Вопросы к власти.
Вт янв 15, 2019 21:29 pm
Поделитесь информацией кому и что известно. Скоро грозит поверка счетчика, как она производится или проще замена и если нет договора на обслуживание, то в поверке откажут? Что выгоднее счетчик или оплата по тарифу? слышал, что люди отказываются от счетчиков в пользу тарифа, т.к при отказе от счетчика не нужно приобретать счетчик и можно не заключать договор.
Прошу кто знает поделиться информацией, также соориентировать по ценам ( договор-цена, поверка и все такое). Спасибо.
Ср янв 16, 2019 14:02 pm
Общался по поводу поверки счётчика когда его ставили. Сказали что проще купить новый, вызвать аварийку и поменять. Разумное в этом есть, т.к. выходит немного дороже чем поверка.
1. Поверка:
Снять старый и установить перемычку - платно. Порядка 1000-1500 р.
Отвезти в поверку - поверяют в Клину, стоило порядка 1000 р. если повезёт то в течении часа. Приплюсываваем дорогу.
Поставить поверенный счётчик - платно. Тоже вроде 1000-1500 р.
Итого: 3000-4000 р. плюс дорога и нет гарантии что поверку пройдёт.
2. Новый:
Покупаем счётчик, вызываем аварийку и ставим за 1500 р.
Итого: 5000 счётчик +1500 установка = 6500 р.
Цена 16-17 года. По поводу договора сказать не могу является ли это основанием отказа, по идее нет. И щас вроде как есть возможность поверки без снятия.
По поводу выгоды счётчика. В частном доме выгода есть.
Ср янв 16, 2019 19:04 pm
А аварийку по какому поводу вызывать? и они официально пломбируют новый счетчик? а потом документы на новый счетчик нести в дмитровгаз? а если нести, то там руки не вывернут с подписанием договора на техобслуживание?
Ср янв 16, 2019 22:09 pm
Дим писал(а):А аварийку по какому поводу вызывать? и они официально пломбируют новый счетчик? а потом документы на новый счетчик нести в дмитровгаз? а если нести, то там руки не вывернут с подписанием договора на техобслуживание?
Продают и подключают счетчики другие отделы, не те, что занимаются ТО. Поскольку вы платите деньги они глаза на это закрывают, У меня тоже опыт 2016 года, приехали, подключили счетчик, зашли в дом, посмотрели договор на подключение, включили газовую плиту, ОК, "Брест", включили котел, ОК, АОГВ марки "Электролюкс", похохотали и уехали.
Ср янв 16, 2019 22:28 pm
Дим писал(а):А аварийку по какому поводу вызывать? и они официально пломбируют новый счетчик? а потом документы на новый счетчик нести в дмитровгаз? а если нести, то там руки не вывернут с подписанием договора на техобслуживание?
Да думаю так и вызвать для замены счетчика. Иль сходить к газовикам и узнать как лучше. Я этот вопрос изучал пару лет назад. Может что и поменялось.
З.Ы. вводной вентиль менял через аварийку. Когда позвонил так и сказал для чего вызываю.
Чт янв 17, 2019 6:06 am
Здравствуйте!
При замене счётчика обязательно потребуют договор на техобслуживание.
Чт янв 17, 2019 9:32 am
клюка писал(а):Здравствуйте!
Печально. 20 штук жалко отдавать.
Чт янв 17, 2019 21:04 pm
Кстати, про оплату по тарифу. Если теплоизоляция дома не очень хорошая, может получится даже выгоднее. Плюс некоторые возможные бонусы по косвенному обогреву помещений, примыкающих к дому(по вентканалам и т.д.)
Чт янв 17, 2019 22:14 pm
Макс. А почему двадцать?
У тебя на соседней улице, мои знакомые в октябре или ноябре восемь заплатили.
Чт янв 17, 2019 22:26 pm
tapik писал(а):Кстати, про оплату по тарифу. Если теплоизоляция дома не очень хорошая, может получится даже выгоднее. Плюс некоторые возможные бонусы по косвенному обогреву помещений, примыкающих к дому(по вентканалам и т.д.)
Посчитал расходы с 2012 по 2018, по счётчику дешевле.
Чт янв 17, 2019 22:33 pm
клюка писал(а):Макс. А почему двадцать?
У тебя на соседней улице, мои знакомые в октябре или ноябре восемь заплатили.
По прайсу Мособлгаза смотрел. Котёл, колонка, плита + акты на дымоходы вот 15-20 и выходит. И это притом что за год газ где-то в 20 т.р. обходится.
Пт янв 18, 2019 10:44 am
Maxim писал(а):клюка писал(а):Здравствуйте!
Печально. 20 штук жалко отдавать.
от этого и взялась тема, прошла новость в сми, что люди, чтобы не заключать договора на то, отказываются от поверки счетчиков и платят по тарифу, якобы это много выгоднее, чем платить за мнимое то.
Пт янв 18, 2019 10:47 am
по счетчику выгоднее , если не заключать договор на то, а если ежегодно платить за то, то выгоднее по тарифу.
Пт янв 18, 2019 10:52 am
Дим писал(а):от этого и взялась тема, прошла новость в сми, что люди, чтобы не заключать договора на то, отказываются от поверки счетчиков и платят по тарифу, якобы это много выгоднее, чем платить за мнимое то.
Тут надо расчёты делать. МПИ счётчика 10 лет, с ним дешевле. По крайней мере у меня статистика есть, сколько со счётчиком платил и сколько без него. Может с разовым договором на обслуживание для замены счётчика выгода будет. Плюс есть вариант поверки счётчика на месте, сторонней организацией, если ми договор не нужен.
Пт янв 18, 2019 12:14 pm
Maxim писал(а):Дим писал(а):от этого и взялась тема, прошла новость в сми, что люди, чтобы не заключать договора на то, отказываются от поверки счетчиков и платят по тарифу, якобы это много выгоднее, чем платить за мнимое то.
Тут надо расчёты делать. МПИ счётчика 10 лет, с ним дешевле. По крайней мере у меня статистика есть, сколько со счётчиком платил и сколько без него. Может с разовым договором на обслуживание для замены счётчика выгода будет. Плюс есть вариант поверки счётчика на месте, сторонней организацией, если ми договор не нужен.
у нас прошли 10 лет и с ним было дешевле. теперь требуют поверку или замену и плюс обязаловка договор ТО, и это значительно дороже выходит, чем тариф(.
Пт янв 18, 2019 13:15 pm
Дим писал(а):у нас прошли 10 лет и с ним было дешевле. теперь требуют поверку или замену и плюс обязаловка договор ТО, и это значительно дороже выходит, чем тариф(.
Договор иначе не будут менять?
А если поверить на месте без снятия? И просто принести потом акт поверки. Ну иль заключить договор на год.
Пт янв 18, 2019 18:30 pm
Здравствуйте!
У друзей импортный котёл и плита. Договор обошёлся примерно в 7 тысяч. Сентябрь месяц.
Если не ошибаюсь, то каждый год автоматическое продление.
Рано или поздно его всё равно придётся заключать.
Сб янв 19, 2019 19:57 pm
Вопрос простой; если бы кто-то реально обслуживал оборудование-нет проблем, а за зайти помылить подписать бумажку-сосите, ну сколько получится
Вс янв 20, 2019 8:29 am
Здравствуйте!
Вроде, при вызове, вы можете рассчитывать на бесплатный ремонт на сумму договора.
Вс янв 20, 2019 10:35 am
Вроде, при вызове, вы можете рассчитывать на бесплатный ремонт на сумму договора.
Значит бегу заключать, у меня насос в котле загибается, думаю на пару лет договоров потянет
Вс янв 20, 2019 10:36 am
Значит бегу заключать, у меня насос в котле загибается, думаю на пару лет договоров потянет
Вс янв 20, 2019 19:53 pm
Ню-ню.
Пн янв 21, 2019 12:10 pm
Дим писал(а):у нас прошли 10 лет и с ним было дешевле. теперь требуют поверку или замену и плюс обязаловка договор ТО, и это значительно дороже выходит, чем тариф(.
Попытался тут сделать небольшие расчёты.
2015 год - 24 т.р. за газ.
2016 гог - 28 т.р. (счётчик поставил в августе). Из-за чего такой скачок непонятно, возможно из-за повышения цены.
2017-2018 года по 20 т.р.
Итого экономия 5-8 т.р. в год. Там правда площадь увеличилась, т.ч. будет считать, что экономия 10 т.р. Итого за 10 лет я сэкономлю 100 т.р. (если не брать в расчёт подорожание газа).
Но если учесть стоимость ТО за 10 лет, + новый счётчик + замена, то как-то экономии нет.
Пн янв 21, 2019 12:10 pm
tapik писал(а):Значит бегу заключать, у меня насос в котле загибается, думаю на пару лет договоров потянет
Наивный.)) Тебе при ТО сумму ремонта озвучат.
Пн янв 21, 2019 20:03 pm
Maxim писал(а):Наивный.)) Тебе при ТО сумму ремонта озвучат.
О том, что он загибается знаю только я. И могу заставить его поутихнуть на пару дней, так что ТО пройдет