???????? ???????????????? ?? ????????

Расскажите мне про наркоманов

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Сообщение stog » Вс июл 31, 2005 12:39 pm

Странные рассуждения пошли!
Логика хороша для тех людей, которые ее понимают. А если нет, или существует некая скрытая "другая" логика, то логические заключения и, сделанные на ее основании, предложения совершенно бессмысленные. Например вот такое предложение или предположение: баснословные деньги от продажи наркотиков, которые идут в основном на совершение террористических актов, деньги, на которые убивают нас, наших детей и родителей, это прямое следствие того, что наркомания традиционно нелегальна и стоит вне закона.
Наверное, это не опровергнуть, но почему тогда никому из власть имущих во всем мире (почти) хотябы не попробовать путь легализации или либерализации? Что здесь, своя логика? Ну не глупость же здесь своя?
"Жил был я. Стоит ли об этом?.."
stog
Постоянный писатель

Сообщение Fоmk » Вс июл 31, 2005 19:15 pm

:)
fomk
Fоmk
Частый гость

Сообщение Натали » Вт авг 02, 2005 16:58 pm

Знаете, когда я спросила у шести человек, разных возрасных категорий, которые принимают тяжелые наркотики, как они вообще дошли до этого (какие мотивы, побуждения и т.д. их заставили это сделать - может быть стресс, депрессия или наоборот, чрезмерное счастье). Как вы думаете, что они ответеили? "Х** знает... просто сидел на юге в кафе, ел шашлык, подошли, предложили... В общем, ни один из них не мог дать вразумительного ответа.

Поэтому, как я считаю, пролбема кроется сначала в голове, которая переходит на физический план. Ты прекрасно знаешь, что это смерть (как духовная, так и физическая) и ты все равно это делаешь... Так почему бы сразу не прыгнуть с горы? Ведь лететь тоже приятно? Честно говоря, я вообще их не понимаю...

Т.к. я имею отношение к медицине, то могу вам сказать, что официально, если ты попадаешь в наркологическую лечебницу с диагонозом "наркомания" он не снимается на протяжении всей жизни. По прошествии 5-ти лет ставится диагоноз "устойчивая ремиссия" (затишье, если кто не знает). Это если ты ровно 5 лет не принимал тяжелые наркотики. Врачи говорят, что у этих людей отсутсвует инстинкт самосохранения. Думаю. они правы. Официальная медицина, мягко говоря, на сегодняшний момент, не в силах помочь этим людям. Статистика у них проста: 0% излечившихся.

Но я очень много слышала о других, так называемых "нетрадиционных" методах лечения. И вытекают они все из того, что лечить все-таки нужно голову. Физическую зависимость, будь то алкоголизм или наркомания, снять просто. Как говорил Авиценна - "лечить нужно души".
Натали

Сообщение stog » Ср авг 03, 2005 9:58 am

Чтобы что-то понимать нужно обязательно задавать вопрос - "почему".
Например, почему пожизненная ремиссия, а не излечение?
Встречаясь с любым, ранее незнакомым веществом, организм обязательно оставит чуть-чуть в себе. Для чего? Да для того, чтобы потом это вещество можно было бы сразу определить, опознать, коль оно вновь попадется и решать - что с ним делать. Если опыт первый встечи с ним очень отрицательный, например отравление, тут же мгновенно сработают инстинкты защиты. Если опыт положительный (на любом уровне, хотя бы просто эйфория), сработает механизм поиска этого вещества. Это очень примитивная схема, но она дает возможность понять многое. Организм с образцами всех веществ не расстается никогда. Они пожизненно лежат на полочках склада, аккуратно разложенные и классифицированые. Поэтому, человек, никогда не употреблявший какого-то конкретного вещества и тот же человек, уже употребивший его, различаются кардинально.
Страшное еще в том, что информация о встрече с веществами и реакция на эту встречу записываются на генетическом уровне и, впоследствии, передается наследственно. Вот почему наркомания и ее ветка - алкоголизм, не могут быть излечимы в принципе.
stog
Постоянный писатель

Сообщение Натали » Ср авг 03, 2005 18:46 pm

Да уж... генетика точная наука. Но я не могу понять, ПОЧЕМУ люди это пробуют??? Пробуют, зная о всех последствиях? Почему? Неужели цивилизация настолько убила в них инстинкт самосохрания (если уж нет разума)???
Натали

Сообщение stog » Ср авг 03, 2005 19:57 pm

Натали, как ребенок (да и подчас - взрослый) воспринимают слово СМЕРТЬ. Всегда по отношению к кому-нибудь другому, только не к себе самому. Ну человек такой, не принимает его разум это понятие - и все тут!
stog
Постоянный писатель

Сообщение SАНЧЕS » Чт сен 08, 2005 21:25 pm

Натали писал(а):Да уж... генетика точная наука. Но я не могу понять, ПОЧЕМУ люди это пробуют??? Пробуют, зная о всех последствиях? Почему? Неужели цивилизация настолько убила в них инстинкт самосохрания (если уж нет разума)???
"Почему,почему"...При жизни на некоторые вопросы ответов не найти...Лишь после смерти,после смерти,будут ответы?Я надеюсь...Инстинкт?Люди все стерли и убили в себе и будут дальше себя убивать...Цивилизация обречена...
Ты - топливо для огня,
Ты - оружие войны,
Ты - ирония справедливости,
И отец закона.
SАНЧЕS
Постоянный писатель

Сообщение SАНЧЕS » Вт сен 27, 2005 6:37 am

26 сентября, обычный день для многих из нас.Но не для меня...сегодня я узнал...Она мне призналась что,опять скатываеться в героин,в героин бл...дь, в этот еб...ый героин...Сломалась под напором внешних обстоятельств?...где был я в этот момент,Почему Она мне не позвонила...Почему я не позвонил...мне страшно,мне страшно...я ненавижу этот город...этот город...что будет дальше я не знаю.Пишу эти строки а рядом Ее нет... Она где-то,я не знаю где...Осталось спать 1.5часа.........спасти Любовь...
Ты - топливо для огня,
Ты - оружие войны,
Ты - ирония справедливости,
И отец закона.
SАНЧЕS
Постоянный писатель

Сообщение badangel » Вт сен 27, 2005 13:56 pm

Ну что могу сказать прочитав начало етого треда.. как там говорили что с иглы не слезают..

Так поделюсь небольшой историей :

Был у меня знакомый один. Имя ему ****. Долгое время он сидел на героине. И в один прекрасный день решилось ему слезть с него. Он отдал ключи от квартиры, своей дешке. Припасъся ящиком водки или двумя.. и еды немного.. Через месяц питья кругло суточнова и торчанния дома он вышел совсем другим человеком.

P.S больше он нечего не употребляет.
P.P.S уже лет 5!
бт1шь и ®аsпи©алsя :lol:
badangel
Спец юзер

Сообщение NEX » Вт сен 27, 2005 21:01 pm

badangel, а ты когда с наркотиками завяжешь? :mrgreen:
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение stog » Ср сен 28, 2005 11:42 am

Считается, что СПИД неизлечим. Подсчитывали, что от него цивилизация погибнет в такие-то сроки. Не погибнет. Обязательно вмешивается какая-то сила, происходит что-то непредвиденное, и на этой Земле люди все продолжают и продолжают жить.
Наркомания неизлечима. Но будучи наркоманом (по моему мнению этот период начинается задолго до употребления первого раза, еще с интереса, потом с желания попробовать...). Но люди продолжают и продолжают жить. Можно быть наркоманом (это, повторяюсь -- пожизненное звание) и не употреблять вовсе. Может быть даже до конца, который у всех в разное время. Для этого надо очень и очень много работать и иметь огромное желание. Но самое главное, понять, что это неизлечимо. Не кричать во все горло: "Да-да-да и еще раз да! Я наркоман, отстаньте все от меня!" А действительно понять душой, что это неизлечимо, что это болезнь, которой непосчастливилось заболеть. И продолжать жить с этим пониманием.
Это можно сделать только самому и как правило только тогда, когда останешься совсем один, когда уже не за что будет зацепиться, когда все отрекутся, даже родители, когда изгонят по-настоящему из своей жизни.
stog
Постоянный писатель

Пред.

Вернуться в ДМИТРОВ