Вт июл 14, 2015 19:51 pm
Вс июл 19, 2015 15:36 pm
ВЧК писал(а): - руководитель Центра экономических исследований Института
глобализации и социальных движений Василий Колташов
Вс июл 19, 2015 16:16 pm
Вт июл 21, 2015 13:36 pm
(Вчера 00:39)Brisk писал(а):
Детишкин пистолет!
А чем пенсионеры Ставрополья или Владивостока хуже пенсионеров Подмосковья????
У них такой льготы отродясь не было.
Прикиньте... а они тоже в Москве бывают ))) и в полной мере оплачивают проезд.
Живете в Подмосковье - имеете свой Подмосковный бюджет, своего губернатора - довольствуйтесь льготами региона. На что он способен.
Может вам и на Канарах льгот добавить?
Давайте не будем мешать в один замес ветеранов ВОВ и обычных пенсионеров.
Ветеран написал(а):
А ты, " папашка", не тупи и не ёрничай!
----------------------------------------------
Речь идёт о социальной несправедливости
в отношении ветеранов труда Подмосковья!
Это люди, которые по 40-50 лет отработали на благо столицы!
Строили самый красивый в мире метрополитен, возводили "высотки",
трудились на режимных предприятиях...
Вставая затемно, и зимой и летом, и в мороз и жару,
они в тесноте и сутолоке каждый день по нескольку часов
тряслись в электричках, чтобы добраться на работу!
Их пенсии и льготы на порядок ниже, чем у москвичей!
Уйдя на заслуженный отдых, они не могут позволить себе НИЧЕГО
из того, что имеют пенсионеры Германии (поверженной в ВОВ!!!),
Швейцарии, Англии, Японии: ни театров, ни кино, ни курортов, ни санаториев,
на путешествий по миру, и даже по стране!
А теперь им запретят даже проезд на метро!!!
И после этого вы будете говорить о качестве жизни наших стариков???
Их превратили в овощи!
Поэтому все ветераны единодушны:
"ГУБЕРНАТОРА ВОРОБЬЁВА - В ОТСТАВКУ!"
(по секрету: некоторые "пенсы" готовят раскладушки,
чтобы 1 авг. перекрыть Дм. шоссе, Ленинградку и др. магистрали,
если Воробьёв не одумается и не повернётся к ним лицом)
Вт июл 21, 2015 13:48 pm
Это люди, которые по 40-50 лет отработали на благо столицы!
Вт июл 21, 2015 14:14 pm
Garikk писал(а):Это люди, которые по 40-50 лет отработали на благо столицы!
Что что??? В СССР, в тесноте люди в электричках люди ездили в Москву на работу? Что и прямо в 5 утра вставали..спешили на маршр...кхм....на автобус, чтобы зайц...извините..купив билетик поехать в Москву в на работу?
Вы факты не передёргиваете случаем??
Если уж на то пошло, на Москву гораздо больше людей работало по всей стране, да и сейчас работают.
Если я не ошибаюсь, адский перекос с рабочими местами только в начале 90х появился. До этого и тут рабочих место полно было
Вт июл 21, 2015 14:35 pm
Вт июл 21, 2015 14:52 pm
Garikk писал(а):У меня никто из родственников в Москву на заработки не ездил...прям вообще никто.ни бабушка, ни пробабушка.... работали на ДЗФС
может не будем по фильмам судить?
А то чё...давайте и мне льготы...а то чо...я 2 года на работу в РЖД ездил за копейки...мучался...обеспечивал светом теплом и холодом людей в поездах едущих на юг!
Вт июл 21, 2015 14:58 pm
Жанна писал(а):Garikk писал(а):У меня никто из родственников в Москву на заработки не ездил...прям вообще никто.ни бабушка, ни пробабушка.... работали на ДЗФС
А то чё...давайте и мне льготы...а то чо...я 2 года на работу в РЖД ездил за копейки...мучался...обеспечивал светом теплом и холодом людей в поездах едущих на юг!
Garikk, Вы сначала поработайте лет 40, да так, чтобы Ваш труд был оценен правительственными наградами и вслед за ними званием Ветеран труда. Вот тогда и о льготах будете мечтать.
Вт июл 21, 2015 15:04 pm
Жанна писал(а): Вы сначала поработайте лет 40, да так, чтобы Ваш труд был оценен правительственными наградами и вслед за ними званием Ветеран труда. Вот тогда и о льготах будете мечтать.
Вт июл 21, 2015 15:06 pm
Garikk писал(а):Жанна писал(а): Вы сначала поработайте лет 40, да так, чтобы Ваш труд был оценен правительственными наградами и вслед за ними званием Ветеран труда. Вот тогда и о льготах будете мечтать.
Хорошо, а где у нас можно отработать 40 лет чтобы получить это звание?
Вт июл 21, 2015 15:12 pm
Жанна писал(а):На той же РЖД.
Вт июл 21, 2015 15:37 pm
Garikk писал(а):Жанна писал(а):На той же РЖД.
1) В РЖД половину внутренних льгот уже поотменяли
2) Если исходить из текста закона о ветеранах, отработать надо только в госконторе к коей РЖД не относится. (надо иметь ведомственные наградные знаки, судебная практика показывает что таковые являются знаки только госконтор)
..
Вт июл 21, 2015 15:38 pm
Вт июл 21, 2015 15:50 pm
Жанна писал(а):Что-то я такого не знала. Неужели, чтобы получить медаль "Почётный железнодорожник" надо обязательно работать в госконторе?
Позволю заметить, к примеру:
Вт июл 21, 2015 16:10 pm
Garikk писал(а):Жанна писал(а):Что-то я такого не знала. Неужели, чтобы получить медаль "Почётный железнодорожник" надо обязательно работать в госконторе?
"почётный железнодорожник" и "Ветеран труда", это разные вещи
Вт июл 21, 2015 17:11 pm
Вт июл 21, 2015 17:24 pm
Garikk писал(а):Я почитал судебную практику...не всё так однозначно. Есть решения суда которые как подтверждают ведомственные знаки отличия от коммерческих структур, так и отвергают.
Грубо говоря, если я заявлюсь через 40 лет с бумажкой от ООО "Ромашка" как ударник по копанию траншей (допустим буду от забора от заката траншеи 40 лет копать без передыху), мне что дадут Ветерана труда?
Вт июл 21, 2015 17:37 pm
Жанна писал(а): Наградное удостоверение должно быть подписано хотя бы министром из правительства РФ или Президентом.
Вт июл 21, 2015 17:56 pm
Garikk писал(а):Жанна писал(а): Наградное удостоверение должно быть подписано хотя бы министром из правительства РФ или Президентом.
Хорошо, а почётного железнодорожника ни министры ни президент не подписывает...МПС ещё в начале 2000х расформировали
Вт июл 21, 2015 17:59 pm
Garikk писал(а):Хорошо, а почётного железнодорожника ни министры ни президент не подписывает...МПС ещё в начале 2000х расформировали
Вт июл 21, 2015 18:04 pm
Вт июл 21, 2015 19:04 pm
Вт июл 21, 2015 21:02 pm
Жанна писал(а):Garikk писал(а):У меня никто из родственников в Москву на заработки не ездил...прям вообще никто.ни бабушка, ни пробабушка.... работали на ДЗФС
Garikk, Вы сначала поработайте лет 40, да так, чтобы Ваш труд был оценен правительственными наградами и вслед за ними званием Ветеран труда. Вот тогда и о льготах будете мечтать.
Вт июл 21, 2015 21:32 pm
MEV писал(а):Жанна писал(а):Garikk писал(а):У меня никто из родственников в Москву на заработки не ездил...прям вообще никто.ни бабушка, ни пробабушка.... работали на ДЗФС
Пашу как черт в частной конторе. Как, когда и где я могу получить правительственную награду, звание ветерана труда и прочие привилегии, не подскажете? Работаю честно, не ворую.
Вт июл 21, 2015 21:34 pm
MEV писал(а):Пашу как черт в частной конторе. Как, когда и где я могу получить правительственную награду, звание ветерана труда и прочие привилегии, не подскажете? Работаю честно, не ворую.