом консервируют. То есть способ консервации — это как раз сыр. Козьего молока у нас катастрофически мало. У нас козоводов можно пересчитать по пальцам. Поэтому нормального козьего сыра у нас нет.

Би-би-си: А коз почему нет?

М. М.: Это риторический вопрос.

Би-би-си: А овец вроде бы больше, чем коз, почему овечьего сыра нет?

М. М.: Овец тоже очень мало. На самом деле, у нас мясная порода овец, в основном, в южных регионах России. Дело в том, что с точки зрения крупного инвестора, который считает большие деньги, пытается вложить их в ферму… Сидят экономисты в офисе работают, сложно себе представляют себе всю эту ситуацию — овца для них вообще невыгодное животное, потому что овца дает максимум 800 литров в год. Для сравнения: корова дает до 12 тонн в год. Соответственно, овца дает даже меньше, чем коза. На это животное всегда смотрели свысока. Плюс ко всему нужно четко понимать рынок сбыта. Сбыт овечьего молока может быть только в виде сыра, соответственно, инвестор должен строить сырзавод, цех по переработке, производству сыра, и очень немногие инвесторы готовы в это влезать и выстраивать всю инфраструктуру. Они хотят, условно говоря, быстро получить легкие деньги, а это, к сожалению, не удается.

Би-би-си: Я у вас на сайте читала про российского производителя камамбера. Камамбер делать проще, чем пармезан?

М. М.: Не проще, он точно такой же, просто они начали это давно… Его можно произвести, но надо сначала отработать технологию, чтобы было стандартное качество, во-вторых, нужно подобрать правильное сырье — очень сложно найти правильное сырье, в-третьих, нужно организовать правильную продажу. Очень много факторов.

Re: Сыр и санкции: что стало с российским рынком

Вс май 17, 2015 14:17 pm

И чего здесь изгаляться-то? Вон твердый «Король Артур 50% Украина» очень даже вкусный сыр. :D

Re: Сыр и санкции: что стало с российским рынком

Вс май 17, 2015 14:25 pm

Жанна писал(а):И чего здесь изгаляться-то? Вон твердый «Король Артур 50% Украина» очень даже вкусный сыр. :D

Дорогая Жанна!
Очень мне этто понравилось: Король Артур - 50% - Украина (мы, кстати, теперь с Украиной как-бы...нуу ... эээ.. если ЧЁ)))
А разве нет?? - Я в телевизере видел и в интернете( т.е. в компьютере)))!!
Так я про этто и говорю, что производитель может производить только то что потребляет потребитель. И ничего личного!!
Только в соответствии со вкусами, традициями и реалиями, есно :D :D :D

Re: Сыр и санкции: что стало с российским рынком

Вс май 17, 2015 14:31 pm

Mikle писал(а):Так я про этто и говорю, что производитель может производить только то что потребляет потребитель. И ничего личного!!
Только в соответствии со вкусами, традициями и реалиями, есно :D :D :D

Короче говоря, Милорд, богу - богово, а российскому потребителю - сыр "Российский"?! :D

Re: Сыр и санкции: что стало с российским рынком

Вс май 17, 2015 14:38 pm

Ил-2 писал(а):Короче говоря, Милорд, богу - богово, а российскому потребителю - сыр "Российский"?! :D

Так точно: Цесареву - Цесарево!! Сэр!
Меня только терзают смутные сомнения: а куда пошло двойное-тройное удорожание того же пармезана, при том, что евро почти вернулся взад?
Получаецца: мы с Вами опять не удел! Сэр!!

Re: Сыр и санкции: что стало с российским рынком

Вс май 17, 2015 15:28 pm

Mikle писал(а):Так точно: Цесареву - Цесарево!! Сэр!
Меня только терзают смутные сомнения: а куда пошло двойное-тройное удорожание того же пармезана, при том, что евро почти вернулся взад?
Получаецца: мы с Вами опять не удел! Сэр!!

Мы с вами, Милорд, и всегда даже не на третьих ролях были!!! Удорожание, как я понимаю, в первую очередь пошло на подкуп должностных лиц , дабы они обеспечили переброску (иначе не назовешь :D ) сырной продукции аж через три пограничных этапа: европейско-белорусско-российский. Совсем эти гады-таможенники распоясались, Милорд! Я бы всех их заставил конфискованный сыр гольем жрать!! :D И никакой тюрьмы для них с конфискацией не нужны.

Re: Сыр и санкции: что стало с российским рынком

Вс май 17, 2015 15:37 pm

перестала сыр покупать совсем, весь пластилиновый. зато больше творога едим :)
в интернете полно рецептов самодельного сыра, но, как я понимаю, в большинстве своем выходит что-то вроде адыгейского

Re: Сыр и санкции: что стало с российским рынком

Вс май 17, 2015 15:44 pm

Ил-2 писал(а):Мы с вами, Милорд, и всегда даже не на третьих ролях были!!!

Никак нет! Сэр!
Мы тут на первых ролях! Сэр
Всмысле платим-то мы!
Ил-2 писал(а): Я бы всех их заставил конфискованный сыр гольем жрать!!

Я б поостерегся экспериментировать, Сэр!
А вдруг все-таки съедят??

Re: Сыр и санкции: что стало с российским рынком

Вс май 17, 2015 16:38 pm

Mikle писал(а):Никак нет! Сэр!
Мы тут на первых ролях! Сэр. В смысле платим-то мы!
А это уже обратная сторона медали, Милорд!
Я б поостерегся экспериментировать, Сэр!
А вдруг все-таки съедят??

Не съедят Милорд! Даже всем личным составом согласно штатно-должностной расстановки. :D

Re: Сыр и санкции: что стало с российским рынком

Вс май 17, 2015 19:59 pm

Печальная "картина маслом". "МЫ научимся"... Мы Николай второй?

Искандеры - cheese. :Yahoo!:

Re: Сыр и санкции: что стало с российским рынком

Вс май 17, 2015 20:05 pm

Teddy писал(а):Печальная "картина маслом". "МЫ научимся"... Мы Николай второй?

Искандеры - cheese. :Yahoo!:

Производить сыр хорошего качества всегда сложнее, чем торговать бисером, пусть даже и хорошего качества. :wink: Соответственно, и учиться сложнее.

Re: Сыр и санкции: что стало с российским рынком

Вс май 17, 2015 20:36 pm

блокада.jpg
блокада.jpg (167.56 КБ) Просмотров: 3099
Дать бы почитать данную тему людям из блокадного Ленинграда, что на фотографии. Они бы вам точно посочувствовали.

Re: Сыр и санкции: что стало с российским рынком

Вс май 17, 2015 21:14 pm

"А если бы он вёз патроны"... :crazy:

Re: Сыр и санкции: что стало с российским рынком

Пн май 18, 2015 0:12 am

ist :) писал(а):перестала сыр покупать совсем, весь пластилиновый. зато больше творога едим :)
в интернете полно рецептов самодельного сыра, но, как я понимаю, в большинстве своем выходит что-то вроде адыгейского
И это не плохо. Скоро и моцарелла будет получаться в домашних условиях. Пусть сами жрут свой сыр за такую цену. Можно и без сыра прожить и без икры рабьей, без много чего еще. И не то проходили.

Re: Сыр и санкции: что стало с российским рынком

Пн май 18, 2015 9:40 am

Mikle писал(а):
Жанна писал(а):И чего здесь изгаляться-то? Вон твердый «Король Артур 50% Украина» очень даже вкусный сыр. :D

Дорогая Жанна!
Очень мне этто понравилось: Король Артур - 50% - Украина (мы, кстати, теперь с Украиной как-бы...нуу ... эээ.. если ЧЁ)))
А разве нет?? - Я в телевизере видел и в интернете( т.е. в компьютере)))!!

Mikle, вы опасаетесь, что Украина нас травить начнет?

Re: Сыр и санкции: что стало с российским рынком

Вт май 19, 2015 15:12 pm

Жанна писал(а):Mikle, вы опасаетесь, что Украина нас травить начнет?

Ну, если только за вас, Жанна))
Смешна сама постановка вопроса: Россия якобы воюет с Украиной, перессорилась с полмиром из за этой Украины- санкции вчиняют, европейские продукты запрещают, но сыр украинский все равно нужно нам продавать, потому что украина бедная и санкции в отношении нас себе позволить не может. Вон! Пусть богатая Европпа супротив нас санкции устраивает!!
Король Артур он же англицкий навроде? Может Великобританцам тож такого рыцарско-украинского сыра нада?? :D :D :D
Ответить