События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Сб июл 16, 2016 21:43 pm
Очень хотелось поехать с автобусной экскурсией в Суздаль. В «Дмитров – Турцентр» (ул. Загорская, ТД «Русь») купила две путевки на 16 июля для себя и подруги, которая специально для этого приехала ко мне в гости из Москвы. Менеджер Сонина Светлана Николаевна, приняв от меня деньги, сообщила, что в субботу группу будет ждать автобус у Сбербанка и ДТТП, время отправления – 5.00. Мы с подругой дисциплинировано пришли на место отправления за 15 минут до указанного времени. Погода хорошая, тепло… У Сбербанка никого… Минуло 5 часов… Я предположила, что нам на квитанции написали ошибочное время, тем более, что до Суздаля не очень далеко и непонятно, зачем выезжать так рано. Хорошо, успокоили себя, решили ждать дальше. 6 утра – никого и ничего...
Я успокаиваю сама себя, дескать, Светлана Николаевна записала мой телефон, поэтому позвонят, если что…
Мы полны решимости посетить славный город Суздаль, поэтому ждем дальше. Выпили кофе в Макдональдсе. 7 утра и ура…. К Сбербанку стягиваются люди с рюкзачками. Мы радостно кинулись к ним, оказывается рано радовались, это группа от другого турбюро и едут они в Ярославль. Мы пожаловались им на нашу невезуху и выяснилось, что у одной из экскурсанток есть телефон этой Светланы Николаевны. Мне сообщили номер, а заодно свое мнение об этом сотруднике этого турцентра, негативное мнение, сказали, что она срывала поездки, никого не поставив в известность.
Звоню. Напоминаю, уже 7 утра, а мы на площадке торчим с 5-ти. Сонный голос организатора экскурсии сообщил мне, что она заболела, экскурсия отменилась, а меня она поставить в известность об этом забыла. Вот так! Даже извинений не последовало.
Позже мы пошли в это турбюро, будь оно неладно. Девушка, которая там была, деньги вернуть отказалась, сказала, что её никто ни о чем не предупредил. Приходите в понедельник…
Я, конечно, решила написать свое мнение в Книгу жалоб, и увидела, что на этого менеджера Сонину Светлану там уже много совершенно разгневанных отзывов от таких же «кинутых» туристов, как и мы. Кстати, официального ответа от администрации этой организации ни на один из этих отзывов нет. Я так понимаю, что они начхать на всех хотели. Вот я и решила оповестить общественность города через соцсети. Народ должен знать своих героев. Единственное, чем можно их реально наказать – это подорвать их бизнес, голосуя рублем. Слава Богу, в городе есть другие организации, которые ответственно работают и берегут своих клиентов, обеспечивая им надежность, безопасность и уверенность в поездках.
Сб июл 16, 2016 22:01 pm
Спасибо, что , так сказать, предупредили. Этим летом планировал прокатиться по какому-нибудь автобусному экскурсионному маршруту.
Сб июл 16, 2016 23:34 pm
Автобус не набирался, вот и "заболела".
Сб июл 16, 2016 23:53 pm
Ил-2 писал(а):Спасибо, что , так сказать, предупредили. Этим летом планировал прокатиться по какому-нибудь автобусному экскурсионному маршруту.
Предупредила, но только конкретно про эту компанию. Я люблю ездить автобусом в недалекие экскурсии, но всегда беру их в Дмитровском бюро путешествий (в "Юности"). Там работают очень ответственные люди, ни разу не подвели. Кстати, я хотела и в Суздаль поехать с ними, но в среду они мне позвонили и сказали, что они не набрали группу и поездка не состоится. А мне уж очень хотелось поехать, узнала, что на Загорской группа есть и они едут, вот так я и попала к эту шарашкину контору. Сама зареклась больше не обращаться к ним никогда.
Вс июл 17, 2016 10:25 am
mischkagammi писал(а): Кстати, я хотела и в Суздаль поехать с ними, но в среду они мне позвонили и сказали, что они не набрали группу и поездка не состоится. А мне уж очень хотелось поехать, узнала, что на Загорской группа есть и они едут, вот так я и попала к эту шарашкину контору. Сама зареклась больше не обращаться к ним никогда.
ИМХО, так вот и развалилась поездка. Вряд ли набиралось два автобуса из Дмитрова, скорее две турфирмы набирали один. Но если первая предупредила об отмене, то вторая "забила" на экскурсантов
Вс июл 17, 2016 17:56 pm
mischkagammi писал(а): Кстати, официального ответа от администрации этой организации ни на один из этих отзывов нет. Я так понимаю, что они начхать на всех хотели. Вот я и решила оповестить общественность города через соцсети. Народ должен знать своих героев. Единственное, чем можно их реально наказать – это подорвать их бизнес, голосуя рублем. Слава Богу, в городе есть другие организации, которые ответственно работают и берегут своих клиентов, обеспечивая им надежность, безопасность и уверенность в поездках.
Ответа и не будет.
Один из владельцев этого турбюро - Романов Григорий Иванович.Человек вообще одиозный - бывший грузчик овощного магазина.При этом уровень интеллекта и менталитет с тех пор ,как он грузил помидоры, у него не изменился. А вы говорите - Золотое кольцо России.))) Его жизненное кредо,которое он и не стесняется публично озвучивать - " плевать на мнение окружающих ".
Вс июл 17, 2016 18:18 pm
Простите за нескромный вопрос. Сколько турбюро берет за поездку в Суздаль?
Вс июл 17, 2016 18:36 pm
1350 (дети, пенсионеры) -1500. Это не просто поездка, а экскурсия.
Вс июл 17, 2016 19:09 pm
В принципе не очень дорого. Экскурсия однодневная?
Вс июл 17, 2016 20:06 pm
палочка писал(а):В принципе не очень дорого. Экскурсия однодневная?
Поездка однодневная.
Я надеюсь, что ваш вопрос про стоимость поездки не означает, что надо простить им эти деньги, типа - пусть подавятся? А потерянное время? А потраченные нервы из-за разочарования?
Если кто-то зарабатывает на оказании услуг другим людям, то эти услуги должны быть оказаны в должном качестве вне зависимости от их стоимости.
Вс июл 17, 2016 20:22 pm
mischkagammi писал(а):Я надеюсь, что ваш вопрос про стоимость поездки не означает, что надо простить им эти деньги, типа - пусть подавятся?
Нет, нет...мне просто стало интересно.