Вт ноя 24, 2015 11:46 am
Вт ноя 24, 2015 12:12 pm
Я подписываюсь, потому что согласна! Недавно освещала крестик, сказали положить денежки, батюшка вышел в сланцах.... я была, мягко говоря, в шоке... уборщица в церкви последними словами меня обругала ,т.к. в обуви прошла на чистое... Свечи стоят от 30 до 150 рублей, это что за цены такие? Это я была в церкви на Химмаше в Екатеринбурге. Пускай платят налоги!!!!
Вт ноя 24, 2015 12:42 pm
Вт ноя 24, 2015 13:41 pm
Вт ноя 24, 2015 16:05 pm
Вт ноя 24, 2015 18:24 pm
Бонна писал(а):Как лицо, имеющее самое непосредственное отношение к этой организации, ответственно заявляю, что дресс-код у священства распространяется только на одежду и головные уборы. А обувь - хоть роликовые коньки, лишь бы передвигаться не мешала.
Вт ноя 24, 2015 19:37 pm
Бабушка Udava писал(а):А в чём вы, девоньки, не согласны екатеринбуржкой в отношении сланцев? Ведь она же не домой к священнику пришла в неурочное время, а на его работу. Везде есть свой дресс код, правила приличия, наконец. Если вы придёте в любую организацию в рабочее время, а вас встретят в сланцах или в купальном халате, как вы на это отреагируете: даже не заметите, потому что вы пришли туда по делу или всё-таки заметите и возмутитесь? Или священники (кстати, крестики не свЕтят, а свЯтят) у нас особая каста, которым дозволено то, что не дозволено остальным, простым смертным?
Ср ноя 25, 2015 19:42 pm
Тапочки могут дАбить только недалеких людей. Умные понимают, что святых нет и все человеки.osmodius писал(а):Понятно , что люди идут к вере в состоянии духовной эйфории , но тут тапочки наверное просто дабили женщину.
В России от уплаты налога на прибыль освобождены ВСЕ религиозные организации - православные, баптисты, евангелисты, буддисты и католики вкупе с ними. Поэтому, говоря о налогах, давайте говорить обо всех религиозных организациях, а не только об РПЦ.А про налоги полностью согласен - Ведешь торговлю - Плати налоги. Собственно чем божьи люди лучше других. Обычный бизнес и ничего более.Хотел бы я посмотреть на коэффициент духовности если бы ввели налоги и церковь стала бы платить как положено. Традиции народа позволяют зарабатывать , а жаль . Хотя теперь появились психологи - конкуренты , а может и союзники.
Как то церковь объясняла по чему она не обязана платить налог - типа мы не покупаем - это называлось " акт безвоздмезного дарения" - хотя большого смысла я в этом не вижу - как ни крути бизнес , а он в РПЦ не малый.
Ср ноя 25, 2015 20:03 pm
Бонна писал(а):В России от уплаты налога на прибыль освобождены ВСЕ религиозные организации - православные, баптисты, евангелисты, буддисты и католики вкупе с ними. Поэтому, говоря о налогах, давайте говорить обо всех религиозных организациях, а не только об РПЦ.
Ср ноя 25, 2015 20:26 pm
Бонна писал(а):Тапочки могут дАбить только недалеких людей. Умные понимают, что святых нет и все человеки.
Ср ноя 25, 2015 20:40 pm
shiseido писал(а):Бонна писал(а):В России от уплаты налога на прибыль освобождены ВСЕ религиозные организации - православные, баптисты, евангелисты, буддисты и католики вкупе с ними. Поэтому, говоря о налогах, давайте говорить обо всех религиозных организациях, а не только об РПЦ.
Ислам забыли, иудаизм.![]()
А православие, католики, евангелисты, баптисты, протестанты и т.д. это всё христиане.
Так что да, однобоко как-то получается - тогда уж всех.)) И буддистов тоже.))
Ср ноя 25, 2015 20:44 pm
Я б так не сказала, ибо знаю людей из числа бюджетников, но вполне понимающих, и знаю продвинутых коммерсантов, но совершенно... как бы помягче сказать... ну вы поняли.Tedo Shizeda писал(а):Бонна писал(а):Тапочки могут дАбить только недалеких людей. Умные понимают, что святых нет и все человеки.
![]()
Ну так бюджетники все налоги платят, образование с культурой соответствуют затратам, потому и дАбавить. Все мы человеки, святых нет, что ж так сразу про недалеких-то людей.
И опять же, со слов топ -менеджера Гундяева, система высоко духовных, высших ценностей, позволяющая оторваться от повседневной суеты, иметь некий иной взгляд на мир, окружающую нас действительность превышает человеческое разумление. А посему простым смертным недосягаемая, только тем, кто обретает богатство и радость бытия в горячих молитвах Богу.