Switch to full style
Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.
Ответить

Re: Можно ли кипятить святую воду?

Пт мар 31, 2017 17:55 pm

Вы, как одна моя знакомая, "а я", - грит, - "не просила, чтоб меня рожали!".))

Пт мар 31, 2017 18:03 pm

shiseido писал(а):"а я", - грит, - "не просила, чтоб меня рожали!"))

Почему одна? Среди остальных знакомых есть и такие кто просил? :shock: )))
Вот "мама, роди меня обратно!"-слышится частенько.

Пт мар 31, 2017 18:23 pm

Tedo Shizeda писал(а):
Остальное флуд.

В Загорск я ездил обычно к вечеру. В то время я часто ездил в Загорск...
Центр города власти еще старались принарядить, инотранцев стеснялись. Дальше, к посёлку Птицефабрики город становился совсем безрадостным с чередой неказистых особняков и ободранными старыми пятиэтажками. Особенно тоскливыми они казались осенью, когда начинались дожди и шёл мокрый снег. Редкие машины окатывали узкие тротуары. Прохожих не было.
Потом я стал заходить в Лавру.
В октябре паломники уже разбежались, посетителей не стало. Редкий батюшка пройдёт под мокрым снегом черный, как ворона пролетит. Если успеть к пяти то можно попасть не службу. Святотроицкий собор маленький и темный. В нем не так холодно как на улице. Свечи горят. В правом углу у святых мощей поют несколько семинаристов. Откуда то люди взялись. Молятся...
Зачем я туда приходил?
Через год я уехал работать в Москву и ездил в Загорск редко. Только по праздникам. Тогда то я и попал на Крещение.
Очередь длиннющая. Холодно. Куртка тонкая. Не собирался на морозе два часа стоять.
Небо аж синюшное. Купол на Святотроицкой светицца, от отражений как прозрачный.
Воду давали в Трапезной. Её двери выкрашены тёмной коричневой краской и обычно закрыты на ключ. Как то нищий старик пристал экскурсоводом пока не дал ему сотню на водку. С дикой искрой в глазах все говорил как Пётр собственноручно пытал стрельцов в её подвалах. Врал, конечно. С чего б Петру перецца в такую даль. Стрельцов и в Москве было полно.
Дальше прихожей в Трапезную все равно не пускали. Поставили огромную деревянную кадку, стянутую железными обручами. В неё из толстой дюймовой трубы текла вода, а три служки в черный рясах с разных сторон непрерывно наполняли баклажки и бутылки, ловко орудуя разнокалиберными воронками.
- Тяжко? - спросил.
- Спина болит. С восьми стоим, - угрюмо пробурчал мужик в рясе.
Налил мне щедро под пробку воды в пластиковую бутылку из под пепси, что нашлась в багажнике. Пришлось для святости этикетку с неё сдирать.
Пока стоял в очереди, только и разговоров когда вода святее которую вчера набирали, ещё вечером на Богоявление или сегодня в сам Праздник. Какая большую силу имеет. Один чудак пошёл в лавки у ворот и купил шесть пятилитровых канистр: всем говорит святой воды привезу!!
Так и стоит в стенном шкафу в коридоре эта бутылка. Столько лет прошло, никто не выкидывает. И осадка в ней нет.
А кипятить её мне в голову никогда не приходило.

Пт мар 31, 2017 19:27 pm

gosha писал(а): вот и хоется отделить то, что действительно есть, а что просто из-за низкой образованности болтается. Насколько я помню это стадо идиотов на пасху на кладбище ходит, хотя как бы...

Ну, если хочется - перевожу: в Библии (а она должна быть для христиан как, например для тебя исходный код программы :D ) именно такое толкование святой воды отсутствует. Там для таких дел больше елей "заточен". Но ты же знаешь во что можно превратить исходники в умелых руках :shock:

Пт мар 31, 2017 20:06 pm

Mikle писал(а):В Загорск я ездил обычно к вечеру. В то время я часто ездил в Загорск...

Как следом проехала от Птицефабрики по улице, по среди которой полно незаасфальтированных люков, прошла по Лавре от Святотроицкой церкви до Трапезной...Мы тоже часто ездили в Загорск.
Мне больше запомнилось Богоявление на Гремячем ключе. Потом туда стало приезжать все больше народу, все чаще пьяного, с шашлыками, потом сожгли старую церквушку, облагородили, сделали купальни и что-то ушло из тех мест. М.б. святость?
И конечно поют. Ах, как поют!
На фото нет деффчонок, то ли чьих-то дочек, то ли послушниц, которые стоят в сторонке, украдкой присматриваясь к поющим семинаристам. Все такие юные.
Семинаристы ждут сигнала регента, и запоют одни от алтаря, другие сверху, потом вместе. Уйти невозможно.
Церковь Покрова Божьей Матери в царских чертогах.
Изображение

Сб апр 01, 2017 0:09 am

Из сосны лучше елей будет! :Yahoo!:
А Карла, как была дурой, так и останется! :Yahoo!: =@ хоть бы В проруби себя показала, тогда аренда чертей и говна вылезет...... =@ злая она. Злая, злая... :|тьфу на нее...очень добра ни кому не желает %) :crazy:
Мочу свою кипяти! Мож кому поможет!
Бееее, тебе! :Search:

Сб апр 01, 2017 0:49 am

shiseido писал(а):Из сосны лучше елей будет! :Yahoo!:
А Карла, как была дурой, так и останется! :Yahoo!: =@ хоть бы В проруби себя показала, тогда аренда чертей и говна вылезет...... =@ злая она. Злая, злая... :|тьфу на нее...очень добра ни кому не желает %) :crazy:

Тэдди Shiseido - Tedo Shisedo :D :D :D

Сб апр 01, 2017 0:54 am

Ну,да, прошли и тедо, ну и шиседо.... :D
Усе, НАДОЕЛО. =@ :Rose:

Сб апр 01, 2017 1:01 am

shiseido писал(а):Ну,да, прошли и тедо, ну и шиседо.... :D
Усе, НАДОЕЛО. =@ :Rose:

Виртуальное самоубийстао??
Полцарства за папкаорн!!

Сб апр 01, 2017 1:06 am

Размечтался о моих царствах.
Со свом ...попкорном. :Yahoo!:

Тьффу

Сб апр 01, 2017 1:09 am

Не так понали((
Я хотел сказать : Цветоффф и шампанскогоо!!

Сб апр 01, 2017 1:18 am

Лучше водки и шампанского :crazy: .... гммм ууу!
Мамочка форума сапать ушла.))))))

Сб апр 01, 2017 1:28 am

Опасная смесь)))
А кто спать то ушел?? :D :D :D

Сб апр 01, 2017 1:34 am

Кто-то попкорн слопал!!!!!
Карла ушла дрынуть. Завтра с утра начнет мозги :ef: :ef: :ef: . уууууухх

Давайте женим её, ааааа?

Сб апр 01, 2017 1:43 am

Попкорн он канешно не макароны))
Спокойной ночи, Ксантипа!
Споклйно ночи, Натали))

Сб апр 01, 2017 1:59 am

Спокойной ночи, Мангальщик!
У Карлы_Ксантипы_Тедо Шиседо все впереди! :wink: :Rose:
Даже если одна останется тут.... :D

Мож хоть воду, святую, прокипятит. :D
Но не поможет. От зла её.

Всего хорошего! :Rose:

Сб апр 01, 2017 4:14 am

Не фига себе! %)
Про святую водицу...
У кого запас её, не знает куда девать:
Поставить бутыль рядом с коммуникейшн тьюб, у кого какая неважно, особенно когда привидится, что эта труба сошла с ума или "чё-то" не то, как Инкубус (от любви,с ))) - окроплять, окроплять, пока не рассосётся.
Правда через недельку-другую придётся возобновить запас, сгонять до лавры с чёртовой дюжииой отмытых бадьЁФФФ. :D

Аж разбудили. Надо выпить.
Чайку на святой воде: :)

Мультик-пультик:

Форум 2

Как святой водицы спить. Да что б кипятком не слить.

Удавы, Максим, Жанна как проснутся, спросонья:
.-Мы дадим тебе тумаков!
- Зададим!Тумаков! тумаков!
- Тумаков, тумаков.
- тумаков, тумаков.

Палочка на пиле сбацает Pożegnanie Ojczyzny.
Гоша смачно матюгнётся, сплюнув кипячёной водицей.
Майкл всех разведёт по углам, тройкой-другой смайликов)))
Карла? А бог её знает, непредсказуема, surprise.
Да кто б не разозлился? "Молчание наших врагов, красноречивее похвалы наших друзей"
Вот!
А может, сперва спев осанну, перекрестившись трижды, в порошок сотрёт этих вражин - теддеФгошеФшизейдеФ. Махом для кучи.
С божьей помощью.
Да ещё попугает кончиной лютою стописят раС. Потаскает за хохлы хохлов попПугаеФсфлешками. Что бы знали птахи глупые свой шесток. Не вытыкивались.
Шизейда подухарится, подухарится да и отползёт с цветуёчком, с подсознательным призывом к миру и согласию между дуркующими никами.
Моя уже обхохотавшись. :Bravo:

Не конец фильмы.
Продолжение следует.

В строю легче ходить, маршировать ровненько, без закидонов.

А уж коли припрёт, аж жрать не могу - лошадью. =@

Изображение
:kuzya_comp:

Сб апр 01, 2017 9:04 am

Во, девки-инфантилки упились! Ну можно ещё понять страх перед полётом, а сейчас-то куда они летят? :D :D :D

Инфантилизм (от лат. infantilis — детский) — незрелость в развитии, сохранение в поведении или физическом облике черт, присущих предшествующим возрастным этапам.

Сб апр 01, 2017 9:17 am

Наташка, эко тя плющит. Климакс, кризис в личной жизни иль просто от безделья? Судя по тому что что активизируешься ночью, подходят все 3 варианта. Хотя мож у тебя с медведёй заокеанские часовые пояса отличаются от нашего.
А вообще забавно смотрятся твои попытки лизнуть Майкла, кольнуть ТОСа и укусить Карлу. Ну ей богу как маленькая моська, шуму много а толку никакого. Никто внимания не обращает. Ну если только иногда по носу щёлкнуть, когда уж совсем надоедаешь.

Сб апр 01, 2017 10:16 am

Maxim писал(а):Наташка, эко тя плющит. Климакс, кризис в личной жизни иль просто от безделья? Судя по тому что что активизируешься ночью, подходят все 3 варианта.

Аха, и все три варианта заливаются алкоголем, становится ещё страшнее, хочется елея из сосны, а вместо него выплывает карающий образ Карлы. :lol:

Сб апр 01, 2017 10:38 am

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
:Yahoo!: Парад алле! :D :D :D

Сб апр 01, 2017 11:16 am

Maxim писал(а):укусить Карлу.

Ндда?
Элементарная матрица, определитель которой считается в уме.
Перспективы, как у биологического вида: общество шестидесяти кошек к шестидесяти годам, и мозги в полете над планетой Ку-ку. Именно такие последствия от бешенства второй чакры и периодического "лечения" от тотального одиночества.
Ждать чего то разумного не имеет смысла.
Поэтому полный игнор.

Сб апр 01, 2017 11:19 am

Ну вот, что и требовалось доказать, выскочило, корму выпросило, клюет. Ктоб сомневалсо. Печалька. :(

Сб апр 01, 2017 11:21 am

Mikle писал(а):Тэдди Shiseido - Tedo Shisedo :D :D :D

:ROFL: :good:
Ловите! Гость из Таиланда. :lol:
Изображение
Последний раз редактировалось Tedo Shizeda Сб апр 01, 2017 11:25 am, всего редактировалось 1 раз.

Сб апр 01, 2017 11:23 am

Хотел бы я посмотреть в глаза биологической особи, формально именуемой человеком, которая всерьёз тут задаёт такие вопросы.
Ответить