Натали » Вт авг 02, 2005 16:58 pm
Знаете, когда я спросила у шести человек, разных возрасных категорий, которые принимают тяжелые наркотики, как они вообще дошли до этого (какие мотивы, побуждения и т.д. их заставили это сделать - может быть стресс, депрессия или наоборот, чрезмерное счастье). Как вы думаете, что они ответеили? "Х** знает... просто сидел на юге в кафе, ел шашлык, подошли, предложили... В общем, ни один из них не мог дать вразумительного ответа.
Поэтому, как я считаю, пролбема кроется сначала в голове, которая переходит на физический план. Ты прекрасно знаешь, что это смерть (как духовная, так и физическая) и ты все равно это делаешь... Так почему бы сразу не прыгнуть с горы? Ведь лететь тоже приятно? Честно говоря, я вообще их не понимаю...
Т.к. я имею отношение к медицине, то могу вам сказать, что официально, если ты попадаешь в наркологическую лечебницу с диагонозом "наркомания" он не снимается на протяжении всей жизни. По прошествии 5-ти лет ставится диагоноз "устойчивая ремиссия" (затишье, если кто не знает). Это если ты ровно 5 лет не принимал тяжелые наркотики. Врачи говорят, что у этих людей отсутсвует инстинкт самосохранения. Думаю. они правы. Официальная медицина, мягко говоря, на сегодняшний момент, не в силах помочь этим людям. Статистика у них проста: 0% излечившихся.
Но я очень много слышала о других, так называемых "нетрадиционных" методах лечения. И вытекают они все из того, что лечить все-таки нужно голову. Физическую зависимость, будь то алкоголизм или наркомания, снять просто. Как говорил Авиценна - "лечить нужно души".