Все о здоровье
Пн май 25, 2015 17:00 pm
В Дмитровское городской больнице функционирует первичное сосудистое отделение включающее в себя отделение реанимации, специально созданное для оказания медицинской помощи пациентам с инсультом. Немалая часть успеха лежит в ранней доставке пациента с инсультом в стационар, чем быстрее тем лучше. Например системный тромболизис (один из эффективных методов лечения, а не мексидолы с пирацетамами) при ишемическом инсульте проводится не позднее 4,5 часов с момента развития заболевания. При более поздней обращаемости остается только развести руками и иметь дело с сформировавшимся дефицитом и уповать на восстановление основанное на резервах мозга и действии препаратов с недоказанными эффектами.
Поэтому если Вы стали свидетелем развития инсульта у родственника, знакомого, и тд. обеспечьте быструю доставку его в стационар и не обязательно это делать через 03, особенно если состояние не тяжелое и Вы доставите пациента быстрее чем это сделает 03. Т.к. через канал 03 это = вызов + передача бригаде (будет ли свободная бригада по близости?) + доезд до адреса + обслуживание + транспортировка в автомобиль 03 + доставка в стационар. Итого???? Ого-го!
Краткая информация об инсульте и его симптомах доступным языком тут
http://www.aif.ru/health/life/za_shag_d ... my_bolezni
Последний раз редактировалось
BokoFF Пт июл 03, 2015 14:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вт май 26, 2015 17:01 pm
А разве без направления возьмут в больницу? Раньше не брали даже с сильным кровотечением. К тому же на личном транспорте на территорию больницы не пускают. Это отделение по инсультам, оно в каком здании? Туда ногами человек после инсульта дойдет?
Вт май 26, 2015 17:11 pm
Элефант писал(а):А разве без направления возьмут в больницу? Раньше не брали даже с сильным кровотечением. К тому же на личном транспорте на территорию больницы не пускают. Это отделение по инсультам, оно в каком здании? Туда ногами человек после инсульта дойдет?
неоднакратно заезжал на территорию на своем авто, на КПП объяснял что в хирургию со сломанной ногой везу ребенка, пропускали без проблем
Вт май 26, 2015 18:41 pm
Элефант писал(а):А разве без направления возьмут в больницу? Раньше не брали даже с сильным кровотечением. К тому же на личном транспорте на территорию больницы не пускают. Это отделение по инсультам, оно в каком здании? Туда ногами человек после инсульта дойдет?
в 2007 с микроинсультом в отделение неврологии не взяли даже с направлением от невролога

мест нет и все тут
Вт май 26, 2015 18:55 pm
Хех, да у нас такое отношение ещё к инсуьтут то, даже у невролога...в стиле "ну да был инсульт, и чё вы припёрлись? Что вы от меня хотите?" .... это при том что записаться на приём очередь на неделю вперёд.
Вт май 26, 2015 19:21 pm
Malenkaya писал(а):в 2007 с микроинсультом в отделение неврологии не взяли даже с направлением от невролога

мест нет и все тут

вот и мне интересно, может какие блага цивилизации до нас дошли и можно просто медицинскую помощь получить , если заболел
ddk59 писал(а):неоднакратно заезжал на территорию на своем авто, на КПП объяснял что в хирургию со сломанной ногой везу ребенка, пропускали без проблем
Это хорошо, но это не правило. Мой ребенок сам ногами топал, но у него правда голова была разбита, ноги работали.
И без направления не брали, кстати. Подумаешь, 4летний ребенок в крови.
Ср май 27, 2015 15:08 pm
Если обращение по поводу острого состояния и требуется госпитализация, то про направление даже никто не спросит.
"Микроинсульт" понятие существующее только в немедицинской среде, и вкладывает в него каждый, то что хочет.
С 2007 года отношение к инсульту сильно изменилось.
Ср май 27, 2015 15:19 pm
BokoFF писал(а):Если обращение по поводу острого состояния и требуется госпитализация, то про направление даже никто не спросит.
"Микроинсульт" понятие существующее только в немедицинской среде, и вкладывает в него каждый, то что хочет.
С 2007 года отношение к инсульту сильно изменилось.
Диагноз был ОНМК. Понятие микроинсульт употреблено в том понятии, что состояние было не тяжелым, были нарушения речи и небольшая спутанность сознания.
Вт июн 30, 2015 16:48 pm
BokoFF писал(а):остается только развести руками и иметь дело с сформировавшимся дефицитом и уповать на восстановление основанное на резервах мозга и действии препаратов с недоказанными эффектами.
что с успехом и практикуется в этом отделении

выживет - хорошо, не выживет, да хрен с ним
кроме ремонта в этом отделении не изменилось ничего, и это печально
Ср июл 01, 2015 8:50 am
А кто определит остроту состояния ?
Пт июл 03, 2015 13:44 pm
Я говорю о наличии эффективного метода лечения ишемического инсульта в ДГБ при доставке пациента в течение 4.5 часов с момента развития заболевания.
А то, что Вы видите в отделении - это исход отсутствия первичной и вторичной профилактики инсульта, поздней доставки в стационар, в виде уже развившегося инсульта, сформировавшегося неврологического дефицита и кучи сопутствующих заболеваний у возрастных пациентов, в данной ситуации мало чем можно эффективно помочь.
Профилактировать проще, чем лечить. Но у нас же как, пока гром не грянет....
Пт июл 03, 2015 19:10 pm
BokoFF писал(а):Я говорю о наличии эффективного метода лечения ишемического инсульта в ДГБ при доставке пациента в течение 4.5 часов с момента развития заболевания.
А то, что Вы видите в отделении - это исход отсутствия первичной и вторичной профилактики инсульта, поздней доставки в стационар, в виде уже развившегося инсульта, сформировавшегося неврологического дефицита и кучи сопутствующих заболеваний у возрастных пациентов, в данной ситуации мало чем можно эффективно помочь.
Профилактировать проще, чем лечить. Но у нас же как, пока гром не грянет....
А все-таки интересно. Ставят диагноз ОНМК. Назначают стандартное лечение, а не системный тромболизис.
Так куда обратиться-то за эффективным методом лечения, а не за мексидолами- актовегинами? Вот так просто прийти в сосудистое отделение и попроситься на дневной стационар для профилактики инсульта? Или это в платной клинике делают?
Сб июл 04, 2015 23:13 pm
1. Системный тромболизис проводится только при ишемическом инсульте в рамках терапевтического окна и при отсутствии противопоказаний.
2. В остальных случаях проводится "стандартное лечение" - базисная терапия.
3. При развитии ОНМК в нашем районе следует обращаться в первичное сосудистое отделение.
4. Для профилатики инсульта нет необходимости находится в стационаре, это ничего не даст.
5. Выбрасываем из головы актовегин, мексидол, церебролизин, цераксон, кавинтон, циннаризин, глицин и их аналоги, пустая трата денег. Профилактика инсульта, ровно как и инфаркта миокарда, это здоровый образ жизни и своевременная ранняя адекватная коррекция факторов риска, таких как гипертоническая болезнь, сахарный диабет, нарушения липидного обмена, нарушения ритма сердца, пороки сердца, нарушения свертывающей системы крови и тд.
Вс июл 05, 2015 17:31 pm
Видел я пару лет в нашем приемном покое стандартное лечение бабульки поступившей с инсультом. Не менее часа она ждала просто пока врач соизволит наконец обратить на нее внимание. Дальше процедура была такая: похлопывание по щекам, вопросы из серии "бабка ты меня слышишь?", отправка ее в палату с указанием поставить капельницу. Всем крепкого здоровья.
Пн июл 06, 2015 15:01 pm
Да, так было раньше. Теперь пациент сразу поступает в неврологическое отделение, осматривается неврологом и если есть клиника инсульта или друге показания требующие выполнения КТ головного мозга, оно сразу и выполняется. Далее решается вопрос куда будет госпитализирован пациент, отделение реанимации для больных с инсультом, неврологическое отделение, другое профильное отделение, или домой в случае отсутствия показаний для госпитализации.
Пн янв 18, 2016 14:41 pm
Дубна вот переживает, что с нового года их больных с инсультами будут к нам возить
http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=114&t=91907
Пт янв 22, 2016 0:29 am
По приказу пациенты с острым нарушением мозгового квровообращения или подозрением на него должны госпитализироваться в первичное сосудистое отделение или региональный сосудистый центр, с целью оказания специализированной помощи. Не всегда это оправдано, но в приказе на это оговорок нет, поэтому и везут уже всех в Дмитров.
Пт янв 22, 2016 10:46 am
Дмитрова то там нет, но почему в Дубне это раньше делали, а сейчас не делают. Вроде и город не мелкий.
Пт янв 22, 2016 12:50 pm
Теоретически делать могут, практически не имеют права, т.к. инсульт должен лечиться в специализированном стационаре.
Когда в Дмитрове запустят ангиографическую лабораторию, то и инфаркты миокарда все из округи повезут в Дмитров, для пациентов это очень хорошо. Срок в 2016 г., ангиограф привезли, ждут денег на ремонт помещения.
http://dpdmitrov.ru/news.html?id=1620
Чт июл 21, 2016 22:03 pm
У бабушки инсульт был в 2014 году, она сейчас регулярно проходит курсами лечение. Слава богу с двигательной активностью у нее все в норме, речь восстановилась быстро. Лечение, которое в данный момент она получает: уколы церебролизина (его и для профилактики инсульта тоже рекомендовано ставить), массаж, лфк, витаминный комплекс (тиамин ставят). Еще она травы разные выписывает, заваривает и пьет. Утром и вечером по три км проходит, кушает только то, что полезно кушать.
Пт июл 29, 2016 14:15 pm
Финка писал(а): Лечение, которое в данный момент она получает: уколы церебролизина (его и для профилактики инсульта тоже рекомендовано ставить), массаж, лфк, витаминный комплекс (тиамин ставят). Еще она травы разные выписывает, заваривает и пьет. Утром и вечером по три км проходит, кушает только то, что полезно кушать.
Указанное Вами "лечение" никаким образом на вторичную профилактику инсульта влияния не оказывает, лишь отчасти питание и физическая активность.
Чт май 11, 2017 13:16 pm
BokoFF писал(а):Финка писал(а): Лечение, которое в данный момент она получает: уколы церебролизина (его и для профилактики инсульта тоже рекомендовано ставить), массаж, лфк, витаминный комплекс (тиамин ставят). Еще она травы разные выписывает, заваривает и пьет. Утром и вечером по три км проходит, кушает только то, что полезно кушать.
Указанное Вами "лечение" никаким образом на вторичную профилактику инсульта влияния не оказывает, лишь отчасти питание и физическая активность.
Совершенно верно! Профилактика инсульта - это лечение гипертонии и нормализация состояния крови (холестерин, СОЭ, тромбоциты и др.). Всё остальное - для поддержания общего состояния организма.
Вт сен 26, 2017 14:20 pm
надо сохранить себе это, не дай Бог, конечно...