Switch to full style
Юмор, приколы, анекдоты, забавные истории
Ответить

Женская логика в чистом виде

Ср июл 06, 2005 12:16 pm

Телефонный разговор с системным администратором.
Женщина: - У меня тут надпись: «Срок действия пароля истекает через 3 дня. Вы хотите установить новый пароль? «Да» - «нет»?» Что мне нажимать?
Системный администратор: - А вы хотите установить новый пароль?
Женщина: - Ну, не знаю, наверное, хочу.
Системный администратор: - Так что надо нажать?
Женщина: - Кнопку «нет»?
Системный администратор: - Почему «нет»? Вы ведь хотите поменять пароль?
Женщина: - Да
Женщина: - Не знаю, а как вы думаете?
Системный администратор: - Ну вы хотите установить новый пароль, или нет?
Женщина: - Хочу.
Женщина: - Что вы мне голову морочите, откуда я могу знать, скажите мне, что нажимать!!!
Системный администратор: - Прочитайте, что у вас написано, ответьте мне вслух Женщина: - «Срок действия пароля истекает через 3 дня. Вы хотите установить новый пароль? «Да» - «нет»?» Ну, хочу.
Системный администратор: - Да или нет?
Женщина: - Да.
Женщина: - Не знаю... наверное, «нет»!

Ср июл 06, 2005 12:19 pm

Резюме: сисадмин дурень. Круглый.

Ср июл 06, 2005 14:56 pm

Xiongmao писал(а):Резюме: сисадмин дурень. Круглый.

Просьба аргументированно доказать.

Ср июл 06, 2005 18:27 pm

вот почему иногда не любят сисадминов

Ср июл 06, 2005 18:50 pm

KBAPK писал(а):вот почему иногда не любят сисадминов

Не любят за что?
За что они отказываются думать за пользователей? За что эти пользователи ни фига не читают что им пишется на экране, с криком а нафиг эти предупреждения умудряются натворить такого, свалить это на админов и делать невинные глазки?
В вакансиях пишут - с навыками работы на компьютере. Навыки пользователей обычно заканчиваются на пасьянсах и шариках. Элементарная лень, это удел пользователей.
Сталкивался со случаями, причем не однократными, когда админ делает работу пользователя, и не одного и при этом получает только админскую зарплату. Вы думаете админа это радует? И к юзверям он будет добр и ласков? Каких еще реакций вы ждете на подобные перлы?

Ср июл 06, 2005 19:05 pm

Сумеречный Дракон писал(а):Просьба аргументированно доказать.

ИМХО, и так всё ясно. Будь упомянутый админ не баран, он не загонял бы сам себя в замкнутый круг (в данном случае круг "вопросов-ответов"), а пошёл бы другим путём, видя, что первый выбранный им путь "не работает". А в описанном случае... в описанном случае баран-админ напоминает мне Электроника, который с компьютерной точностью раз за разом посылал шайбу в щитки вратаря команды-соперника только потому, что для шайбы (а не для результата!) это кратчайший путь. Кратчайшее расстояние между двумя точками, действительно, - прямая. НО ЭТО НА ПЛОСКОСТИ!!! А в Природе-матушке Евклидова геометрия существует только на очень ограниченных плоскостях, когда их природной кривизной можно пренебречь. Так и с людьми - не компьютеры они... Я не оправдываю описанную даму, она тупила... но админ... ТУПИЛ вслед за ней! Баран, видишь же, что цели не достигаешь! Так не бей же в который раз по прямой!!! :lol: :lol: :lol: Ты же занятой админ! У тебя времени хронически не хватает! Просто скажи этой кошёлке, куда нажать!!! :lol: :lol: :lol:

Сталкивался со случаями, причем не однократными, когда админ делает работу пользователя, и не одного и при этом получает только админскую зарплату. Вы думаете админа это радует? И к юзверям он будет добр и ласков? Каких еще реакций вы ждете на подобные перлы?

Несомненно, НЕ радует. Но это его работа! И он об этом знал! А если не знал,... то это какой-то очинна молодой и очинна неопытный админ... О случаях, когда админы (а они все разные, ибо все они люди) НЕ ЗНАЮТ, что продвинутые юзеры выполняют их работу за них, и о случаях, когда, к примеру, бухгалтер в миллионный раз объясняет, как заполнить ту или иную форму или где поставить подпись, а где достаточно росписи, НЕ ГОВОРИМ... :wink:

Не знаю, убедили ли Вас мои аргументы, но я от них не откажусь... :wink:

Ср июл 06, 2005 19:54 pm

Могу добавить ещё, что выше означенному админу лет 25 максимум - он не только всё ещё верит в то, что можно переделать мир, ему не только кажется, что ОН это сможет (хоть как-то), но он ещё и активно занимается этим... :lol:

Ой, слушайте, на эту тему есть совершенно потрясный ролик (клип?) - завтра выложу непременно! :lol:

Чт июл 07, 2005 11:22 am

По моему, Вы что-то путаете. Администратор - это управляющий. Управляющий работоспособностью сетевого оборудования, серверов, компьютеров. Управляющий доступом к ресурсам сети и оборудованию. Управляющий системами защиты от хакерских и вирусных атак. Но ни как не учитель и тем более сюсюкающая няня для пользователей у которых в голове каша, особенно в изложенной выше манере. Подойди нормально. Задай хороший вопрос, а не тупи.
Повторюсь. Если Вас брали с условием что вы ВЛАДЕЕТЕ КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАМОТОЙ, то будьте добры, соответствуйте этим параметрам. И удосужьтесь ЧИТАТЬ то, что Вам пишется на экране и подумать, а зачем все это пишется. А не бежать с диким воплем и ругаться почем свет стоит, что рекорд в шариках не сохраняется. И что у меня что-то на экране появилось а что вот я не пойму (см. выше).
Помочь один раз сгенерировать отчет из кучи экселевских таблиц и нескольких баз данных и все рассказать на примерах – пожалуйста. Написать небольшую утилиту и показать как ей пользоваться – пожалуйста. Автоматизировать работу пакетным файлом и вывести на экран его ярлык – пожалуйста. Но кода это все успешно забывается пользователем на другой день, и через неделю(месяц, квартал, год и т.д.) повторяется снова, и с каждым разом все с большим нажимом и претензиями что это твоя работа. Нет спасибо. Сразу видно человек ничего не хочет делать сам, и только рад переложить свои обязанности на других.

Чт июл 07, 2005 13:02 pm

"Вот не пойму, о чем вы спорите" (Дядя Федор из Простоквашино).
Даден пример женской логики, столкнувшейся с логикой мужской (вернее аристотелевой). Ну не может женщина (на самом деле эта логика присуща и немалому проценту мужчин) выбрать из двух ответов, для женщины логично то, что для нее хорошо. Ну откуда она знает, что здесь для нее хорошо?
Кстати мужчинам (и немалой части женщин) гордиться тем, что они думают "логично", тоже не стоит. Вспомните апорию Зенона "Ахиллес и черепаха" и вся мужская логика полетит к чертям.

Сб июл 09, 2005 0:29 am

Сумеречный Дракон писал(а):В вакансиях пишут - с навыками работы на компьютере. Навыки пользователей обычно заканчиваются на пасьянсах и шариках. Элементарная лень, это удел пользователей.

А вот и не правда! Я еще компьютер включать и выключать умею! :lol:

И могу сказать, что очень люблю наших админов на работе. Они всегда такие вежливые и терпеливые. Все тебе покажут и объяснят. А если совсем не догоняешь еще придут и сами сделают. А мальчики - ну все как на подбор! Поэтому, у нас в офисе часто бывают "сбои в системе" и мы с девченками радостно набираем хорошо знакомый номер! :wink:

Спасибо Вам, сисадмины.

Сб июл 09, 2005 0:35 am

Durak писал(а):"Вот не пойму, о чем вы спорите" (Дядя Федор из Простоквашино).
Даден пример женской логики, столкнувшейся с логикой мужской (вернее аристотелевой). Ну не может женщина (на самом деле эта логика присуща и немалому проценту мужчин) выбрать из двух ответов, для женщины логично то, что для нее хорошо. Ну откуда она знает, что здесь для нее хорошо?
.

Как любит говорить один мой знакомый: "Женщины существа однокнопочные!" :D

Вс июл 10, 2005 11:14 am

королева марго писал(а):Я... очень люблю наших админов на работе. Они всегда такие вежливые и терпеливые. Все тебе покажут и объяснят. А если совсем не догоняешь еще придут и сами сделают. А мальчики - ну все как на подбор!

Умница! И не только у вас так: http://xiongmao.ru/share/tech_support.wmv (4,45 MB)

:wink:

Вс июл 10, 2005 22:15 pm

королева марго писал(а):Как любит говорить один мой знакомый: "Женщины существа однокнопочные!" :D

Ну это он упрощает. Женщины - существа многомерные и их -мерность для мужчины зависит от возможностей его восприятия (ну, типа, как в случае со Вселенной).

Вс июл 10, 2005 23:43 pm

Durak писал(а):
королева марго писал(а):Как любит говорить один мой знакомый: "Женщины существа однокнопочные!" :D

Ну это он упрощает. Женщины - существа многомерные и их -мерность для мужчины зависит от возможностей его восприятия (ну, типа, как в случае со Вселенной).
Как говорится, женщины бывают дешевыми, дорогими и бесценными. И одна и та же женщина может находиться в разных категориях для разных мужчин. :D

Вт июл 12, 2005 9:43 am

Smoke писал(а):[Как говорится, женщины бывают дешевыми, дорогими и бесценными. И одна и та же женщина может находиться в разных категориях для разных мужчин. :D

О как! Ну прям философ! :)

Вт июл 12, 2005 21:16 pm

Durak писал(а):Ну это он упрощает. Женщины - существа многомерные и их -мерность для мужчины зависит от возможностей его восприятия...

Этто да, попадаются... в иную такая мера водки помещается, что вряд-ли найдётся мужик обладающий такими-же возможностями восприятия...

Сб июл 16, 2005 15:38 pm

Чувак писал(а):
Durak писал(а):Ну это он упрощает. Женщины - существа многомерные и их -мерность для мужчины зависит от возможностей его восприятия...

Этто да, попадаются... в иную такая мера водки помещается, что вряд-ли найдётся мужик обладающий такими-же возможностями восприятия...

Супер :lol:

Вт июл 19, 2005 22:09 pm

Чувак писал(а):

Ох, Ржевский-Ржевский. :D
Ответить