Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ
Ср окт 14, 2015 16:44 pm
Случайно заглянувшая писал(а):Почему это если квартира приватизирована, то могут в Ольявидово предложить жильё? По закону в том же районе и черте города где живёшь.
1.Потому что стоимость квартиры в Ольявидово будут примерно равна стоимости вашего сносимого переселяемого жилья.И как вариант вам предложат такое.
2.По поводу черты города и района: вы слышали про ЖК "Терра",который строят возле кладбища в РТС?Даже не РТС,а дер.Внуково?туда хотят переселить из ветхого жилья с Чекитской,Комсомольской,Инженерной!И ведь переселят,судя по однушкам и двушкам в этих домах(трешек кот наплакал),темпах и качестве строительства(когда поедете мимо,посмотрите на первом этаже дома как стоит оконная рама
Ср окт 14, 2015 16:48 pm
Нормальных,грамотных,"шарящих в данной теме" юристов-кот наплакал!А еще готовых пойти до конца-единицы.К Ягодкиной не ходите-всей правды она все равно не скажет.Но будьте готовы идти до конца.У меня почти такая же ситуация.Я склоняюсь к соц.найму.А вам самой решать
Ср окт 14, 2015 16:57 pm
homersimpson писал(а):Нормальных,грамотных,"шарящих в данной теме" юристов-кот наплакал!А еще готовых пойти до конца-единицы.К Ягодкиной не ходите-всей правды она все равно не скажет.Но будьте готовы идти до конца.У меня почти такая же ситуация.Я склоняюсь к соц.найму.А вам самой решать
Тут ещё дело в том, что такое поле для игры в суде создаётся, потому что исходный объект (то бишь земля под домом) не приватизирована собственниками квартир.
Поэтому я и написала, что лучшее вообще адвоката. Юрист тут мало чем поможет. И привлечение каких-то доп.факторов - например, есть необходимость жить ближе к гор.больнице, нуждаешься в постоянном/неотложном мед.обеспечении (не дай Бог, конечно), это я для наглядного примера, как можно в свою сторону суд склонить....а так, да, реально уехать в Ольявидово; сейчас вон, у Поддубок какой-то комплекс строят для переселенцев. Каким образом весь центр Москвы переселили в Бирюлёво и на Автозаводские?
В других странах люди это понимают, поэтому у них в этом плане всё с точностью, да наоборот. А у нас всё будет решаться в убыток собственникам по-любому, плюс налоги и кварт.плата в разы дороже, чем у найма. А итоге ты собственник только воздуха с четырьмя стенами в нём висящими...
Ср окт 14, 2015 17:45 pm
Но они получили потому что там наверное народа много было?
А они из Дмитрова? Если да, то где они жили и где получили жильё? В черте города?
Ср окт 14, 2015 18:38 pm
Случайно заглянувшая писал(а):Но они получили потому что там наверное народа много было?
А они из Дмитрова? Если да, то где они жили и где получили жильё? В черте города?
Я, наверное как-то не правильно объясняю.)
Имелось ввиду то, что людей выселили из центра столицы далеко на периферию, в Бирюлёво, на м.Автозаводская...
Последний раз редактировалось
shiseido Ср окт 14, 2015 18:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ср окт 14, 2015 18:41 pm
Случайно заглянувшая писал(а):Но они получили потому что там наверное народа много было?
А они из Дмитрова? Если да, то где они жили и где получили жильё? В черте города?
Юль, если ко мне вопрос, получили в том же районе, согласно ранее занимаемой площади. Расселяли не зависимо от числа прописанных. Так что, кто на двоих мог получить 80 метров, а кто на 12 человек - 60.
Ср окт 14, 2015 18:49 pm
Дык уже с какого-то там года закон приняли, что кол-во прописанных не имеет значения при переселении под снос.
Это ВВГ любит всем напоминать в прямом эфире.)
Ср окт 14, 2015 18:55 pm
Как раз пока их лет 20 обещаниями кормили, что решат проблему, кто за это время правнуков дождаться успел, кто развелся, новую семью завел, при переселении под новый закон и попали. В 2011 году поправки приняли.
Ср окт 14, 2015 19:58 pm
У меня с планшета не получается цитировать, поэтому путаница в вопросах образовалась
Вот если количество прописанных не играет роли и значения не имеет, то хочу что бы мне и дали 60 квадратов. Но вот по строительной норме мне положено 33 квадрата, а по закону о расселении всё таки площадь аналогичная той, что занимаю сейчас. Прецеденты были в Зеленограде вроде, когда уменьшили площадь и никто ничего не добился.
Так же, по поводу приватизации. Если у меня и получится это сделать, то может быть проблема вот в чём: они могут предоставить например квартиру, которая меня не устроит и если я откажусь ( как собственник я на это право буду иметь) , то мне выплатят компенсацию за квартиру по её рыночной стоимости. Только рыночная стоимость аварийного жилья копейки и купить на это можно только собачью будку.
Кто нибудь знает, а квартиры дают на выбор или просто ордер и точка?
Что происходит с городским телефоном при переселении? Его закрепляют за новой квартирой?
Вот учитывается тот факт, что я боюсь высоты и на 5 например этаже я не смогу на балкон выйти и такие вот мелочи?
И в целом, вот у кого есть знакомые с Дмитрове, кого переселили - они довольны или жалеют о свершившемся?
Ср окт 14, 2015 20:12 pm
Случайно заглянувшая писал(а):
Вот учитывается тот факт, что я боюсь высоты и на 5 например этаже я не смогу на балкон выйти и такие вот мелочи?
Когда доказан как психиатрический диагноз - фобия высоты.
Я не знаю, есть ли в нашем классификаторе, и есть ли там вообще фобии, как заболевание.
Ср окт 14, 2015 20:15 pm

Ну с диагнозом психиатрическим думаю мне ничего не светит. Кроме психушки. У меня не то фобия, просто голова кружится от высоты.
Ср окт 14, 2015 22:09 pm
При переселении из аварийного жилья по Жилищному кодексу должны дать благоустроенную площадь не менее той, которая у Вас была. Благоустроенная в данном случае не означает новая и в хорошем состоянии. Могут дать помойку похлеще аварийной. Площадь считается не жилая, а общая. Поэтому, если дают в новом доме, где кухня и другие подсобные помещения большие, то может оказаться, что жилая площадь будет значительно меньше той, которая у Вас была. В принципе можно просто доплатить и получить квартиру с той же жилой площадью, но на практике это очень проблематично и торговаться здесь бесполезно и особо выбирать не дадут - любой суд примет сторону администрации. Число комнат учитывается только при расселении коммуналок. Сколько комнат у вас было в коммуналке, столько и должны дать в новом жилье При таком расселении всё-равно муниципальное жильё или приватизированное. По закону новое жильё должны дать в том же городе или посёлке, где находилось аварийное жильё, но в любом районе города. На практике могут выселить куда-нибудь к чёрту на кулички.
При расселении в случае с инвесторами условия несколько иные (всё это прописано в ЖК) и можно поторговаться, но это тоже чревато, особенно для собственников жилья. По закону им должны оплатить рыночную стоимость их жилья, затраты на поиск нового жилья и затраты на переезд, а также на съём квартиры, если не успеют найти новое жильё до сноса старого. На практике собственники рискуют остаться вовсе без жилья, если не согласятся с условиями инвесторов. На все мои утверждения могу привести примеры. Так что по-любому, лучше если расселяемое жильё не приватизировано.
Ср окт 14, 2015 22:46 pm
Я очень боюсь что меня обманут. Решила остаться в соцнайме. Среди моих знакомых есть только одна семья, которую расселили (давно) и они довольны тем, что им дали. Вот ещё здесь писали, что тоже дали нормальное жильё людям и по метражу.
Но так навскидку я программе по расселению доверяю больше, чем инвесторам. Программа государственная. А инвесторы частные.
Чт окт 15, 2015 11:35 am
Случайно заглянувшая писал(а):Но так навскидку я программе по расселению доверяю больше, чем инвесторам. Программа государственная. А инвесторы частные.
Ну вот Вы сами на свои вопросы и ответили, и ответили правильно. С муниципальным жильём надёжнее, особенно если Вы сможете проявить гибкость и имеете возможность "подмазать" кого надо (это я пишу без всякого подкола - жизнь есть жизнь).
Сб окт 17, 2015 18:03 pm
А в какие дома у нас в городе расселяют людей? В новостройки? На каких улицах?
И ещё я озадачилась таким вопросом: дом в который будут расселять должен быть построен той же строительной организацией, которая является инвестором и выкупила землю на которой дом сносят? Или это не играет роли?
Сб окт 17, 2015 20:36 pm
Найдите на сайте минстроя московской области программу переселения граждан из ветхого и аварийного фонда.там найдете,что вам нужно
Сб окт 17, 2015 21:00 pm
Я там была, но по программе это одно дело, а с инвестором другое. Я даже им звонила и там ответили, что это не к ним с таким вопросом. Получается, что у нас всех в Дмитрове расселили и расселяют по программе, а по схеме инвестора я например и не слышала о таком. Я имею ввиду, что получается с инвестором не в те дома расселяют, что по программе расселения аварийного жилья. А в какие тогда и были преценденты?
Сб окт 17, 2015 23:12 pm
Если,как вы говорите,по "госпрограмме"-то это минстрой.если,как инвестор,то это как правило тайна,о которой знает узкий круг лиц.
Знаю два случая с инвестором:1.Когда строили дом на подлипичье(афина),то инвестор предложил квартиру на аверьянова 17,что устроило мою знакомую.2.Когда строили Чекистскую 8,то вблиз лежащих бараках жили строители,а жителям пообещали на чекисткой 8 квартиры.дом построили,жителей "кинули".Лично Воробьев пообещал одному дозвонившемуся квартиру,но он почему то до сих пор живет в бараке.Теперь его должны переселить на ртс(то что рядом с кладбищем).так что есть о чем подумать.
Сб окт 17, 2015 23:13 pm
Бабушка Udava писал(а):Случайно заглянувшая писал(а):Но так навскидку я программе по расселению доверяю больше, чем инвесторам. Программа государственная. А инвесторы частные.
Ну вот Вы сами на свои вопросы и ответили, и ответили правильно. С муниципальным жильём надёжнее, особенно если Вы сможете проявить гибкость и имеете возможность "подмазать" кого надо (это я пишу без всякого подкола - жизнь есть жизнь).
Полностью согласен
Вс окт 18, 2015 2:32 am
homersimpson писал(а):Если,как вы говорите,по "госпрограмме"-то это минстрой.если,как инвестор,то это как правило тайна,о которой знает узкий круг лиц.
Знаю два случая с инвестором:1.Когда строили дом на подлипичье(афина),то инвестор предложил квартиру на аверьянова 17,что устроило мою знакомую.2.Когда строили Чекистскую 8,то вблиз лежащих бараках жили строители,а жителям пообещали на чекисткой 8 квартиры.дом построили,жителей "кинули".Лично Воробьев пообещал одному дозвонившемуся квартиру,но он почему то до сих пор живет в бараке.Теперь его должны переселить на ртс(то что рядом с кладбищем).так что есть о чем подумать.
И в первом и во втором случае инвестор "Афина"?
А у вас снос дома будет по программе или тоже инвестор? И вы уже знаете когда всё случится? Вы ждёте этого дня или наоборот, вам не хочется переезжать?
Насчёт взяток, мне нечего дать. Если честно я переезжать никуда не хочу
Вс окт 18, 2015 17:16 pm
В первом случае была "Афина,во втором -нет.мой дом пока никуда не попал(наверное к счастью, не хочу на ртс на кладбище),потому что никому не мешает пока.Однако каждую зиму хочется,чтобы снесли(холод и первый этаж, проваливающийся пол и т.д)
Последний раз редактировалось
homersimpson Вс окт 18, 2015 17:25 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Вс окт 18, 2015 18:03 pm
Если дом никуда не попал (что кстати не факт), просто информация может несколько утаиваться, то дело не в том, что он никому не мешает. Многое зависит от того сладкий ли кусок земли, на котором дом стоит. У меня вот сладкий. Пирожное самое натуральное.
Насчёт РТС, это там, где сейчас воздвигают трёхэтажное жильё? У них срок сдачи домов в 2017 году. Вы про эти дома имели ввиду?
Сюжет жесть. Снова перестану спать. И это от 2012 года, сейчас 2015 и если у них ничего не изменилось...офигеть!!!
Вс окт 18, 2015 18:10 pm
ИМХО.
Из сюжета стало понятно, что с застройщиком договор не стоит подписывать. Подписывать надо с администрацией. М.б. даже через суд. И ни на какое временное жилье не соглашаться.
Вс окт 18, 2015 18:27 pm
"Ничего не может быть более постоянного, чем "временное"" (с)

)))