Switch to full style
Ответить

Сырный батон.

Пт мар 11, 2016 19:51 pm

Рецепт снова тиснул у Шисейдо. :)
Для изготовления нужно:
1. Батон (подсохший немного)
2. 100 грамм сыра
3. 100 грамм сливочного масла
4. 3 зубчика чеснока
5. Пучок петрушки.
6. Фольга
Трём сыр, добавляем в него масло, мелкопорубленную петрушку и чеснок. Всё это перемешиваем. Потом надрезаем батон по диагонали и внутрь закладываем полученную смесь. Далее заворачиваем батон в фольгу и ставим в духовку с температурой 200 С° на 20 минут. Потом разворачиваем фольгу и оставляем ещё минут на 5, чтобы подрумянился. После чего достаём, остужаем и едим. :)
Вложения
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg

Re: Сырный батон.

Пт мар 11, 2016 20:34 pm

Ты нас обоих опередил. Меня и Шисейдо. :mrgreen: А мы всё с ней решали, кто первым из нас такой вот батон отрихтует. :mrgreen:

Re: Сырный батон.

Пт мар 11, 2016 22:03 pm

Прочитала рецепт. Сглотнула слюни. Хлеб только чёрный в доме. Остальное всё в наличии. Ну что я не экспериментатор что ли? Сделала начинку. И тут пришла Масленица с блинами и...в общем начинка в холодильнике, я оборжалась блинов.

Но доделаю, расскажу про результат :Rose:

Re: Сырный батон.

Пт мар 11, 2016 22:07 pm

Случайно заглянувшая писал(а): я оборжалась блинов.

:mrgreen:

Re: Сырный батон.

Пт мар 11, 2016 22:38 pm

Ил-2 писал(а):Ты нас обоих опередил. Меня и Шисейдо. :mrgreen: А мы всё с ней решали, кто первым из нас такой вот батон отрихтует. :mrgreen:

Мы еще этот непонятный куриный рулет не попробовали. Так и не поняла как его отваривать с этой пленкой...

Re: Сырный батон.

Пт мар 11, 2016 23:05 pm

shiseido писал(а):Мы еще этот непонятный куриный рулет не попробовали. Так и не поняла как его отваривать с этой пленкой...

Наверное, рискну желудком, и через пару недель в Зеленограде всё же решусь его сварганить. :roll: Благо желатин после заливного ещё остался. :D

Re: Сырный батон.

Пт мар 11, 2016 23:14 pm

Ил-2 писал(а):
Случайно заглянувшая писал(а): я оборжалась блинов.

:mrgreen:


Планшет фигней страдает. Обожралась блинов. Да.

shiseido писал(а):этот непонятный куриный рулет


А что за рулет?

Re: Сырный батон.

Сб мар 12, 2016 0:28 am

Случайно заглянувшая писал(а):Планшет фигней страдает. Обожралась блинов. Да.

Так уж прям планшет. :mrgreen:

Re: Сырный батон.

Сб мар 12, 2016 2:30 am

Ночь - самое время пожрать. Поэтому я всё таки сделала горячие бутерброды. Хлеб был чёрный и я между двумя ломтиками начинку положила, завернула в фольгу и собственно всё. В духовку их.

Получилось недурно. Но не хватает мяса. Точнее грудинки туда добавить и было бы совсем хорошо.

Re: Сырный батон.

Сб мар 12, 2016 9:35 am

Ил-2 писал(а):Ты нас обоих опередил. Меня и Шисейдо. :mrgreen: А мы всё с ней решали, кто первым из нас такой вот батон отрихтует. :mrgreen:

Ну уж извиняйте. :)

Re: Сырный батон.

Сб мар 12, 2016 9:38 am

Случайно заглянувшая писал(а):Ночь - самое время пожрать. Поэтому я всё таки сделала горячие бутерброды. Хлеб был чёрный и я между двумя ломтиками начинку положила, завернула в фольгу и собственно всё. В духовку их.

Получилось недурно. Но не хватает мяса. Точнее грудинки туда добавить и было бы совсем хорошо.

Я тоже кстати думал, что можно просто сверху куски хлеба намазать. В следующий раз так и попробую сделать.

Ну не знаю, пока сын трескал батон я у соседа лакомился жареной корейкой с красным вином, т.ч. мяса мне хватило. :D

Re: Сырный батон.

Сб мар 12, 2016 10:07 am

Доброе утро)))
Изображение

Re: Сырный батон.

Сб мар 12, 2016 13:58 pm

Масим, но я непросто сверху на ломоть начинку клала, сверху другим ломтём накрывала. Иначе всё по фольге размажется во время приготовления. Но мясного так не хватает, хотя бы какой нибудь жопку от колбасы.

Re: Сырный батон.

Сб мар 12, 2016 15:03 pm

Случайно заглянувшая писал(а):Масим, но я непросто сверху на ломоть начинку клала, сверху другим ломтём накрывала. Иначе всё по фольге размажется во время приготовления. Но мясного так не хватает, хотя бы какой нибудь жопку от колбасы.

Это уж почти "горячие бутерброды", самый быстрый способ накормить внезапно нагрянувших в гости друзей. Начинка от творога до фарша с овощами и сыром. Рецептов в инете полно. Я люблю с творогом. http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/ ... archid=814
:lol: Не путать с Макдональдсом.

Re: Сырный батон.

Сб мар 12, 2016 16:37 pm

mixas писал(а):Доброе утро)))

Привет! :lol:
Изображение
Максим прости, я тут тоже, но про блины. (На фото- мои).
Вспомнилось сегодня, как бабушка говорила: "Пойду затворю блины." Красивым языком она разговаривала. Столько старинных слов в нем было.
В общем так захотелось,хотя неделя вся длинно- блинная, мне кажется я блинов за это время напекла на целую дивизию.
Сегодня захотелось бабушкиных,дрожжевых затворить. В чашку кусочек дрожжей,грамм 15, щепотку сахара, немного сахара, муки,теплым молоком залить,пусть поднимется. 3 яйца, шипотку соли, сахар по вкусу взбить, просеять два стаканы муки,перемешивать,постепенно вливая слегка подогретое молоко чуть больше литра, потом в эту однородную массу влить нашу опару из чашки, перемешать и поставить в теплое место. Когда поднимется тесто, пойдет пузырьками воздушными, добавить масла подсолнечного две столовых ложки. Перемешать и дать подняться. Начинаем печь. На мой вкус- это самый лучший рецепт. Начинка: сметана, творог, яблочное повидло с имбирем, корицей и цедрой лимона, икра, МЕД, фарш, приготовленный на ваш вкус. Ешьте на здоровье,запасайтесь. Завтра -Прощенное воскресенье, а там- Великий Пост.

Re: Сырный батон.

Чт мар 24, 2016 21:11 pm

прикольный батон, надо как-нибудь приготовить) Кто-нибудь делал такой?

Re: Сырный батон.

Чт мар 24, 2016 22:11 pm

AlexMix писал(а):прикольный батон, надо как-нибудь приготовить) Кто-нибудь делал такой?

А Вы батенька не бот случаем?

Re: Сырный батон.

Чт мар 24, 2016 22:37 pm

Maxim писал(а):
AlexMix писал(а):прикольный батон, надо как-нибудь приготовить) Кто-нибудь делал такой?

А Вы батенька не бот случаем?

мне сперва показалось что под этим ником скрывается Алексей Мих..в :shock:

Re: Сырный батон.

Пт мар 25, 2016 10:09 am

По сабжу - это хрючево какое-то. Ни эстетики, ни пользы, ничего. Бич-жратва.

Re: Сырный батон.

Пт мар 25, 2016 12:17 pm

Да это понятно.
Но это всё-таки лучше Мака, когда нет времени на готовку...сама идея важна.
Для этого и записываем. :)

Можно ветчины/колбасы добавить в сыр...

Re: Сырный батон.

Пт мар 25, 2016 12:33 pm

По сути бутерброд с сыром и маслом. Чего тут бичёвого?

Re: Сырный батон.

Пт мар 25, 2016 13:20 pm

Maxim писал(а):По сути бутерброд с сыром и маслом. Чего тут бичёвого?

Слово "бутерброд" или "батон".))
А вот "сЭЭЭндвиЧЧ" уже по-другому будет звучать.
Важна идея, а там импровизируй сколько хочешь.))
Не часто есть возможность часами у плиты стоять...

Re: Сырный батон.

Пт мар 25, 2016 13:28 pm

Да ваще пофиг как называть. :)
Главное ребёнку и мне нравится. :)

Re: Сырный батон.

Пт мар 25, 2016 15:51 pm

Отличный выход взять с собой на природу, на велопрогулку и т.д. Быстро сварганили без хлопот и заморочек...
Лучше чем эти КФС и Макдональдсы...

Re: Сырный батон.

Пт мар 25, 2016 16:45 pm

Да причем тут название, батон это или сэндвич - без разницы. Суть в том, что блюдо не выглядит аппетитно и при этом его также сложно назвать здоровой пищей. НездорОво и некрасиво, блин. А в качестве перекуса на велопрогулку я бы лучше взял банан, либо смесь орехов с сухофруктами - заморочек вообще ноль, пользы больше в разы.
Ответить