Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.
Вт фев 03, 2004 21:47 pm
Вопрос : Добрый день. Я забыл дома свидетельство о регистрации ТС. Машина зарегистрирована на меня и ВУ находится со мной. Какая предусмотрена ответственность в этом случае?
Ответ : Административное взыскание в виде штрафа по ст. 114 ч.2 и задержание АМТС по ст. 245 КоАП.
Вопрос : Транспортное средство находится на временном учёте, какая ответственность предусмотрена за управление транспортным средством с просроченным свидетельством о регистрации?
Ответ : Административное взыскание в виде штрафа по ст. 114 ч.2 и задержание АМТС по ст. 245 КоАП.
Вопрос : Если инспектор остановил меня за, скажем, грязный номер или неработающий поворотник может ли он оштрафовать меня, если я при нем протру номер и заменю лампочку?
Ответ : Может, поскольку ПДД Вы уже нарушили. Протерев номер или заменив неисправную лампу Вы можете продолжить движение, но от ответственности за уже совершенное нарушения такие действия Вас не освобождают.
Гоша: насколько мне известно из автомобильных форумов по ГОСТу (или чему то похожему) оштрафовать могут только за номер который имеет дефекты или ржавый. За грязный... протрите и скажите инспектору спасибо за напоминание протирать номера.
Вопрос : Сегодня забрали права и эвакуировали транспортное средство за просроченную на 3 дня доверенность, штраф на месте брать отказались. Правомерны ли действия сотрудников ГИБДД?
Ответ : Задержали т/с правомерно, в соответствии со ст.245 КоАП, а отказались принять штраф на месте незаконно, ст114ч2 позволяет оплатить штраф на месте по квитанции.
Вопрос : В результате ДТП мой автомобиль получил незначительное повреждение,другой автомобиль повреждений не получил и претензий ко мне не имеет. На меня наложили штраф 300 руб.в соответствии со ст.118ч.1. Правильно ли это? С уважением Виктор.
Ответ : Действия инспектора правомерны. Административная ответственность за ДТП наступает независимо от наличия к Вам претензий пострадавшей стороны.
Вопрос : Я превысил скорость на 28 км/час , мне сотрудник гаи обьявил, штраф в 300руб. верно ли это?
Ответ : Штраф по статье 115 ч. 3 - 1 МРОТ, т.е. 100 руб. Действия инспектора неправомерны.
Вопрос : Я ехал с семьей в автомомиле. Меня остановил инспектор и оштрафовал за то что мой ребенок (пяти лет)не был пристегнут на заднем сиденье. Кто прав?
Ответ : Если машина оборудована ремнями безопасности на заднем сидении, то прав - инспектор. ПДД пункт 2.1.2.
Вопрос : Проехал перекресток на желтый сигнал светофора, т.к. в противном случае пришлось бы прибегнуть к экстренному торможению, но был остановлен сотрудником ГИБДД, который на моё объяснение сказал что желтый сигнал светофора является запрещающем и составил протокол на основании ст.115 ч.4 "за проезд на запрещающии сигнал светофора". Правомерны ли его действия?
Ответ : Действия инспектора не правомерны. Вы можете обжаловать их в административной группе.
Вопрос : Могут ли взиматься штрафы с водителей прямо на дороге?
Ответ : Штраф на месте предусмотрен действующим законодательством по статьям КоАП: 114 ч.2,3; 115 ч.1,2,3,8; 122 ч.1,2;
Вт фев 03, 2004 23:24 pm
Вопрос: человек купил машину по доверенности (рукописной). Потом ввели ОСАГО (страхование гражданской ответственности). Застраховать машину он не может, сотрудники ДПС его штрафуют. Кто должен платить штраф - водитель или хозяин авто? Кто ответит?