Switch to full style
Ответить

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

Пн май 02, 2016 0:32 am

Любой вкусс, када перегорает в угли - проблемма)))
Не так ли, Шисейда :D :D :D

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

Пн май 02, 2016 16:11 pm

Mikle писал(а):Любой вкусс, када перегорает в угли - проблемма)))
Не так ли, Шисейда :D :D :D

Если прям уже в угли, то именно так. :D :D :D

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

Вс ноя 20, 2016 16:11 pm

Ххххммм, а это идея...
Я с плавленным сыром готовлю свежие щи....

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

Вт ноя 22, 2016 1:42 am

Дайте полный рецепт! Плиз! :Yahoo!:

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

Вт ноя 22, 2016 12:37 pm

КатеринаНик писал(а):Дайте полный рецепт! Плиз! :Yahoo!:

:roll: Мое мнение по поводу плавленного сыра отрицательное, т.к. ограничений по тех. условиям при его производстве практически нет. Сливки и сметана- хорошая замена.
У меня совсем по - быстрому не получается грибной суп. Если грибы не белые, люблю добавить крупу (гречку).
Варю так же, как здесь:
http://jjrecepty.ru/sup-iz-belyh-gribov/

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

Вт ноя 22, 2016 13:12 pm

самые вкусные белые это слегка запечённые с солью. сырые не так вкусно. но есть можно.

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

Вт ноя 22, 2016 13:50 pm

Tedo Shizeda писал(а):
КатеринаНик писал(а):Дайте полный рецепт! Плиз! :Yahoo!:

:roll: Мое мнение по поводу плавленного сыра отрицательное, т.к. ограничений по тех. условиям при его производстве практически нет. Сливки и сметана- хорошая замена.
У меня совсем по - быстрому не получается грибной суп. Если грибы не белые, люблю добавить крупу (гречку).
Варю так же, как здесь:
http://jjrecepty.ru/sup-iz-belyh-gribov/


:Rose:

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

Пт дек 21, 2018 0:21 am

Вот мой любимый грибной суп рецепт.
Грибной сливочный суп

Три в одном:) Ароматный, вкусный сливочный суп. А еще и с грибами.
Продукты
(на 4 порции)
Шампиньоны - 200-300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Плавленый сырок - 2 шт. (200 г)
Молоко (или сливки) - 100 г
Растительное масло - 30 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 1 щепотка
Зелень - 0,5 пучка

Продукты для сливочного грибного супа перед вами.
Как приготовить сливочный грибной суп:

Вскипятить 2 л воды. За это время очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.
Опустить картофель в кипяток. Варить 10 минут.
За это время почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Помыть и нарезать пластинками грибы.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить овощи и грибы. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.
Нарезать кубиками плавленые сырки.
Помыть и нарезать мелко зелень.
В суп добавить молоко (или сливки) и тертые сырки. Посолить и поперчить. Дать закипеть и снять сливочный грибной суп с огня. Положить зелень и дать настояться под крышкой 10 минут.
Сливочный грибной суп готов.
Приятного аппетита!

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

Вс дек 23, 2018 22:05 pm

Всё так. Но одно "но". Плавленный сырок стал совсем не тот. Какая-то непонятная субстанция, а не сырок. Был одним из любимых лёгкий суп из плавленного сырка для супа с луком, с грибами. Но в последние годы с этой же этикеткой сырок сущее дерьмо.Другие не лучше. Пришлось отказаться от супчиков с сырком. Заменить не чем.
Можно перец горошком.
А замороженные белые грибы пропали из магазинов.((( Неурожай.

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

Пт май 22, 2020 23:27 pm

Ил-2 писал(а):Для субъектов, таких как я, не слишком утруждающих себя готовкой изысканных блюд, рекомендую рецепт супа из белых грибов(или иных грибов в зависимости от вкусовых предпочтений). И с минимальным количеством ингредиентов.
ПродуХты следующие ( из расчета одномоментного поедания на четыре рыла): :D

- замороженные белые грибы в пакете. Предпочитаю белые вологодские цельные. Резаные не беру, так как в такие пакетики производители любят класть и старые грибы, которые дают супу неприятную кислинку;

- одна относительно среднего размера картофелина;
- одна среднего размера морковка;
- пара горстей мелкой вермишели;
- пара зубчиков чеснока;
- сушеная зелень и соль (по вкусу)
Изображение

Размораживаем белые грибы. Чтоб быстрее разморозились, можно их поместить под струю холодной воды.
Изображение

Затем мелко их режем.
Изображение

После нарезки грибы засыпаются в кастрюлю с 1,5 литрами воды и варятся в течение часа, не меньше. Вместе с грибами можно кинуть пару щепоток сухой зелени и пару лавровых листиков.

Пока грибы варятся, настает черед остальных ингредиентов.
Изображение

После того как грибы час одни проварятся, засыпаем в кастрюлю нарезанный картофель.
Изображение

Спустя буквально пять минут после того, как вода снова закипит после засыпки картофеля, загружается натертая на крупой терке морковь, вермишель. А также добавляется 1 - 2 столовых ложки растительного масла.
Изображение

Через пять минут после закладки вышеперечисленных ингредиентов в кастрюлю закидываю мелко порезанные зубчики чеснока. И уже всё теперь доводится до стадии полной готовности.
Рекомендуется употреблять для постящихся с приправой в виде перца, а для не постящихся - со сметаной. :D
Изображение


Обожаю грибные супы, особенно супы-пюре. По такому рецепту ещё не готовила, обязательно попробую, действительно интересно каким будет суп из замороженных грибов.

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

Чт июл 23, 2020 3:40 am

Замороженные грибы надо хорошенько промыть, потом хорошо просушить. Вода после заморозки может весь вкус испортить. Убрать почерневшие, такие тоже попадаются. Рецепт не плохой, хотя далеко не новый. Мне больше нравится с лапшой. Для ленивых можно и с покупной лапшичкой. Главное не переварить, чтобы не расползлась. Получается вкусно. Кто любит, можно ложечку тимьяна, эта трава вкус не портит. :)

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

Сб авг 15, 2020 2:29 am

Coifymi писал(а):Замороженные грибы надо хорошенько промыть, потом хорошо просушить. Вода после заморозки может весь вкус испортить. Убрать почерневшие, такие тоже попадаются. Рецепт не плохой, хотя далеко не новый. Мне больше нравится с лапшой. Для ленивых можно и с покупной лапшичкой. Главное не переварить, чтобы не расползлась. Получается вкусно. Кто любит, можно ложечку тимьяна, эта трава вкус не портит. :)

Вот да, меня останавливает именно то что у замороженных грибов вкус не таким ярким будет. А лапшу в грибных супах я чего-то не люблю, мне вкуснее когда там просто грибы и овощи :)
Ответить