Если у вас возникли вопросу по ремонту квартиры, машины или чего-нибудь ещё. Если вы решили смастерить инфракрасный порт для компа или атомную бомбу, но не знаете как - то вам сюда.
Вт авг 09, 2005 20:53 pm
Вот решил я замутить в своей комнате ремонт, содрал все обои до битона. Дом панельный, стены в некоторых местах не ровные, а в некоторых дырки замазанные беттоном. Обои я не хочу, хочу покрасить. Че делать помогите?
Вт авг 09, 2005 21:58 pm
бери цемент, шпаклевку и выравнивай, выравнивай выравнивай... когда надоест обратись в фирму занимающуюся ремонтом:) или к частному мастеру.
Вт авг 09, 2005 22:16 pm
предпочитаю дерево, но в городских квартирах это будет создавать ощущение замкнутости пространства...
бери обои
Вт авг 09, 2005 22:39 pm
Если неровность стен не сильно бросается в глаза, то можно слегка пройтись шпаклёвочкой и поклеить. На крашенных поверхностях неровности на мой взгляд более заметны. Если хочется очень ровной поверхности то, покупаешь ветонит, ротбанд (или что-то подобное) нанимаешь мастера и
выравниваешь стены по полной. Можно также гипсокартоном обшить (сам
так дома делать буду) при этом получается практически идеальная поверхность, если конечно профиля ровно выставить. А уж потом со стенами их гипсокартона делай что хочешь. Хочешь крась, хочешь клей.
Чт авг 11, 2005 0:13 am
Стены для покраски должны быть ИДЕАЛЬНО ровными, лишь тогда можно добиться необходимого эффекта окраски. В противном случае они будут производить удручающее впечатление, подчеркивая все неровности. Для выравнивания стен берется мешок Ротбанда (гипсовая штукатурка), в стену вбиваются маяки через 2 метра и с помощью правила штукатуришь. Лучше нанять специалистов. Рекомендую все-таки наклеить толстые обои "маскировочной" расцветки, чтоб не возиться со стенами, это намного более экономичный вариант и смотрятся они отлично.
Чт авг 11, 2005 9:59 am
Мне тоже предстоит ремонт. Не решусь никак только из-за обилия современных технологий. Геометрия просто страшная! Плиты потолка имеют настолько разное положение в пространстве, что ни о каком выравнивании смесями скорее всего и речи не может идти. Стены имеют волны с глубиной в много сантиметров и наклон жуткий (одна стена на 15 сантиметров наклонена. Она несущая). Неужели только гипсокартоном и можно выровнять. Если делать стяжку на полу, наверное Камаз бетона потребуется. Вот так построили!
Чт авг 11, 2005 11:36 am
Вагонку
Чт авг 11, 2005 17:23 pm
2 Stog
Как я тебя понимаю, сам в подобном доме живу. ГКЛ на мой взгляд самый
дешёвый и простой способ выровнять стены и потолки. Смеси стоят дорого, да и сам их вряд ли положишь, надо кого-то нанимать. ГКЛ'ом можно самому всё сделать.
Пт авг 12, 2005 0:01 am
bart писал(а):ха
а я предпочитаю крашеные обои

опять опрос неполный

Я к стати тоже решил поклеить обои, а потом покрасить
А насчет опроса, я делал его более полным, там даже был вариант с Клаустрофобией

видемо какойто глюк