Все о здоровье
Вт мар 29, 2016 12:49 pm
Проходим с мужем медкомиссию на усыновление. В рамках этой медкомиссии нужна отметка о том , что не состоим на учете у психолога и нарколога . Приехали в Яхрому , зашли в эту развалюшку-избушку , где регистратура. Отправили в кассу в адм. здание . Лезли через какие-то трубы ,кругом грязища. Заплатили за 2 справки 1200 руб. Льгот нет никаким категориям населения. Рядом с кассой кабинет главбуха. Зашла к коллеге поинтересоваться , откуда цифирька взялась в 600 рублей. Ответ потряс своей простотой : "мы так решили". Вернулись с оплатой в регистратуру "избушки на курьих ножках". Регистратор в течении 10 секунд посмотрела карточки с буквой нашей фамилии и убедилась,что мы не их контингент. Отнесла наши бумажки к доктору. И здесь начинается вторая часть марлезонского балета. Доктором оказался старенький дяденька лет примерно девяноста. Он долго не мог понять, чего мне от него надо. "Напишите в наших документах из поликлинике,что на учете у вас не состоим ",-говорю. Он:"А где Ваша карточка?" Я :"Карточки нет,потому что на учете не состою." Он опять : "Где Ваша карточка? И что я вообще должен писать?И зачем?"И все в таком же духе. Слава богу пришла медсестра и заорала ему (он еще и плохо слышит) ,что надо писать ,куда и зачем. Я сначала потихоньку ржала над доктором , а потом жалко его стало : ведь что-то заставляет его в таком состоянии сидеть на работе. И смех,и слезы. А мой муж вообще не заходил, и так подписали. А, забыла сказать : доктор почему-то спросил меня ,смотрю ли я телевизор,я соврала ,что нет.А то вдруг смотрящим телевизор справки не подписывают .Вобщем, берут с людей по 600 руб. ни за что , а в договоре прописано якобы медосмотр. Но и этот медосмотр никому не нужен , ведь вопрос состоит в том, чтобы была отметка, что ты не состоишь в этой богадельне на учете. Все возмущаются, кто приходит, все.
Вт мар 29, 2016 12:57 pm
Там же возле кассы висит прейскурант на услуги. Где всё расписано, сколько и за что.
Вт мар 29, 2016 13:04 pm
Забавно, очень напомнило мой недавний поход туда за справкой для гибдд, этот-же дедуля мне подписывал... любые нестандартные вопросы его вгоняют в жуткий ступор (перед мной две девушки стояли, я думал они никогда не смогут ему объяснить что хотят)
Вт мар 29, 2016 13:08 pm
Перед НГ получал справку для замены прав. Никаких проблем не возникло. Правда и дедушки я там не видал.)
Вт мар 29, 2016 14:14 pm
Прейскурант висит,все написано.Вопрос в том,почему СТОЛЬКО стоит.Они могут написать и 3 тысячи ( они монополисты по выдаче справок для жителей района). И будем платить, деваться нам некуда.Я просто хочу знать обоснованность стоимости данной услуги.
Вт мар 29, 2016 14:15 pm
kurare писал(а):Прейскурант висит,все написано.Вопрос в том,почему СТОЛЬКО стоит.Они могут написать и 3 тысячи ( они монополисты по выдаче справок для жителей района). И будем платить, деваться нам некуда.Я просто хочу знать обоснованность стоимости данной услуги.
А Вы часто видите обоснованность цен на прейскурантах?
Вт мар 29, 2016 21:04 pm
Garikk писал(а):Забавно, очень напомнило мой недавний поход туда за справкой для гибдд, этот-же дедуля мне подписывал... любые нестандартные вопросы его вгоняют в жуткий ступор (перед мной две девушки стояли, я думал они никогда не смогут ему объяснить что хотят)
ха-ха мы когда брали справку для фонда, что на учёте не состоим, вот это был ступор
, было полное ощущение что он нас хочет в больничку положить и полечить.
Ср мар 30, 2016 1:11 am
Garikk писал(а):Забавно, очень напомнило мой недавний поход туда за справкой для гибдд, этот-же дедуля мне подписывал... любые нестандартные вопросы его вгоняют в жуткий ступор (перед мной две девушки стояли, я думал они никогда не смогут ему объяснить что хотят)
10 лет назад был у этого деда (тоже за справкой для гибдд), он мне говорит: "Смотри в окно, трубу видишь?" Причем таким тоном, что я реально подумал, что он меня проверяет на вменяемость, даже засомневался, что правильнее ответить
А оказалось, он всего лишь показывал куда мне нужно идти платить
Чт мар 31, 2016 10:56 am
А как фамилия дедушки-то?
Чт мар 31, 2016 13:27 pm
Не смейтесь, господа, над бедным дедушкой.
Вы, наверное, мало с врачами-психиатрами общаетесь.
Прикольные люди среди них попадаются.))
Там после 15 лет работы человек уходит на пенсию. Не просто же так. Как известно, более некоторого времени нельзя находиться на такой работе. А дедушка видать подзавис там....
Вот и результат. ))
Чт мар 31, 2016 17:02 pm
Анекдот вспомнился.
"Кто в псих.больнице первым с утра надел халат, тот и врач..." ))
Чт мар 31, 2016 20:10 pm
Льготная пенсия в психиатрии дается за 10 лет стажа, и уходить на пенсию они могут в 50 лет. Крайне редко, кто прекращает работать после выхода на пенсию.
Чт мар 31, 2016 21:12 pm
Да ладно вам.
Средний мед. персонал и младший (мед.сёстры и санитарки) практически все сматываются в другие отрасли медицины, как только пенсию начислят за выслугу. Туда за этим и устраиваются, чтоб получить прибавку к зар.плате. А так там вообще никто работать не будет...
Врачи уходят на более высокооплачиваемые места, в частные.
Чт мар 31, 2016 23:28 pm
Знаю многих врачей, которые работают там всю свою жизнь и уходить не собирались и не собираются. ТО же самое касается и м/с, все они там весьма хорошие зарплаты имеют.
Пт апр 01, 2016 18:49 pm
Я в этот раз ( подошел срок права менять ) три раза ездила за справкой. Первый раз у меня не было "синей справочки", по глупости своей и наивности хотела заранее справку взять. (Подзабылось уже за 10 лет то) Второй раз приехала с "синей справочкой", но вот беда - без электроэнцефалограммы, в Синькове то не делают... Ну , думаю, договорюсь и на мою беду нашего "любимого" дедушки не было, прием вели какие то тетки . У парня передо мной тоже не оказалось заветной электроэнцефалограммы и они ТАК орали, что я в коридоре испугалась. Думаю, не грех им и самим таблеточки то попить.... Короче, рисковать не стала, сразу уехала. И в третий раз то я уж подготовилась и приехала и с картой медицинской и с электроэнцефалограммой , и дедуля наш "любимый" там был и все оформил за 10 минут, даже на заветные документы не глянул. Так , что пусть он работает, дай Бог ему здоровья еще на 10 лет хотя бы.
Пт апр 01, 2016 22:30 pm
А как фамилия данного персонажа, называемого "дедулей"?
Пн июл 18, 2016 22:48 pm
Фамилию не хочу называть из морально-этических соображений. Кому надо ,все знают. Ну жалко мне трепать его имя.