Switch to full style
Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ ftopic4305.html
Ответить

Вс сен 18, 2005 23:35 pm

насчет отопления летом - так если мы будем платить за него только зимой, получатся очень большие суммы. а так мы платим летом за зиму...

Пн сен 19, 2005 22:12 pm

королева марго писал(а):
gosha писал(а):Вообще оплачивать трубы которые приходят я думаю что мы не будем, потому как только идиот может молчать и платить. А потом давайте платить за дороги по которым едет ремонтирующая их техника и сами покупать трубы для ремонта? Эту монополию надо рушить.

А как мы молча платим за горячую воду, когда ее отключают, за отопление летом???!!! Не маленькие деньги между прочим! Как мы молча платим за все?? Вот так и будем платить за то, что нас же самих и имеют... :evil:
За отопление мы платим из расчета ОБЩЕГОДОВОГО расхода воды, разделенного на 12 месяцев. Хотите платить только когда есть отопление? тогда будете платить в два раза больше. Оно вам надо? Насчет воды, которой нет, но вы за нее платите - покупайте счетчики. Опять же, будете платить больше, чем сейчас, но когда воды не будет - соответственно это вам бесплатно обойдется. И все таки я согласен с Гошей - не будем мы ремонт оплачивать. Шибко кучеряво жить будет наше жкх и иже с ним. У них и так зарплату повышают, пусть отрабатывают по ночам :D

Пн сен 19, 2005 22:36 pm

нет я не против хорошо платить за чистую воду, за горячую воду зимой (а не теплую), за оперативную работу аварийной службы. но хотелось бы почитать договор на основании которого нам обеспечивается такой сервис, а то больше того что с нас дерут деньги а из крана идет красная вода, а больше ничего не знаю, а очень хотелось бы, особенно поскандалить по этому поводу. А то мосэнерго предоставляет нам скачок электричества изза которого выгорают ТВ и холодильники, а платим за такое МЫ. Почему?

Пн сен 19, 2005 23:26 pm

Пожалуй киданука я камешек и в сторону мосэнерго.
Пришла недавно мне стопка бумаг из мосэнегро где красноречиво
описывалась программа мер для улучшения качества обслуживания
потребителей электроэнергией.
Для реализации этой программы в мосэнерго уже посчитали сколько
я "нажгу" электричества за каждый месяц на год вперёд. И предложили
мне всё это дело оплатить а потом если окажется, что я переплатил то
мне конце года обещали сделать перерасчёт. Причём расход
электроэнергии который мне написали завышен раза в полтора. Интересно зачем платить за год вперёд да ещё и переплачивать а потом бегать по энергосбыту чтобы сделать перерасчёт? Если намного проще платить каждый месяц за электричество которое ты израсходовал.
ЗЫ. Но больше всего меня умилила строка где было написано: При
успешной реализации прое, новая система станет сдерживающем фактором для роста тарифов. Интересно каким образом?
ЗЗЫ. Вообще у меня сложилось впечатление что таким образом в мосэнерго решили получить беспроцентный кредит с населения.

Пн сен 19, 2005 23:44 pm

Ну если бы они сделали скидку, оплати 10 месяцев а два тебе бесплатно, это тебе и кредит ИМ и скидка тарифа. Но конечно держут нас за лохов (а за кого еще можно нас держать?) и надеятся на такое. Хорошо что больше никто такого не выдумал :))

Вт сен 20, 2005 18:43 pm

Ага. Ко мне тоже пришла такая же распечатка и как раз в тот момент, когда книжка по расчетам кончилась (за электроэнергию). Ну, собралась я и почапала в головной оффис "Мосэнерго", т.к. по этим "лягушачьим" бумагам я, конечно-же, платить не собиралась. Пришла я, и так вежливо - здравствуйте, а нельзя бы мне книжечку? Мне отвечают - нет, только по распечаткам, - при этом выдавая кучу аргументов, что мы неправильно заполняем бланки и вообще платим и считаем все неправильно... Ну вобщем дурдом. В свою очередь, я попросила показать мне конституционные бумаги, где это написано - их естесственно не оказалось, потому что это полостью инициатива менеджеров компании "Мосэнерго". Выдали таки мне эту злосчастную книжечку после того, как я собралась было идти прямёхонько в прокуратуру...

Вт сен 20, 2005 19:04 pm

Кстати, насчет счетчиков воды. Может, кто нибудь знает, как эти самые счетчики считают? Температуру, например воды, или качество ее (ржавчину и т.д.) учитывают? Я бы его поставила. Знаю, что в Дубне их уже ставят.

Вт сен 20, 2005 20:08 pm

Ну чтобы качество воды счётчики учитывали - это вряд ли. А вот температуру считают, т.е. воду с температурой ниже 75 гр. не учитывают (некоторые импортные счётчики на горячую воду).

Вт сен 20, 2005 20:12 pm

Кстати по поводу того выгодна ли установка счётчиков на воду можете
здесь
почитать.

Вт сен 20, 2005 20:14 pm

У меня выше 60 градусов не бывает. :P

Чт сен 22, 2005 10:48 am

Smoke писал(а):
королева марго писал(а):
gosha писал(а):Вообще оплачивать трубы которые приходят я думаю что мы не будем, потому как только идиот может молчать и платить. А потом давайте платить за дороги по которым едет ремонтирующая их техника и сами покупать трубы для ремонта? Эту монополию надо рушить.

А как мы молча платим за горячую воду, когда ее отключают, за отопление летом???!!! Не маленькие деньги между прочим! Как мы молча платим за все?? Вот так и будем платить за то, что нас же самих и имеют... :evil:
За отопление мы платим из расчета ОБЩЕГОДОВОГО расхода воды, разделенного на 12 месяцев. Хотите платить только когда есть отопление? тогда будете платить в два раза больше. Оно вам надо? Насчет воды, которой нет, но вы за нее платите - покупайте счетчики. Опять же, будете платить больше, чем сейчас, но когда воды не будет - соответственно это вам бесплатно обойдется. И все таки я согласен с Гошей - не будем мы ремонт оплачивать. Шибко кучеряво жить будет наше жкх и иже с ним. У них и так зарплату повышают, пусть отрабатывают по ночам :D

На счет воды и отоплиния. Уже давно идет разговори о счетчиках, так вот у меня коллега живет в Митино. Они собрались с жильцами и поставили общий счетчит на подьезд и в итоге получилось, что платить они стали менше даже после очередного увеличения тарифов. Так что все эти разговоры, что мол платить придется больше - страшилки, которыми камунальшики затыкают нам рот, мол сидите молчите, а то хуже будет. И мы молчим! :x

Чт сен 22, 2005 10:53 am

Еще я знаю, что выгодней устанавливать общий счетчик на один подъезд. А личный на квартиру выходит дороже и плохо окупается.

Чт сен 22, 2005 11:05 am

королева марго писал(а):Еще я знаю, что выгодней устанавливать общий счетчик на один подъезд. А личный на квартиру выходит дороже и плохо окупается.
Что-то я не понял этого. Как может быть моя часть в суммовом учёте быть меньше той же самой части в личном учёте? Сколько бы я ни расходовал я расходую ровно столько сколько расходую (во загнул :) А если для отдельных жителей подъезда выходит выгодней суммовой учёт на подъезд, то значит что кто-то в подъезде потребляет меньше среднего значения и своими деньгами спонсирует других, менее экономных, жителей подъезда. Вот этому экономному однозначно более выгодно ставить личный счётчик.
Или я что-то не так понял?

Чт сен 22, 2005 11:34 am

PS писал(а):
королева марго писал(а):Еще я знаю, что выгодней устанавливать общий счетчик на один подъезд. А личный на квартиру выходит дороже и плохо окупается.
Что-то я не понял этого. Как может быть моя часть в суммовом учёте быть меньше той же самой части в личном учёте? Сколько бы я ни расходовал я расходую ровно столько сколько расходую (во загнул :) А если для отдельных жителей подъезда выходит выгодней суммовой учёт на подъезд, то значит что кто-то в подъезде потребляет меньше среднего значения и своими деньгами спонсирует других, менее экономных, жителей подъезда. Вот этому экономному однозначно более выгодно ставить личный счётчик.
Или я что-то не так понял?

Я так понимаю Её Величество имела ввиду цену самого счетчика и затраты по его обслуживанию (траты, про которые многие забывают, когда начинают считать выгоду от счетчика). Действительно выгоднее раскидать эти деньги на квартиры подъезда, но... оборотную сторону медали описал PS.

Пт окт 26, 2007 18:35 pm

Поставил я себе водомер, раньше платил около 250р. в месяц. За месяц
набежало 6 кубов т.е. воды я налил на 60 р. т.ч. выгода на лицо.

Пт окт 26, 2007 19:08 pm

Во сколько обошелся водомер?

Пт окт 26, 2007 21:55 pm

Водомер Minol 615р. + кран бугатти, ниппель, фильтр, сгон и 2 муфты
рублей 200-250. Ну и часа 1,5-2 на установку ушло. Если бы не
польстился на фум-ленту сделал бы быстрей а так всё равно через пару
дней пришлось все соединения на лён с унипаком перематывать.

Пт окт 26, 2007 22:30 pm

Чтото дешево, мне говорили что ставить должен водоканал, сертифицированный счетчик (рублей за 3000) и что окупается он несколько лет.

Пт окт 26, 2007 22:47 pm

Я тоже слышал, что счётчик должен ставить сантехник с лицензией, но
когда я привёз домой инспектора из водоканала чтобы она счётчик
опломбировала она даже не спросила кто его ставил.
Счётчик естественно сертифицированный и соответствует всем необходимым
ГОСТам. Кстати я счётчики дороже 1000р. в магазинах вообще не видел.

Пт окт 26, 2007 23:20 pm

Значит за пару лет счетчики стали дешевле, надо тоже поставить. Надоело платить за весь дом.

Сб окт 27, 2007 8:15 am

Конечно надо ставить, я сразу разницу почуствовал. Платить 60р. в месяц за себе лучше чем 250 за себя, за соседей и за дырки в трубах.

Сб окт 27, 2007 10:32 am

Мы сами ставили счётчики, потом пришёл дяденька и опломбировал их. Счётчики окупились за 3 месяца. Воду не экономим. А вообще счётчики выгодно ставить там, где прописано много народу, а фактически проживают не все. Но если проживает до фига, а прописано несколько человек, то лучше не ставить!

Вс окт 28, 2007 20:40 pm

Вернемся к ржавой воде. Почему подоражали услуги водоснабжения? А потому, что надо доплачивать за краситель. Ну это конечно шутка. А если серьезно кто нибудь из нас обращался в ЖКХ или Водоканал, а может даже и в суд в подобных случаях? Нет. А доколе будем молчать всё останется по прежнему.

Пн окт 29, 2007 9:00 am

Насколько мне известно Мозголом с жеками бодался. Правда давно он
чего-то на форуме не появлялся а то можно было бы о результатах у него
поспрашивать.

Пн окт 29, 2007 21:51 pm

vovchik писал(а):Вернемся к ржавой воде. Почему подоражали услуги водоснабжения? А потому, что надо доплачивать за краситель. Ну это конечно шутка. А если серьезно кто нибудь из нас обращался в ЖКХ или Водоканал, а может даже и в суд в подобных случаях? Нет. А доколе будем молчать всё останется по прежнему.

так всех много....и молчат...

Пользователи за последние 24 часа: ЗАЛЁТНЫЙ, Joe_Narn, Maxim, Сумеречный Дракон, Сергей А., gosha, A.Balkonov, Гаврилыч, Автобанщик, Алексей А., Ale, Alexx, Andres, Andrs, AS, BigSAS, Black1, Brasset, Brskый, camy, Chipa, DarkJeka, Ромзес Калдыров, Рыся, карлик, Крошка Чеснок, королева марго, Elen, Ксюхотаня, Ксюшко, КуЛя, EyE, Full Throttle, gafon, Garikk, Grafin, HKS, Марго82, Нахаленок, Маэстро, Icemor, Молчун, irina-juice, МегаVольт, Jeedy, KaterinaNew, Kmaro, Leonid, Malenkaya, marnatali, mars, maxerror, MONSTR, Morrigan, nikki, Сергей, ФанатУАЗа, Plow, real_demon, shurang, Siam, Silverum, SLONdatr, Smalit, Strider, Tikk, Topsy_Kretts, toshik, Tr@n$, UAZtank, Vikkimay, vitan, Votan, vovchik, wilber, Долька, _DOK, | подсоzнание |, Чувак, Chuvachek
Ответить