Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ
Ср сен 16, 2015 11:55 am
Хочется услышать ваши мысли.
Говорят - соцсети. А ведь если подумать, то соцсети так и не смогли стать функциональной заменой конференциям. Казалось бы – все есть:
1. С кем-то пообщаться наедине = личные сообщения
2. Обсудить что-то широким кругом людей = групповые чаты и посты на "стене" с комментариями
3. Почитать что-то на досуге = "лента" со сборной солянкой интересных постов
Но что-то все-таки не так. У меня почему-то сложилось ощущение, что на форуме присутствует некое объединяющее начало, тогда как в соцсетях – напротив, разъединяющее и загоняющее в одиночество. Здесь акценты стоят на общении между людьми, а там – на втюхивание бренда, коим является чье-то "я". Коллективизм против эгоцентризма. Разговор и обсуждения против культуры пассивного потребления контента – котиков, приколов, цитат, выдержек из статей.
Название ленты на английском, кстати, гораздо более точное - "Feed". Можно представить себе молодого поросенка со стеклянными глазами, которому в рот заходит вот этот "Feed"; минуя мозг, проходит его насквозь, и выходит в практически неусвоенном виде.
Конечно, тут, наверное, есть еще много всяких других факторов.
Ср сен 16, 2015 12:02 pm
Я есть в паре соцсетей, точнее в одной, в другой скорее числюсь.
На форумах можно что то обсудить, спросить, узнать. Общение идёт с группой людей.
А в соцсетях, можно просто пообщаться с отдельным человеком. Ну и разместить какую то информацию.
Ср сен 16, 2015 12:10 pm
Maxim писал(а):А в соцсетях, можно просто пообщаться с отдельным человеком. Ну и разместить какую то информацию.
Сейчас для этой цели, кстати, появилась целая туча мессенджеров типа WhatsApp, Viber, Telegram (последний мне нравится больше всего, чудесная, отполированная до блеска вещь).
А в соцсетях вижу все меньше и меньше смысла.
С фейсбука уже дельнулся, а ВК приходится оставить из-за эффекта телефонной сети – нынче с некоторыми людьми иначе и не свяжешься.
Ср сен 16, 2015 12:18 pm
wh1t3cAt1k писал(а):Telegram (последний мне нравится больше всего, чудесная, отполированная до блеска вещь)
Которая мало у кого есть и толку соответственно от неё... плюс многим мешает отсутствие русского языка в настройках
Ср сен 16, 2015 12:19 pm
WhatsApp у меня есть, но мне как то удобней общаться с компа, проще клавишам щелкать. Ну и аську использую, правда тока на работе, дома её не включаю.
Ср сен 16, 2015 13:50 pm
Почему становится меньше людей на форумах? Все ушли на фронт!
Ср сен 16, 2015 16:01 pm
А где меньше? Мне иногда приходит выборка по посещениям, тут все ровненько, полторы тысячи в день. Но спорить трудно, в сетях тоже народу много, там удобнее и фотки добавлять и находить кого то. Но это совсем другой инструмент и с форумом он не сравнится.
Ср сен 16, 2015 19:16 pm
wh1t3cAt1k писал(а):Но что-то все-таки не так. У меня почему-то сложилось ощущение, что на форуме присутствует некое объединяющее начало, тогда как в соцсетях – напротив, разъединяющее и загоняющее в одиночество. Здесь акценты стоят на общении между людьми, а там – на втюхивание бренда, коим является чье-то "я". Коллективизм против эгоцентризма. Разговор и обсуждения против культуры пассивного потребления контента – котиков, приколов, цитат, выдержек из статей.
Я не большой специалист в соцсетях
А форумы... Ну есть специализированные форумы - они неплохо живут, и если нужна информация, допустим, как открутить гайку в Вашем мотопеде, то Вы вполне можете там этто найти, ну, или спросить.
Другое дело местечковые форумы. Тут действительно образуецца некая "Группа". Этто - действительно, как коллектив, со всеми вытекающими последствиями... Тут оч важны личностные взаимодействия... Каждая Личность обладает неким набором характерных взаимодействий (я называю этто Игры)) Как складывается мозаика этих взаимодействий и определяет характер Форума)) Этто - такие посиделки на лавочке. Правда с некими нехилыми особенностями, превносимыми т.н. "виртуальностью". С тех старых времен разрыва МСОММА и АльтФорума виртуальное общение прошло оч большой путь. С одной стороны наиболее яркие "пассионарии" постепенно действительно вымылись в самопиариние в соцсетях, с другой стороны, игры в виртуальной группе стали много тоньше и изощренней.
(Хотя максимум, возможно, уже пройден)))
Так я думаю! Белый Кот
Ср сен 16, 2015 19:18 pm
gosha писал(а): Но это совсем другой инструмент и с форумом он не сравнится.
Скажи "БЕ" !
Всмысле: "Почему несравницца"??
Ср сен 16, 2015 21:38 pm
Mikle писал(а):gosha писал(а): Но это совсем другой инструмент и с форумом он не сравнится.
Скажи "БЕ" !
патамучта у меня всё равно длиньше...
Ср сен 16, 2015 21:54 pm
gosha писал(а):Mikle писал(а):gosha писал(а): Но это совсем другой инструмент и с форумом он не сравнится.
Скажи "БЕ" !
патамучта у меня всё равно длиньше...
Этто Вы про язык, иль какую другую часть телла
Ср сен 16, 2015 22:14 pm
язык стандартный...
Ср сен 16, 2015 22:18 pm
gosha писал(а):А где меньше? ... Но это совсем другой инструмент и с форумом он не сравнится.
Тада - Що у Васс??
Ср сен 16, 2015 22:36 pm
При дамах выражаться запретили, останется тайной...
Ср сен 16, 2015 22:42 pm
gosha писал(а):останется тайной...
Нуу!! Я не сторонник всяких там "теорий заговоров".
Думаю, самое время пустить Бритву Оккама и отрезать лишние сущности
Чт сен 17, 2015 10:22 am
Неглупые люди, которые составляют ядро форума, стали чуть больше работать.
Через несколько лет это обернется ростом реальной экономики.
Через поколение - ростом уровня жизни.
Чт сен 17, 2015 14:15 pm
А через три поколения мы переселимся на Луну!!
Чт сен 17, 2015 14:18 pm
Семья писал(а):Неглупые люди, которые составляют ядро форума, стали чуть больше работать.
Вы хотите сказать, я 5 лет назад или 10 лет назад меньше работал чем сейчас?