Сб ноя 12, 2016 8:14 am
Сб ноя 12, 2016 8:36 am
Сб ноя 12, 2016 9:48 am
Maxim писал(а):Ну я ведь тоже могу ответить, что меня мало волнует сколько людей сидит без электричества. У меня 5-ти дневка, в 8 до 17, с обедом. Так почему я должен торчать весь день на морозе, голодный? Или работать в выходные? Или начинать работу в 6 утра, хотя у меня рабочий день с 8? В трудовом договоре нигде не написано, что я должен это делать, однако порой приходится.
Не думаю что в штате МОЭСКа есть бригады которые работают круглосуточно. Там только оперативные бригады, которые переключения выполняют, ну и какой нить мелкий ремонт.
Сб ноя 12, 2016 10:04 am
Сб ноя 12, 2016 10:18 am
Сб ноя 12, 2016 10:25 am
Tedo Shizeda писал(а):Максим,хрень не неси. У меня муж, дети работали в этой системе.
В случае таких аварий- работают ВСЕ аварийные бригады, в ЛЮБУЮ погоду, плюс могут вызвать остальных. Да, торчат весь день, пока не устранят последствия. Читай ст.113 Трудового кодекса.
В штате всегда были аварийные бригады.
Сб ноя 12, 2016 10:28 am
Сб ноя 12, 2016 10:31 am
rudy писал(а):Сами линии должны быть готовы к работе в любую погоду.
Если у нас климат стал похож на Питер-Псков (прибалтику в общем) то что теперь каждый год деревья зимой опиливать и провода перетягивать?
Значит линии должны работать в условиях ледяного дождя.
В этот раз ветра сильного (20 м/с) практически не было.
А если бы был?
Сб ноя 12, 2016 10:32 am
Сб ноя 12, 2016 10:34 am
shiseido писал(а):Короче, аккуратней передвигайтесь.
Деревья падают до сих пор.
Только слышишь хрясь, хрясь где-то, и смотришь - хлобысь...))
Сб ноя 12, 2016 10:42 am
Maxim писал(а):rudy писал(а):Сами линии должны быть готовы к работе в любую погоду.
Если у нас климат стал похож на Питер-Псков (прибалтику в общем) то что теперь каждый год деревья зимой опиливать и провода перетягивать?
Значит линии должны работать в условиях ледяного дождя.
В этот раз ветра сильного (20 м/с) практически не было.
А если бы был?
Каким образом готовы? Есть охранный зоны, в пределах которых выпиливают деревья. Выпиливать все деревья которые могут достать до ВЛ? Никто не даст и не будет.
Если память не изменяет, чтобы ВЛ могла работать в условиях обледенения, то по ним должен идти такой ток, чтобы провода были тёплые и плавился лёд. А это не так просто.
Сб ноя 12, 2016 10:58 am
rudy писал(а):Деревья можно опиливать те укорачивать.
Если это ЛЭП то конечно надо пилить все подряд что бы была нормальная просека.
Если пригород - вешать на столбы финский кабель на 4 жилы а не 4 провода которые искрят вдобавок на ветру...
И кабеля в землю почаще ложить (хоть это и дорого и не везде разумно с нашими болотами).
Сб ноя 12, 2016 11:04 am
Maxim писал(а):shiseido писал(а):Короче, аккуратней передвигайтесь.
Деревья падают до сих пор.
Только слышишь хрясь, хрясь где-то, и смотришь - хлобысь...))
На меня вчера чуть не упало, хорошо шел быстро. Свалилось позади.
Потом шел возле туберкулёзного диспансера, там высокие деревья. Идёшь а вокруг хруст стоит.
Сб ноя 12, 2016 11:05 am
Сб ноя 12, 2016 11:15 am
Maxim писал(а):Карла, это Вы хрень пишите.
Я тоже работаю в этой системе и у нас нет и не было аварийных бригад, тольке дежурные, которые выполняют переключения.
Как дело обстоит в МОЭСке не знаю, там если если и есть аварийка, то 1 на весь район. Круглосуточно там ОВБ работает, наверное несколько машин на весь район, состав бригады 2-3 человека.
Помимо ст. 113 ТК есть ещё разные нормативные документы, которые регламентируют сверхурочную работу, работу на улице, ночью, в дождь и т.п. И не один нормальный человек не полезет на обледенелую опору, даже если ему будут говорить про 113 ст.
Сб ноя 12, 2016 11:46 am
Tedo Shizeda писал(а):Maxim писал(а):Карла, это Вы хрень пишите.
Я тоже работаю в этой системе и у нас нет и не было аварийных бригад, тольке дежурные, которые выполняют переключения.
Как дело обстоит в МОЭСке не знаю, там если если и есть аварийка, то 1 на весь район. Круглосуточно там ОВБ работает, наверное несколько машин на весь район, состав бригады 2-3 человека.
Помимо ст. 113 ТК есть ещё разные нормативные документы, которые регламентируют сверхурочную работу, работу на улице, ночью, в дождь и т.п. И не один нормальный человек не полезет на обледенелую опору, даже если ему будут говорить про 113 ст.
Макс, то, что ты выучил инструкции, не значит что ты в курсе правоприменения всех законов.
Свет дали? Дали. Люди работали? Работали.
Ты говоришь: " В трудовом договоре нигде не написано, что я должен это делать, однако порой приходится."
Я тебе говорю, что в Трудовом кодексе написано:
ст.113
Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни без их согласия допускается в следующих случаях:
1) для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;
Если твоя работа связана с обеспечением жизнедеятельности людей, то вызовут и пойдешь. И плевать, где ты работаешь. И если это не указано в твоем трудовом договоре, то ваши кадровики -лохи.
А инструкции и проч. нормативные документы - это техника безопасности и внутренний распорядок производственного процесса.
Мы говорим не про тебя лично, а говорим о причинно-следственной связи происходящего.
Сб ноя 12, 2016 11:57 am
Сб ноя 12, 2016 12:04 pm
Зато Трампа каждый день обсуждают, как будто бы выборы у нас прошли, а не за океаном. А сами будем с поломанной техникой, размороженными батареями,без света, потому что у нас видите ли,нужно аварийщиков пожалеть, им же тяжело работать, а не водку жрать и бездельничать.
Сб ноя 12, 2016 12:09 pm
Сб ноя 12, 2016 13:24 pm
rudy писал(а):Сами линии должны быть готовы к работе в любую погоду.
Сб ноя 12, 2016 13:42 pm
rudy писал(а):С песком все просто.
У нас ж его всегда к концу зимы привозят.
А тут зима только началась и сразу песок.
Его просто не было (до вчерашнего дня во всяком случае).
Вдобавок посыпали песок. Прошел дождь - на песке 2 см льда. Нужно опять сыпать...
Техники кстати то же мало задействовано по уборке улиц.
Сб ноя 12, 2016 13:46 pm
Сб ноя 12, 2016 13:56 pm
Сб ноя 12, 2016 14:03 pm
Сб ноя 12, 2016 14:15 pm
. https://youtu.be/8V4ZHXCUM7g.GavrilovVV писал(а):Ледяной дождь, снегопад, перепад температуры... все это продолжается уже 2 суток и циклон не собирается уходить! Работают круглосуточно 18 аварийных бригад, все организации ЖКХ, дополнительные единицы техники. Примерно 1500 обледенелых деревьев, которые упали на проезжие части, нарушили движения не только автотранспорту, но и ж/д. Помогали все, пересаживали людей с электричек на другой транспорт. Получили 5 генераторов с области, которые уже подключены и работают! Со всей России на помощь приходят к нам аварийные бригады! Больше половины аварий ликвидировано. Созданный оперативный штаб поддерживает взаимодействие со всеми службами в разных местах района.
Работа идёт круглосуточно полным ходом! #дмитров