Вс июн 04, 2006 19:53 pm
Aganga писал(а):
Я имел в виду, что на этом форуме есть люди, у которых можно поучиться. Никого не оценивал и, надеюсь, не обидел.
Скажите, Rue, а с каким НАМЕРЕНИЕМ вы написали эту реплику?
Вс июн 04, 2006 22:18 pm
Пн июн 05, 2006 0:09 am
Гуннар Рыжебородый писал(а):А кто-нибудь знает что за течение Сейе...Сайентология
Пн июн 05, 2006 14:39 pm
Rue писал(а):Aganga писал(а):
Я имел в виду, что на этом форуме есть люди, у которых можно поучиться. Никого не оценивал и, надеюсь, не обидел.
Скажите, Rue, а с каким НАМЕРЕНИЕМ вы написали эту реплику?
2 Aganga
Я тоже думаю, что никто не обиделся...![]()
Намерения просты: понравилась Ваша реплика и захотелось услышать более развернутый ответ о мировозрении человека зарегистрированного под ником Aganga...
Вт июн 06, 2006 1:43 am
Вт июн 06, 2006 9:07 am
Вт июн 06, 2006 19:17 pm
Aganga писал(а):Здесь было много споров о сектах, "истинных" и "ложных" практиках и группах.
Я хотел бы обратить внимание спорящих на этот, с моей точки зрения, очень полезный материал:
http://bazar-vokzal.net/banya/deikman.htm
Пн июн 12, 2006 13:21 pm
Сб окт 28, 2006 22:38 pm
Yazzva писал(а):У меня тут вопрос в тему возник:
А что за приход на пересечении у Валовой? особняк из красного кирпича. Вечно закрытый. Сколько раз пробовала туда попасть - он закрыт, но в народе стойко укоренилось мнение что там тоже секта.
Скажите, никто не видел чтоб там кто-то собирался?
Ср ноя 01, 2006 12:41 pm
Ср ноя 01, 2006 15:02 pm
Её основатель Хаббард сам сказал, что если хочешь стать миллионером, придумай собственную религию. А недавно на центральной площади города Дмитрова какая-то бабушка пыталась всучить нам "Сторожевую башню". Вижу, дело сект в Дмитровском районе, да и по всей России живёт и побеждает... Как-же велика глупость людская! Платитят десятины, поборы, отказываются от переливания крови, белковой пищи, общения вне секты, обогащая своих "наставников", сколачивающих состояния на своих адептах!Гуннар Рыжебородый писал(а):А кто-нибудь знает что за течение Сейе...Сайентология
Ср ноя 01, 2006 20:39 pm
Чт ноя 02, 2006 0:05 am
Нет, не соглашусь с Вами, представление моё о сектах не настолько смутное, как вы думаете... Что свидетели Иеговы запрещают переливание крови, каждый ребёнок знает... Один очень уважаемый мною человек, как раз над проблемой сект в Дмитровском районе работает. Очень хочу ещё посмотреть многосерийный документальный фильм Андрея Егорцева о различных сектах в России. Христианские конфессии с сектами никогда не смешивал. А пост в традиционных христианских конфессиях вещь совершенно добровольная, и пожертвования то-же добровольные, за исключением платы за некоторые церковные обряды, и десятин никаких платить там не заставляют... Хотя и в христианстве традиционном промашки были, вспомните индульгенции, охоту на ведьм, инквизицию...Wisdom писал(а):
Уважаемый Digger! Я сожалею, что у Вас достаточно смутная информация относительно отличия христианских конфессий от сект.
Чт ноя 02, 2006 13:47 pm
Digger писал(а):[ Нет, не соглашусь с Вами, представление моё о сектах не настолько смутное, как вы думаете... Что свидетели Иеговы запрещают переливание крови, каждый ребёнок знает... Один очень уважаемый мною человек, как раз над проблемой сект в Дмитровском районе работает. Очень хочу ещё посмотреть многосерийный документальный фильм Андрея Егорцева о различных сектах в России. ... Хотя и в христианстве традиционном промашки были, вспомните индульгенции, охоту на ведьм, инквизицию...
Чт ноя 02, 2006 15:29 pm
Wisdom писал(а):Я с уважением отношусь к Вашей информированности. Действительно, отдельные представители церкви делали ошибки. Не помню, смотрела ли я фильм именно Андрея Егорцева, но я столкнулась с тем, что некоторые авторы фильмов, посвященных тематике сект, несколько искажают действительность, относя к ряду сект отдельные христианские церкви, особенно харизматического толка. Я - баптистка, к харизматам себя не отношу, но всё-же несправедливо когда авторы фильмов смешивают секты типа Аум Синрикё с христианскими церквями (опять же, речь не о А.Егорцеве). Причем фильмы сделаны так, что картинка о деятельности к-л секты идет в стык с картинкой о христианской церкви. В такие моменты у меня создается ощущение, что это сделано на заказ.
Меня приятно удивил Ваш интерес к религиозному вопросу. Разделяю Ваше переживание, связанное с развитием сект в Дмитровском районе.
Чт ноя 02, 2006 16:38 pm
З@щита Лужин@ писал(а):[Баптисты по мнению таких организаций, как ФСБ и РПЦ (заметьте, организации абсолютно разные!) входят в "черный" список тоталитарных сект. Спросите у любого свещенника - и он вам это подтвердит! Яркий пример тому - ежегодный съезд представителей официальных конфессий в Москве. Баптистов туда и на пущечный выстрел не подпустят! НЕТ у баптистов права называться церквью. Все молельные дома проходят либо как ООО
Чт ноя 02, 2006 16:53 pm
З@щита Лужин@ писал(а):[ Давайте я тоже ... буду молитвы петь?
Чт ноя 02, 2006 19:04 pm
Wisdom писал(а):З@щита Лужин@ писал(а):[ Давайте я тоже ... буду молитвы петь?
Хотите петь молитвы, псалмы, другие христианские песни - пойте пожалуйста! У нас в стране свобода вероисповедания, свобода совести, причем гарантированные Конституцией!
У меня несколько нестыкуется Ваша нападающая (на мой взгляд) позиция со словом "защита" в нике.
Пт ноя 03, 2006 0:27 am
Пт ноя 03, 2006 13:48 pm
Wisdom писал(а):Мне жаль, что вы не знакомы с законодательством России в части прав и свобод личности, законодательства отностительно религиозных организаций. То, что государство регистрирует - оно признает.
Я не нападала ни на Вас лично, ни на Ваш ник. К сожалению, мне диалог у нас не получается. Спорить - не мой метод. Я - за мирные отношения. Всего Вам наилучшего.
Пт ноя 03, 2006 15:23 pm
Wisdom писал(а):Я - баптистка, к харизматам себя не отношу, но всё-же несправедливо когда авторы фильмов смешивают секты типа Аум Синрикё с христианскими церквями (опять же, речь не о А.Егорцеве).
Пт ноя 03, 2006 16:41 pm
Пт ноя 03, 2006 17:20 pm
gosha писал(а):Интересно, а кто отцу Олегу сказал что именно он правильно изучает библию?
Сб ноя 04, 2006 13:00 pm
Wisdom писал(а):gosha писал(а):Интересно, а кто отцу Олегу сказал что именно он правильно изучает библию?
Так об этом и речь! Главный признак секты в том, что ее представители считают, что спасутся только они!
Пн ноя 06, 2006 13:13 pm