Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ
Вт окт 13, 2015 18:27 pm
Если кто нибудь знает, подскажите:
В течение какого времени после признания дома аварийным и готовым к сносу его (дом) должны снести.
И второй вопрос: в таких случаях лучше быть собственником жилья или иметь его в соцнайме?
Ср окт 14, 2015 11:57 am
Законы меняют каждый год. Знаю одно, если приватизирована, то меньшей площадью дать не могут.
То есть ухудшить жил. условия не могут. Например,дать вместо двух комнат-одну,заселить в коммуналку.
Опять же не каждому разрешают приватизацию, если дом уже признан аварийным и под снос.
Количество прописанных не влияет на количество предоставляемых метров. Если не стоят в очереди на улучшение жил. условий или получение жилья, если очередь не подошла, могут выселить всем скопом на туже площадь.
Им надо отчитаться не о решении жилищных проблем, а о переселении из аварийного фонда.
Ср окт 14, 2015 13:36 pm
К практикующему юристу сходить или, ещё лучше, конечно, к адвокату, и спросить о действующем законодательстве в этом поле.
Сколько консультация юриста сейчас стоит не в курсе. Адвокаты на порядки дороже.
Ср окт 14, 2015 14:13 pm
http://issuu.com/infodmitrov.ru/docs/86-15034/6Вот здесь программа предполагаемого сноса и переселения. М.б. поможет.
Ср окт 14, 2015 14:17 pm
То есть если не приватизирована квартира, то ухудшить жилищные условия могут? Вместо 60 квадратов дать 33?
Ср окт 14, 2015 14:21 pm
Случайно заглянувшая писал(а):То есть если не приватизирована квартира, то ухудшить жилищные условия могут? Вместо 60 квадратов дать 33?
По-моему, ухудшить жил. условия не могут. По крайней мере можно судиться. И если отдельная, в коммуналку не имеют права заселить. А вот всем прописанным отдельное жилье точно не дадут. Если, конечно, на общих основаниях, без льгот и окольных путей будут расселять.
Ср окт 14, 2015 14:36 pm
Я позвонила на горячую линию по расселению аварийного жилья и там мне сказали, что если по программе этой то статья федеральная гласит, что все (неважно соцнайм или приватизировано) получают абсолютно такой же метраж, а порой и больше иногда и прецедентов не было. Готовы были в письменном виде это подтвердить.
Но засада в том, что выяснилось по ходу дела что мой случай не входит в эту программу и снос будет не по ней, а потому что появились инвесторы и вот это уже другое.
Ср окт 14, 2015 14:38 pm
Вообще лучше всего сходить в отдел учета, приватизации и распределения жилья, по-моему в Дмитр. посаде 2 этаж и там проконсультироваться. По крайней мере, позицию Администрации озвучат.
Ср окт 14, 2015 14:40 pm
Случайно заглянувшая писал(а):Но засада в том, что выяснилось по ходу дела что мой случай не входит в эту программу и снос будет не по ней, а потому что появились инвесторы и вот это уже другое.

Юля, ну тогда засада для всех. Если в официальную программу под снос не входит, приватизируйте. М.б. даже придется через суд приватизировать. С инвестором нужно торговаться.
Ср окт 14, 2015 14:45 pm
Случайно заглянувшая писал(а):
Но засада в том, что выяснилось по ходу дела что мой случай не входит в эту программу и снос будет не по ней, а потому что появились инвесторы и вот это уже другое.
Если это реально так, то засада, не жди ни минуты - иди к адвокатам.
Ни ходи к любым заинтересованным лицам, ни в отделы их, ни в гос.конторы. Ищи третье лицо за свои деньги, кто ориентируется в этом направлении.
Ср окт 14, 2015 14:49 pm
Я снова не понимаю. Инвестор имеет право ухудшить мои жилищные условия и предоставить меньший метраж?
Ср окт 14, 2015 14:54 pm
Случайно заглянувшая писал(а):Я снова не понимаю. Инвестор имеет право ухудшить мои жилищные условия и предоставить меньший метраж?
Дело не в том, что ты или я, понимаешь или не понимаешь.
Дело в том, что сейчас прописано в действующем законодательстве по данной ситуации. И, каким образом, ты, конкретно, в этом правовом вопросе, сможешь, если что, юридически отстоять свои права.
Без юр.консультаций от третьих, не заинтересованных лиц, тут не обойтись никак.
Ср окт 14, 2015 14:59 pm
Случайно заглянувшая писал(а):Я снова не понимаю. Инвестор имеет право ухудшить мои жилищные условия и предоставить меньший метраж?
Ухудшить жил. условия не может. Но переселить в равноценное по стоимости жилье может. Сходите в отдел Учета и спросите прямо на что Вам рассчитывать с их точки зрения. А потом к юристу. Желательно не местному.
Ср окт 14, 2015 15:01 pm
О! Да, кстати, юриста лучше не местного.
Мы адвоката нанимали ( тоже в вопросе недвижимости, но не в том поле) из другой области (ну или как там сейчас? региона?).
Ср окт 14, 2015 15:14 pm
Про аналогичную стоимость это круто. Ведь после признания дома аварийным его стоимость ничтожна. Исходя из этого инвестор может выселить меня в коммуналку что ли?
Ср окт 14, 2015 15:22 pm
Случайно заглянувшая писал(а):Я снова не понимаю. Инвестор имеет право ухудшить мои жилищные условия и предоставить меньший метраж?
Да не ухудшить ваши условия.Пример:вы владеете трехкомнатной квартирой 60кв.м сейчас.Вам могут предложить двухкомнатную квартиру 65кв.м в новом доме.С одной стороны вместо трешки-двушка.Сдругой стороны-ваши жилищные условия улучшили аж на целых 5!кв.м. При соц.найме вас никогда не заселят с подселением!
Если вы квартиру приватизировали,то вам могут предложить равноценное(по стоимости) жилье,ну например в Рогачеве или дер.Ольявидово.
Если вы приватизировали комнату(или две),то можете смело рассчитывать на подселение.По крайней мере у нас в городе так практиковали,когда переселяли из бараков на Шлюзовой на Космос
Ср окт 14, 2015 15:25 pm
Новое жилье должно быть равнозначным по потребительским качествам (благоустройство,размер, планировка), а компенсация равноценной. То есть переселить могут не обязательно в новую квартиру. Стоимость определяется как рыночная, а не оценка БТИ. В общем, к юристу Юль, и лучше НЕ К МЕСТНОМУ.
Ср окт 14, 2015 15:28 pm
Мне главное, что бы мне не выдали жильё по так называемым соцнормам на одного человека 33 квадрата квартира. Потому что я одна сейчас на площади 60 квадратов. И если например это будет двушка 60 квадратов в новостройке, то нормально. Но если однушка во вторичном жильё 33 квадрата, то это же в два раза меньше площадь.
Просто и у приватизации свои минусы и у соцнайме и я не знаю как правильно сделать.
Мне нужна официальная бумажка о том, что меньше 60 квадратов мне не дадут. И я не знаю где её взять.
Ср окт 14, 2015 15:30 pm
Да я была у трёх юристов в Москве и все они сказали, что мне положено 33 квадрата будет. По какому закону не помню, но все трое упомянули именно его.
Ср окт 14, 2015 15:36 pm
Почему это если квартира приватизирована, то могут в Ольявидово предложить жильё? По закону в том же районе и черте города где живёшь.
Ср окт 14, 2015 15:56 pm
Случайно заглянувшая писал(а):Почему это если квартира приватизирована, то могут в Ольявидово предложить жильё? По закону в том же районе и черте города где живёшь.
А патаму-шта! "Это не Боливия, это Африка!"

Ольявидово-
Дмитровский муниципальный район.
Юль, справку никто не даст. Действительно только решение суда, если есть нарушение закона.
В общем не приватизируй.
Статья 89 ЖК РФ. Предоставление гражданам другого благоустроенного жилого помещения по договору социального найма в связи с выселением Комментарий к статье 89 ЖК РФ:
1. Комментируемая статья посвящена вопросам предоставления гражданам другого благоустроенного жилого помещения по договору социального найма в связи с выселением по основаниям, установленным ст. ст. 86 - 88 коммент. закона, а именно: - снос дома; - перевод жилого помещения в нежилое;
- признание жилого помещения непригодным для проживания; - существенное изменение размера жилого помещения в результате капитального ремонта или реконструкции жилого помещения либо ликвидации жилья в результате этих работ. 2. Предоставляемое гражданам в связи с выселением по названным основаниям другое жилое помещение по договору социального найма в обязательном порядке должно: - быть благоустроенным применительно к условиям данного населенного пункта; - быть равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению; - находиться в черте данного населенного пункта (города, поселка и т.п.); - отвечать установленным требованиям (данный вопрос находится в компетенции федеральных органов государственной власти - ч. 2 ст. 12 коммент. закона). Теперь подробно об условиях предоставления. 3. Как указано выше, в соответствии с ч. 1 ст. 89 коммент. закона предоставляемое гражданам жилое помещение должно: 1) быть благоустроенным применительно к условиям данного населенного пункта. Комментируемый Закон не устанавливает критериев благоустроенности жилого помещения, лишь указывая, что помещение для проживания должно быть пригодно для данных целей. В коммент. ст. лишь сделана оговорка - "благоустроенное применительно к условиям соответствующего населенного пункта".
Правительства РФ от 28 января 2006 г. N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции" (СЗ РФ. 2006. N 6. Ст. 702);
2) быть равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению. То есть вопрос о площади предоставляемого по договору социального найма в связи с выселением другого жилого помещения решен однозначно - оно должно быть равнозначным по общей площади ранее занимаемому. Согласно ч. 2 коммент. ст., если наниматель и члены его семьи занимали квартиру или комнату (комнаты) в коммунальной квартире, им должна быть предоставлена квартира или жилое помещение, состоящее из того же числа комнат, в коммунальной квартире.
Источник:
http://www.jilkod.ru/kommentarii/razdel ... -89-zhk-rfТут вот еще
http://ya-advokat.ru/pereselenie-iz-ava ... -praktika/
Последний раз редактировалось
Tedo Shizeda Ср окт 14, 2015 15:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ср окт 14, 2015 15:57 pm
Случайно заглянувшая писал(а):Почему это если квартира приватизирована, то могут в Ольявидово предложить жильё? По закону в том же районе и черте города где живёшь.
Исходный объект недвижимости - земля.
Земля под домом. Люди, приватизируя квартиры, фактически приватизируют воздух над клочком земли, если земля не в собственности у ТСЖ или кого ещё там.
Большой и важный момент - чья земля?
И на этом суды играют, как чаи гоняют...
Ср окт 14, 2015 16:00 pm
Я честно говоря тоже склоняюсь не приватизировать. Но это на уровне интуиции.
Не сплю третью ночь.
Ср окт 14, 2015 16:02 pm
Случайно заглянувшая писал(а):Я честно говоря тоже склоняюсь не приватизировать. Но это на уровне интуиции.
Не сплю третью ночь.
Мои знакомые не приватизировали. Получили вместо 80 метров чуть больше.
Моя интуиция тоже говорит - не приватизировать. Проверим?
Ср окт 14, 2015 16:04 pm
Случайно заглянувшая писал(а):Я честно говоря тоже склоняюсь не приватизировать. Но это на уровне интуиции.
Не сплю третью ночь.
Да не переживай ты сильно. Все когда-то сталкиваются с одними и теми же проблемами.
У меня в городе тоже квартира не приватизирована, приватизировать я её в ближайшем будущем не собираюсь. Хер им! Они у же в квартплату включают благоустройство придомовой территории, которая принадлежит городу/администрации/дорожникам и ещё хрен знает кому, и налогами сейчас душить начнут. Мне дома с участком хватит.
Вся эта хренова приватизация физ.лицами жилья сейчас будет кормить всю страну.
У них денег нет.
Сейчас уже вовсю пошли в СНТ. До 18 года всем снт-шникам всё нужно переоформить по полной схеме (у всех упрощенная была, у подавляющего большинства) и т.д. Ну и налоги соответственно будут.
Вообще здОрово они эту "амнистию" приватизации подгадали. Как раз сейчас в тему - все всё приватизировали, теперь налоги платите за собственность свою, и не свою тоже заодно...