События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Ср окт 21, 2015 11:56 am
Описание:Методическая система В. И. Жохова
Результаты обучения:
-снижение заболеваемости в два-три раза;
- дети осмысленно и с удовольствием много читают, пишут и с радостью ходят в школу;
- качественное изменение отношений со сверстниками и взрослыми;
- сохранение и развитие потенциала, заложенного природой;
- нормализуется познавательная активность детей, как в школе, так и дома или в секциях;
- значительное увеличение объема усвоенных знаний и умений (за 4 месяца работы дети легко изучают основной материал 2 лет обучения);
- улучшаются социально-психологические показатели: дети поют, танцуют, не стесняются публичных выступлений, используют весь потенциал, заложенный в них от природы. Учиться по методике Жохова значит - расти здоровым, с удовольствием ходить в школу, быть счастливым человеком. Работа по системе В. И. Жохова совершенствует всех участников этого процесса: и детей, и учителей, и родителей.
Методикп основана на принципах природосообразности и здоровьесбережения. Благодаря встроенной системе оздоровления и увеличению двигательной активности дети реже болеют. Ученики избавлены от таких школьных заболеваний, как сколиоз, кифоз, сутулость, хондроз и прочих.
Работа по методике В. И. Жохова строится в полном соответствии с действующими стандартами ФГОС и образовательными программами. Несмотря на соответствие стандартам, техника преподавания и подачи материала выгодно отличается от схем, принятых в традиционных классах.
Изменены:
- стиль и приемы педагогического общения ученика и учителя;
- алгоритм обучения детей чтению;
- приемы обучения технике письма;
- «архитектура» урока: обычный «линейный» урок заменяется уроком со сложной «многоэтажной» структурой, системой основных дидактических принципов и др.
Проведенные изменения дали возможность уйти от постоянных учебных перегрузок и истощения нервной системы школьников.
Начальная школа
Это время закладывания интеллектуального фундамента. Психологи называют это время «точкой максимально эффективного воздействия». Именно поэтому «Университетские классы» создаются для учеников начальной школы.
Занятия в классе проходят очень динамично. Ребенку не хочется скучать, ему некогда баловаться. Приветствие, зарядка для тела, зарядка для ума – игровой процесс сочетается с образовательным. Игра, наряду с подвижностью и активностью, имеет ключевую роль в развитии личности ребенка.
Исследования НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков ФГБУ «Научный центр здоровья детей» РАМН показывают, что в школе при классической системе преподавания значительно падает двигательная активность ребенка. В младших классах дефицит движений составляет 35-40%. Уроки физкультуры компенсируют этот недостаток только на 10-18%. В результате мышцы ребенка скованны, низкая двигательная активность растущего организма приводит к ухудшению здоровья.
В классах Жохова - все с точностью до наоборот. Нет муштры и строгих запретов: «попросись выйти в туалет, не вставай без разрешения, сиди смирно, не верти головой». Ничто не ограничивает двигательную активность школьников. Ученики спокойно передвигаются по классу, они не прикованы к парте. Они могут в любой момент подбежать к учителю, чтобы обсудить решение задачи. Дети дисциплинированны естественным, природным образом - интересным и захватывающим процессом
- Результаты от методики заметны уже через 2 месяца, концу первого класса ребенок непринужденно освоит счет до миллиона, таблицу умножения, грамотное письмо и выразительное осмысленное чтение
- Дети с удовольствием бегут в школу
- Ученики меньше и реже болеют, быстрее растут
- Не нужно заставлять их делать домашнее задание, заниматься в кружках и секциях - ребенок сам проявит инициатив
Веб-сайт:http://sistemazhokhova.ru
Ср окт 21, 2015 11:58 am
В связи со всем выше отмеченным, вопрос к родителям бушующих первоклассников. Хотели бы Вы, чтобы такие классы появились у нас в городе?
Ср окт 21, 2015 12:10 pm
Крендель писал(а):. Дети дисциплинированны естественным, природным образом - интересным и захватывающим процессом
Золотые слова. Эта интересная методика, как я посмотрю, родилась на стыке индивидуального и дифференцирующего, обучения. И не только с первоклассниками такое прокатывает
Ср окт 21, 2015 12:36 pm
К сожалению, взять методику можно только с первого класса! В редких случаях, со 2-го! Поэтому хочется понять, есть ли родители будущих первоклашек, кому эта тема интересна! Обучающихся в одном классе должно быть не меньше 20-25!!!
Ср окт 21, 2015 13:12 pm
И какова стоимость обучения?
Ср окт 21, 2015 13:26 pm
подробности про школу?
Ср окт 21, 2015 14:00 pm
Хочется спросить товарища Кренделя. Вы когда-нибудь преподавали в классе, где дети не сидят спокойно за партой и слушают учителя, а бродят по нему занимаясь своими делами? И можете ли Вы себе представить, что это будет за урок?
Хочу сразу опередить, что я это несколько лет наблюдал, когда учитель начальных классов, считая что у неё творческие дети, пыталась давать им свободу, а потом спохватившись не знала, что делать. И сейчас в средней школе стоит вопрос об отчислении этих учеников, так как они стали неуправляемы. А это было заложено в начальной школе.
Ср окт 21, 2015 14:30 pm
Кто-то может подтвердить заявленные результаты?
Я понимаю, что мы живём на стыке двух миров и систем, но в реальной жизни сейчас сначала творчество и свобода, а потом не вылезают от психоневрологов.
Ср окт 21, 2015 14:49 pm
Густав писал(а):Хочется спросить товарища Кренделя. Вы когда-нибудь преподавали в классе, где дети не сидят спокойно за партой и слушают учителя, а бродят по нему занимаясь своими делами? И можете ли Вы себе представить, что это будет за урок?
Хочу сразу опередить, что я это несколько лет наблюдал, когда учитель начальных классов, считая что у неё творческие дети, пыталась давать им свободу, а потом спохватившись не знала, что делать. И сейчас в средней школе стоит вопрос об отчислении этих учеников, так как они стали неуправляемы. А это было заложено в начальной школе.
Тоже хотела спросить: после начальной школы как продолжается обучение?
Тоже пришлось наблюдать результаты "экспериментов". Разболтанный класс, который в итоге ничем не сильнее,не здоровее других детей.
Ср окт 21, 2015 15:46 pm
Нет, я не имею к педагогике отношения, я родитель, который хочет для ребенка лучшего (впрочем, как и все родители)
Обучение бесплатное, если это будет на базе какой-то государственной школы! Возможно, придется оборудовать класс и купить сам методический материал! Он продается разово на год! Но очень часто этот материал покупает сама школа!
Ср окт 21, 2015 15:49 pm
Уважаемые и не безразличные к судьбам своих детей родители, убедительная просьба, прежде, чем кидаться в спор и хаять методику, изучите, пожалуйста, материал, который представлен на сайте! Там очень много фильмов, семинаров и т.д.
Ср окт 21, 2015 17:28 pm
Я с вами. мы 2009 год, для нас это очень актуально. Посмотрела видео Жохова- все очень логично и разумно. По поводу того что дальше после нач. Школы тоже интересно, надо почитать отзывы родителей, скиньте ссылки пожалуйста на отзывы.но думаю к 5-му классу вряд ли дети будут стоять на ушах. В Европе вроде тоже не возбраняется ходить во время уроков и даже есть, и ничего. То что наша система приветствует не думающих детей, а исполнительных роботов это тоже мне совсем не импонирует. Не секрет, что почти все зарабатывающее люди и руководители получаются из троечников, которых система не смогла причесать, а из отличников (сама с медалью закончила) лишь хорошие исполнители. Поэтому рациональное зерно, зернище даже, точно в этом всем есть. видео много в интернете. Все не перелопатить. Автор, скиньте наиболее емкие ссылки где почитать
Ср окт 21, 2015 17:30 pm
Атака клонов?
Ср окт 21, 2015 17:51 pm
Ага, а ещё в Европе, между пидарасами(как сказал мой знакомый-дырявыми) браки регистрируют и семью хотят упразднить.
Ср окт 21, 2015 18:08 pm
Краткий фильм о методике в целом
https://m.youtube.com/watch?v=g50L3OEy1vwНепосредственно само выступление Владимира Ивановича
https://m.youtube.com/watch?v=mkI8gZ7Hwh0еще одна ссылка на сайт
http://unic-ms.ruТам есть много разделов:и отзывы педагогов, и отзывы родителей и т.д.
Ср окт 21, 2015 18:12 pm
Густав писал(а):Ага, а ещё в Европе, между пидарасами(как сказал мой знакомый-дырявыми) браки регистрируют и семью хотят упразднить.
Если эта тема Вам так близка, пожалуйста, выделите её отдельным топиком! Тут Вы явно не по адресу... Ничего личного...
Ср окт 21, 2015 19:00 pm
Крендель писал(а):К сожалению, взять методику можно только с первого класса! В редких случаях, со 2-го! Поэтому хочется понять, есть ли родители будущих первоклашек, кому эта тема интересна! Обучающихся в одном классе должно быть не меньше 20-25!!!
Извините. Я,если что, педагог первой квалификационной категории. Посему
1.Любую методику можно хоть с 10 класса постепенно внедрять.
2.Обучающихся должно быть ровно столько, сколько необходимо, чтобы развитие человека не тормозилось наполняемостью.Исследования показывают, что успеваемость находится в обратной зависимости от наполняемости.
Tedo Shizeda писал(а):Тоже хотела спросить: после начальной школы как продолжается обучение?
Присоединяюсь. Даже перерыва в один год достаточно, чтобы ребёнок, скажем так, растерял все приобретённые навыки.
Ср окт 21, 2015 19:23 pm
Но за образованием туда все рвутся, у кого возможность позволяет. Мы про разные вещи. Как объясняет этот жохов, что в классах драки от того, что ребенок сидит 45 мин неподвижно, а потом выплески энергии происходят в виде драк.
Ср окт 21, 2015 19:30 pm
Frau mama писал(а):от того, что ребенок сидит 45 мин неподвижно, а потом выплески энергии происходят в виде драк.
Он тут открытие не сделал, об этом давно говорили. Недостаток двигательной активности влияет и на тело, и на психику. Почему сейчас в началках Пушкино и С.Посада стали уроки по 30 минут делать...
Ср окт 21, 2015 20:04 pm
informatik писал(а):Крендель писал(а):К сожалению, взять методику можно только с первого класса! В редких случаях, со 2-го! Поэтому хочется понять, есть ли родители будущих первоклашек, кому эта тема интересна! Обучающихся в одном классе должно быть не меньше 20-25!!!
Извините. Я,если что, педагог первой квалификационной категории. Посему
1.Любую методику можно хоть с 10 класса постепенно внедрять.
2.Обучающихся должно быть ровно столько, сколько необходимо, чтобы развитие человека не тормозилось наполняемостью.Исследования показывают, что успеваемость находится в обратной зависимости от наполняемости.
Tedo Shizeda писал(а):Тоже хотела спросить: после начальной школы как продолжается обучение?
Присоединяюсь. Даже перерыва в один год достаточно, чтобы ребёнок, скажем так, растерял все приобретённые навыки.
эта методика создана для 4-х первых классов и внедрить её в 10 попросту не получится, потому как она выдается на дисках, где разработан с мультимедийной поддержкой и расписан каждый урок буквально по минутам! То есть педагогу даже не надо ломать голову, как преподнести интересно материал... И потом, автор считает, что среднее звено школы по наполняемости и глубине предметов у нас и так на хорошем уровне, страдает только начальная школа! А как раз именно в этот период дети наиболее восприимчивы к информации, так как в этом возрасте у детей развиваются лобные части головного мозга и если их не использовать по полной, то в какой-то момент нейроны просто сбрасываются, за ненадобностью!!!
По поводу наполняемости, по этой методике взаимосвязь иная, уж не знаю, с чем это связано, но меньше, чем 16 человек в классе даже не рассматривается! А лучше с запасом, человек 20! И после того, как дети начинают обучение присоединить к ним новичка можно только в первые три недели, потом уже сделать это практически невозможно в силу того, что дети-жоховцы уходят далеко вперед!!! Поэтому эту систему не используют, за редким исключением, частные школы! А может быть сам Жохов патриот и не дает им лицензию на материал!
До этого года, весь методический материал он отдавал учителям совершенно бесплатно, более того, каждую неделю проводить вебинары и корректирует их работу!
Ср окт 21, 2015 20:06 pm
На мой взгляд, любая методика в чистом виде ограничивает свободу. Ведь есть и другие очень интересные методики. Щетинин, гениальный Амонашвили и т.д. Очень понравилась книжка Р.Курбатова "Школа , где дети могут ходить на уроках". Там куча жизнеспособных идей. Но главное,что вы хотите выйти из системы и деть своим детям лучшее без ущерба для физического и психического здоровья
Я уже открывала на этом форуме тему об идеальной школе, там были и заинтересованные родители.
У меня дочка 2008 , будем зачисляться в первый класс на СО и образовываться частным образом. В этом году уже взяли на пробу математический кружок онлайн. Я в восторге. Нам реально хватает часа в неделю для освоения программы.
Насчет присоединения к школе и бесплатности - не в этом городе (((
Ср окт 21, 2015 20:25 pm
Элефант писал(а):На мой взгляд, любая методика в чистом виде ограничивает свободу. Ведь есть и другие очень интересные методики. Щетинин, гениальный Амонашвили и т.д. Очень понравилась книжка Р.Курбатова "Школа , где дети могут ходить на уроках". Там куча жизнеспособных идей. Но главное,что вы хотите выйти из системы и деть своим детям лучшее без ущерба для физического и психического здоровья
Я уже открывала на этом форуме тему об идеальной школе, там были и заинтересованные родители.
У меня дочка 2008 , будем зачисляться в первый класс на СО и образовываться частным образом. В этом году уже взяли на пробу математический кружок онлайн. Я в восторге. Нам реально хватает часа в неделю для освоения программы.
Насчет присоединения к школе и бесплатности - не в этом городе (((
В том то и дело, что Жохов в первую очередь беспокоится за здоровье детей и нации в целом! В его уроках прописаны и гимнастика, и гимнастика для глаз, урок математики начинается с пения! Самое главное, не идет перегруза. Он разрабатывал это методику основываясь на природу детей! И, если не ошибаюсь,на основе нейрофизиологии! У таких деток лучше адаптация к школе, и она проходит без психоэмоцилнальных потерь! Если ученик ответил правильно-ему аплодируют!
По поводу Курбатова, тоже смотрела его систему, у него есть частная школа в Мск Ковчег 21 века! Но многие мамочки именно оттуда жалуются, что там чересчур идут на поводу у ребенка...
Ср окт 21, 2015 20:36 pm
Крендель писал(а):Описание:Методическая система В. И. Жохова
Результаты обучения:
-снижение заболеваемости в два-три раза;
- дети осмысленно и с удовольствием много читают, пишут и с радостью ходят в школу;
- качественное изменение отношений со сверстниками и взрослыми;
- сохранение и развитие потенциала, заложенного природой;
- нормализуется познавательная активность детей, как в школе, так и дома или в секциях;
- значительное увеличение объема усвоенных знаний и умений (за 4 месяца работы дети легко изучают основной материал 2 лет обучения);
- улучшаются социально-психологические показатели: дети поют, танцуют, не стесняются публичных выступлений, используют весь потенциал, заложенный в них от природы. Учиться по методике Жохова значит - расти здоровым, с удовольствием ходить в школу, быть счастливым человеком. Работа по системе В. И. Жохова совершенствует всех участников этого процесса: и детей, и учителей, и родителей.
Веб-сайт:http://sistemazhokhova.ru
А все это вполне реально и без "Жохова". ( т.е. без изменения методики).В обыкновенном классно-урочном стиле.
Главное, чтоб вне системы...Вот это да- важно
А вообще, кадры решают все. Преподавать кто будет? Вы, господин Крендель? Или Вы в Дмитров с комплектом кадров пришли ?
У вас один учитель все предметы будет преподавать? А после 4 класса как? Или "Школа авторская", т.е. вне ФГОС? Без "урочка-внеурочка-полный день-школьный обед из общего котла и динамический час"? Тогда вряд ли в Дмитрове на базе госшколы сие прокатит... Кому оно надо?В смысле- директорам школ и пр... Только частная школа. Помещение, лицензирование, СЭС, пожарка, технадзор...,откаты-прокаты-рассветы-закаты... И 25 чел. для частной шк. многовато: предельная наполняемость в гос обр. учреждении... Лучше бы 12-15...
Поверьте, я знаю, о чем говорю.
Ср окт 21, 2015 20:39 pm
Крендель писал(а):
По поводу Курбатова, тоже смотрела его систему, у него есть частная школа в Мск Ковчег 21 века! Но многие мамочки именно оттуда жалуются, что там чересчур идут на поводу у ребенка...
Делайте свое , зачем что то копировать?
Ср окт 21, 2015 20:41 pm
virineja писал(а):А вообще, кадры решают все. Преподавать кто будет? Вы, господин Крендель? Или Вы в Дмитров с комплектом кадров пришли ?
У вас один учитель все предметы будет преподавать? А после 4 класса как? Или "Школа авторская", т.е. вне ФГОС? Без "урочка-внеурочка-полный день-школьный обед из общего котла и динамический час"? Тогда вряд ли в Дмитрове на базе госшколы сие прокатит... Кому оно надо?В смысле- директорам школ и пр... Только частная школа. Помещение, лицензирование, СЭС, пожарка, технадзор...,откаты-прокаты-рассветы-закаты... И 25 чел. для частной шк. многовато: предельная наполняемость в гос обр. учреждении... Лучше бы 12-15...
Поверьте, я знаю, о чем говорю.
Ну там в посте выше упоминалось про диски с расписанным по минутам уроком
Мне кажется именно "школу" вообще не оформить, затрахают.