Switch to full style
Ответить

Крайне просто, очень вкусно

Пн сен 28, 2015 12:30 pm

Очень часто, когда наступает сезон баклажанов и помидоров, готовлю простое, как телеграфный столб, блюдо.
Ингредиенты следующие: баклажан средней толщины, помидор желательно того же калибра, сметана, пара головок чеснока и мука с растительным маслом (на фото их нет :D ).
Изображение

Баклажан нарезаю кружочками и обрезаю кожуру. Количество кружков должно примерно совпадать с площадью рабочей сковородочной поверхности :D .
Изображение

Далее кружки обваливаются в муке и укладываются на разогретую с маслом сковороду и слегка поджариваются с одной стороны.
Изображение

Пока они обжариваются, нарезаю помидор.
Изображение

Примерно через 2 минуты переворачиваю кружки на другую сторону с помощью деревянной лопатки.
Изображение

......и сверху на баклажанные кружки накладываю кружки помидорные. :D
Изображение

Мелко порезанные дольки чеснока равномерно распределяю поверх помидоров.
Изображение

.....и в завершении сего действа чайной ложечкой кладу сметану на чеснок с тем расчетом, чтобы она его полностью покрыла. :D Затем сковорода накрывается крышкой.
Изображение

Готовится блюдо минут эдак не более 10 в зависимости от калибра сковороды, баклажан и помидоров.
В общем получается , на мой вкус, очень недурственное кушанье, к которому можно добавить несколько ломтиков соленого огурчика или веточку укропа ,или ещё разного чего, в зависимости от вкусовых предпочтений лица, это блюдо поглощающего. :D
Изображение

Подводя итог вышесказанному, подчеркну, что сие кушанье доступно для приготовления всем тем, у кого руки пусть даже худо-бедно, но растут, откуда им положено расти. :D

Re: Крайне просто, очень вкусно

Пн сен 28, 2015 14:09 pm

Изображение

Re: Крайне просто, очень вкусно

Пн сен 28, 2015 16:51 pm

С майонезом тоже хорошо прокатывают такие баклачки.

Re: Крайне просто, очень вкусно

Пн сен 28, 2015 19:47 pm

wh1t3cAt1k писал(а):С майонезом тоже хорошо прокатывают такие баклачки.

C майонезом более вкусно, со сметаной более полезно. Дилемма...... :roll:

Re: Крайне просто, очень вкусно

Вт сен 29, 2015 2:53 am

Ил, есть один важный момент в процессе приготовления блюд из баклажанов. Для того чтобы ликвидировать привкус природной горечи из синеньких их нужно на минут 10 пересыпать солью и затем промыть. Вода стечёт и делай с ними что хочешь - жарь, запекай. Получается гораздо вкуснее. :Rose:

Re: Крайне просто, очень вкусно

Вт сен 29, 2015 9:11 am

Teddy писал(а):Ил, есть один важный момент в процессе приготовления блюд из баклажанов. Для того чтобы ликвидировать привкус природной горечи из синеньких их нужно на минут 10 пересыпать солью и затем промыть. Вода стечёт и делай с ними что хочешь - жарь, запекай. Получается гораздо вкуснее. :Rose:

В моем рационе соль практически не используется. :D Подобный метод используется в фаршированных баклажанах, но я предпочитаю фаршированные перцы. :Rose:

Re: Крайне просто, очень вкусно

Вт сен 29, 2015 9:30 am

Teddy писал(а):Для того чтобы ликвидировать привкус природной горечи из синеньких их нужно на минут 10 пересыпать солью и затем промыть. Вода стечёт и делай с ними что хочешь - жарь, запекай. Получается гораздо вкуснее. :Rose:

Эт раньше были горькие "синенькие", и они были гораздо вкуснее. Один мой приятель до сих пор мечтает разыскать те самые, горькие. А теперь их с чем-то скрестили, или с даже кем-то, навроде помидор: раньше зиленые но вкусные, теперь абскрасные, но стеклянные.

Re: Крайне просто, очень вкусно

Ср сен 30, 2015 14:00 pm

Ил-2 писал(а):[quote="Teddy
В моем рационе соль практически не используется. :D. :Rose:


Чтобы узнать суть и истинный вкус вещей их просто необходимо посолить, Самолётик. :Rose:

Re: Крайне просто, очень вкусно

Ср сен 30, 2015 14:11 pm

Teddy писал(а):
Чтобы узнать суть и истинный вкус вещей их просто необходимо посолить, Самолётик. :Rose:

На вкус и цвет...... :wink:

Re: Крайне просто, очень вкусно

Ср сен 30, 2015 14:13 pm

Купите набор фломастеров. :lol:

Re: Крайне просто, очень вкусно

Пт июн 12, 2020 21:05 pm

Ил-2 писал(а):Очень часто, когда наступает сезон баклажанов и помидоров, готовлю простое, как телеграфный столб, блюдо.

Да, блюдо простое, но реально как закуска хорошее. Так и кабачки можно жарить, причем с кожурой. Моя бабушка так готовила, и я иногда балую мужа, он за раз может две тарелки таких баклажанов съесть :D

Re: Крайне просто, очень вкусно

Ср июн 24, 2020 0:05 am

Баклажанчики действительно очень вкусное блюдо.Заморачиваться особо не надо.Всегда вспоминается фраза из "Иван Васильевич меняет профессию" "икра заморская-баклажанная", мне нравится со вкусом грибов.Все просто: порезать ломтиками или кубиками, немного обжарить, можно с луком репчатым, можно немного чесночка, но главное чуть-чуть добавить грибного порошка.Можно купить, но многие грибники сами делают. Так вот, столовую ложку грибного порошка и ещё немного обжарить.Сверху зелени и сметаны.Получается супер.Аромат, вкус-обалденный.

Re: Крайне просто, очень вкусно

Пт июн 26, 2020 3:52 am

Coifymi писал(а):Баклажанчики действительно очень вкусное блюдо.Заморачиваться особо не надо.Всегда вспоминается фраза из "Иван Васильевич меняет профессию" "икра заморская-баклажанная", мне нравится со вкусом грибов.Все просто: порезать ломтиками или кубиками, немного обжарить, можно с луком репчатым, можно немного чесночка, но главное чуть-чуть добавить грибного порошка.Можно купить, но многие грибники сами делают. Так вот, столовую ложку грибного порошка и ещё немного обжарить.Сверху зелени и сметаны.Получается супер.Аромат, вкус-обалденный.

А как самостоятельно сделать грибной порошок? Это какие-то измельченные сушеные грибы?
Ответить