???????? ???????????????? ?? ????????

"Черновик" или предельная честность.

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

"Черновик" или предельная честность.

Сообщение Durak » Вт окт 25, 2005 12:44 pm

Вышел новый роман Сергея Лукьяненко "Черновик". На протяжении года(может больше) можно было читать главы в "Судовом журнале доктора Ливси". Не читал. Судя по каментам...(тьфу, куда меня понесло). Ждал окончательного варианта. Дождался, купил, прочитал. Расстроился. Да, читается легко. Да, можно подумать, что герой не только получает качества супергероя, но и пытается его осмыслить (возможно даже избавиться, но с такой "звездинкой", мол, как мне надоели эти поклонники, виноват, подвиги). Но роман плоский, неяркий. Персонажей качества Чингиза и Падлы нет и в помине. Такое впечатление, что читаешь... черновик.
Тенденция, однако. Сначала Лукин называет неудачную книгу "Чушь собачья", теперь Лукьяненко пишет "Черновик". Авторы становятся предельно честными перед читателем?
Так что романом я расстроен.
И никак не мог понять, почему я не расстроен тем, что купил книгу. Ведь в том же "Судовом журнале" русским по белому Лукьяненко спрашивает "А где Вы книжечку взяли. Скачали у пиратов, купили в магазине, скачали за деньги?". Можно было пойти на фензин, да скачать.
И стало мне прозрение. Да вот из-за этого вопроса, этого предложения пойти и скачать у пиратов и купил.
Ну нравится мне отношение Лукьяненко к читателю. Раньше на его страничке на РУСФе можно было скачать все бесплатно. После договора с неким западным издателем такая возможность пропала, но... любит Сергей своего читателя.
Или я наивен?

ЗЫ: это лишь мое восприятие вышеназванных произведений. Они могут быть гениальны, я могу ошибаться.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение bart » Вт окт 25, 2005 13:34 pm

качал бесплатно
хотел заплатить 1 вебмани, но поскольку все сертификаты от кошелька потеряны, то просто скачал у пиратов (сам не пойму, толи отмазку себе придумал, толи правда хотел заплатить но не смог)
но прочитав тоже остался недоволен - не удалась книга
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение Alexx » Вт окт 25, 2005 13:35 pm

Все откровения были в 90-х. Сейчас балом правит бабло.
Ты уверен что эту книгу Лукьяненко писал? Возможно это был коллективный труд. В наше тяжёлое время не осталось ничего натурального - одни "идентичные натуральным" заменители.
Читай старьё.
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Хемуль » Вт окт 25, 2005 15:10 pm

А мне понравилась книга... Конечно с Лабиринтом отражений не сравнить, но в принципе довольно неплохо...
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение White_bear » Вт окт 25, 2005 17:00 pm

Кто нибудь из обладателей бумажной копии ознакомиться дать может?:) Кпк теперь нету, а покупать на бумаге произведения этого автора сам я не намерен...
White_bear
Терминатор Немо

Сообщение Durak » Ср окт 26, 2005 14:14 pm

Alexx писал(а):Все откровения были в 90-х. Сейчас балом правит бабло.
Ты уверен что эту книгу Лукьяненко писал? Возможно это был коллективный труд. В наше тяжёлое время не осталось ничего натурального - одни "идентичные натуральным" заменители.
Читай старьё.

Ну почему обязательно старьё. Вот пожалуйста: lleo.aha.ru/arhive/fan2003/homka.shtml 2003 год. Правда малая форма, в ней тяжелее вешать читателю лапшу на уши.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Вернуться в Сетевое общение