mp3, музыка, группы, клипы. никаких наездов, только позитивная критика.
Вс мар 07, 2004 17:28 pm
Здраствуйте Уважаемые пацаны

, ну и канешно девчонки

.
Обращаюсь к тем из Вас, кто на досуге не прочь заделать какой-нить музыкальный ХИТ, с помощью eJayя, ACID Pro, или других аналогичных програмок.
И мне хотелось бы послушать Ваши ХИТЫ, может обменятся, а может сделать свой Remix

, а может замутить MegaMIX

, а может

открыть свое eJayское радио - О !!!
Вроде нормальная тема.
Только как продемонстрировать своё я пока не зная; разве что через "Обменник" на Strangere? И в каком формате? В принципе можно и родной eJeayский *.mix, а можно и *.mp3 с любым KBPS?
Вобщем откликайтесь, предлагайте
Вс мар 07, 2004 18:17 pm
Кидай в .mp3 192 kbps.
Но всё же считаю, что eJay - это игрушка для ленивых.
Вс мар 07, 2004 19:48 pm
в EJay ни-че-го путного не сделать
есть один совет
всем начинающим музыкантам танцевальной музыки
УЧИТЕ НОТНУЮ ГРАМОТУ!
Вс мар 07, 2004 20:03 pm
bart писал(а):в EJay ни-че-го путного не сделать
есть один совет
всем начинающим музыкантам танцевальной музыки
УЧИТЕ НОТНУЮ ГРАМОТУ!
Я бы добавил так: ...всем начинающим музыкантам ЛЮБОЙ музыки...
Вс мар 07, 2004 23:48 pm
ну люди которые начинают писать гитарную или иную "живую" музыку, знают по умолчанию что надо знать
а те кто хотят стать как руки вверх - думают, а зачем мне нотная грамота? есть семпл, тыц есть семпл дыдыц - о, круто, пойду составлю их и стану крутым и меня будут все слушать
Вс мар 07, 2004 23:53 pm
ща отвечу
Пн мар 08, 2004 0:01 am
Слуште 3 раза писал ответы и отправлял, а их до форума недошло

.
Но неважно.
Уважаемый Bart, я все прекрасно понимаю о серьезности серьезных музыкальных проектов, и полностью с Вами согласен. НО нехочу я учится музыкальной грамоте. А добрые люди сделали програмку, вроде ejay, дали в зубы кучу семплов и твори, и между прочим всетаки Здоровско получается.
А файлы (свои "творения") попробую скинуть в Stranger\Обменник\eJay, но завтра часиков 15-17. Посмотрим что получится.
Пн мар 08, 2004 1:33 am
Сергей, тогда лучше так:
Берешь Soundforge (or WaveLab) и ACID (or Samplitude). Режешь из готовых композиций кусочки и составляешь что-то своё. Так же можно использовать диски с готовыми сэмплами в .wav формате. Но не eJay.
Пн мар 08, 2004 13:04 pm
собственно о чем я и говорил выше
Пн мар 08, 2004 17:21 pm
Сергей, тогда лучше так:
Берешь Soundforge (or WaveLab) и ACID (or Samplitude). Режешь из готовых композиций кусочки и составляешь что-то своё. Так же можно использовать диски с готовыми сэмплами в .wav формате. Но не eJay
KY ,(разреши на ты), ты сам написал: "готовых композиций", вот именно, что они уже
ГОТОВЫ, и из песни слов не выкинешь. Я незнаю может ты и занимался, а может и нет, такими вырезками из готовых композиций - я пробовал и получальсь просто миксы со знакомыми мелодиями. А на счет дисков с сэмплами, то какие проблемы эти же семплы можно расставлять по дорожкам еЖэя или ACIDа, тут как кому удобней.
Но и это все вода.=>
Просто с помощью этого форума хотелось пообщатся с людьми которые сами делают музыку, послушать её, и неважно кто будет: композитор или "Сережа из "Руки вверх".
У тебя есть своя музыка?
Пн мар 08, 2004 17:53 pm
Извеняюсь. Гость это я.
Пн мар 08, 2004 19:25 pm
eJay - это не музыка.
Пн мар 08, 2004 20:16 pm
А в Fruity Loops никто писать не пробовал? Грамотные люди делают так

: пишут свои сэмплы в FL, а потом миксуют их в Acid. И еше, в CakeWalk никто не пишет? Хочу узнать разобрался ли в этом

хоть кто-нибудь.
Пн мар 08, 2004 20:26 pm
Есть хорошая штука: Steinberg Reason
Пн мар 08, 2004 23:54 pm
Народ!!! Давайте не будем заострять внимание кто через что делает. Интересен конечный продукт. Что-нить свое, и ... в обменник и ... послушать.
Вт мар 09, 2004 0:05 am
eJay в отстой, без вариантов
Вт мар 09, 2004 12:40 pm
единственно что можно сделать на компе без аппаратныз средств - это с программой Reason
и то, там весь набор звуков уже устарел
Вт мар 09, 2004 13:32 pm
Ладно-ладно.
Я все понял:
Вы круты:
Знаете, умеете пользоватся, И САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО-ТО УЖЕ
СДЕЛАЛИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОГО SOFTA.
ДАЙТЕ ПОСЛУШАТЬ!!!!!!!!!!!
Иначе Ваша критика невсчет.
Людей только пугаете: мол вот!!! что!!!, а вы вот что.
KY специально для тебя займуся ACIDом и что-нить сделаю. Когда сделаю предупрежу. Следи за форумом (время от времени).
Osbit про FL я знаю, но не пользуюсь - лень, да и неустановлена на компе. Но если у тебя есть какие-нить "зарисовочки" - поделись может вместе че-нить сделаем, народу на зависть, критикам на удивление.
Только предупреди через форум.
Вт мар 09, 2004 14:09 pm
Барт, к Reason постоянно выходят саундбанки, их только надо успевать покупать или качать
Но весят они не по одной сотне мег, зато возможностей дают море.
А синтезаторами евоными можно получить при желании практически любой звук (вот только "секс" это неимоверный).
Ср мар 10, 2004 21:22 pm
bart писал(а):один совет всем начинающим музыкантам УЧИТЕ НОТНУЮ ГРАМОТУ!
И возможно тогда качественной музыки станет больше. На мой взгляд
сделать что-либо хорошее из нарезанных фрагментов довольно сложно.
И ещё, почему-то многие музыканты играющие электронную музыку, почти
не используют широкие возможности синтезаторов. Посмотришь на "Руки
вверх", "Вирус" и им подобные, выступают с крутыми аппаратами а
звучание никакое. Вот и слышим мы ударник, бас и какую-нибудь пищалку,
причём ритм баса с ударными в таких группах особым разнообразием не
отличается. Возможно кто-то скажет что электронная музыка всё такая
однообразная, но это не так, достаточно послушать "Vacuum" "Depeche
Mode".
Ср мар 10, 2004 23:26 pm
Ну что вы все лечите.
Эти програмки, которые вы перечисляете, они же все... профессиональные что-ли, т.е. музыкант садится за те же синтезаторы, что-нить наиграет, а потом Soundforgeм, или Acidом ... короче доводит до нормального совместного звучания.
И-то всего-лишь я хотел узнать:
1) есть-ли среди нас (кто в сети)
просто люди, которые неважно с каким Softom делают свои музыкальные произведения.
2) Могут их предложить прослушать другим простым же людям.
Чего тут непонятного? В каждом своем сообщении предлогаю это ↑ открытым текстом.
Грустно конешно, что в городке нет "Сам себе музыкантов".
Чт мар 11, 2004 1:40 am
Так и быть отвечу:
Скучно это и бесперспективно - расставлять цветные готовые кубики в еДжее (и его клонах). А на работу в серьёзных редакторах часто не хватает ни времени ни вдохновения ни терпения.
Чт мар 11, 2004 9:40 am
Я конечно(и не скрываю этого) не профессиональный музыкант. Кое-что делал. Использовал ПОЧТИ для всего Wavelab(с VST'шками некоторыми). В принципе, если кого-то удивит, что ТОЛЬКО в Wavelab'е можно делать музыку(причем очень высокого уровня), то могу посоветовать обратиться ко мне или к Святому(также, кто знает- Сол, Крос, Лемон, Селезнев и т.д.). Послушать качество любого трека "Смысла Жизни" и понять, что если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕШЬ, то хорошую музыку можно писать и на компе(хотя использование внешних источников/обработчиков идет только в "плюс").
П.С. И если КУ найдет время и сделает сайт, то все это наше творчество в ближайшее время появится в сети.
Чт мар 11, 2004 14:05 pm
я к чему говорю, что иджей и прочее - бесполезные программы
к тому, что творчество получается слишком однообразным.. вторичным продуктом
лично для меня важно в музыке именно качество, цельность, и главное, это идея...
а с набором семплов которые уже используются кому не лень - тут уж ничего не сделаешь
но это так, мысли вслух
ничего личного