Ср окт 12, 2005 13:12 pm
Jekyll писал(а):Я смотрю, ты или подслеповат раз вопроса опять не увидел или глуповат, раз отвечать опять отказываешься.
Не из тех ли ты моралистов, которые призывают перестать отстаивать свои интересы, что бы не быть "шовинистами" ?
Ср окт 12, 2005 13:58 pm
Ср окт 12, 2005 15:17 pm
королева марго писал(а):По мне, так гибли они не за что, но они выполняли приказ, так разве они не заслужили нашей памяти хотябы за то, что погибли именно они, а не наши отцы (мой как раз мог попасть) или братья...? А, ну разве не заслужили?
Ср окт 12, 2005 15:44 pm
Я вообще-то тоже считаю что убивать нехорошо. В данном случае ты рассматриваешь смерть одного человека с точки зрения этого одного. А если чуть отойти подальше? Как поступать с носителями СПИДа, к-рые втыкали зараженные иголки в кресла кинотеатров? Как поступать с ворами, укравшими у бабушки-пенсионерки её гроши и, таким образом, обрекшими её на голодную смерть? Это вот так на уровне "человек-человек".William Raven писал(а):Я из тех людей, которые считают, что убивать - плохо, как бы ты это не обзывал. Самооборона, как средство защиты собственной жизни от посягательства на нее, дает право на плохой поступок. Защита другого человека от бандита тоже дает право на плохой поступок. Но и только.
Означает ли это ты что даешь право на жизнь бандитским группировкам (к счастью они пока составляют меньшинство в нашем обществе)? Как ты относишься к гонениям русской православной церкви на сектантские меньшинства? Как ты относишься к борьбе общества с прокажёнными (их, к твоему сведению, ссылают в лагеря, называемыми лепрозориями)? Надо продолжить ряд когда общество борется с неким меньшинством для того чтобы ему было комфортно жить?William Raven писал(а):Я из тех людей, которые считают, что большевизм, как идеология, уродлива, так как не дает право меньшинству жить так, как ему хочется.
Но не подхватил ли другой вирусок - "вседозволенности и ленности"?William Raven писал(а):Я из тех людей, которые успели получить прививку от политического бешенства еще в СССР.
Погоди занавес закрывать. Могу продолжить этот ряд деятелями более близкого времени: Рейган, Буш.William Raven писал(а):Замечу только, что Genosse Hitler тоже имел армию, тоже отстаивал интересы своей страны и тоже не "сосал писю". Этот ряд достаточно длинный. Товарищ Сталин, Муссолини, Франко и т.д.
Занавес.
Ср окт 12, 2005 16:14 pm
Ср окт 12, 2005 17:18 pm
Насколько я помню там есть спец пункт "Другой проект".kisa писал(а):А что касается памятника, считаю что нужен. Из проектов не один не понравился.
Нарский это "Церетели местечкового розливу".kisa писал(а):Первая мысль была сравнить с Церетели. Можно было бы сделать памятник реальному человеку, погибшему, например, в Чечне, что б не забывали, что это реальность и мы живем в этой стране.
Чт окт 13, 2005 0:53 am
Пт окт 28, 2005 14:33 pm