Switch to full style
Мысли вслух. Комментировать не обязательно.
Ответить

Нас милионы

Вт янв 31, 2006 12:46 pm

Я пенсионер, который за копейки пахал всю жизнь а теперь не может прожить на пенсию. Мне говорят – виноват сам, не приспособился, не воровал, не крутился. Нас миллионы.

Я врач, который учился семь лет, чтобы лечить людей и отвечать за их жизни. Я получаю зарплату меньше, чем уборщица в коммерческой фирме. Нас таких очень много.

Я стал инвалидом из-за неквалифицированного лечения, потому что хорошие врачи уходят из медицины. Нас сотни тысяч.

Я учитель, который отвечает за ваших детей. Но теперь торгую на рынке, потому что не могу прокормить своих. Нас очень много.

Я молодой и перспективный специалист, но я не попал в аспирантуру, потому что туда попали дети больших родителей. Я иду в армию и не знаю, вернусь ли живым и здоровым. Нас много.

Я солдат-срочник. Если меня не покалечат старослужащие, не убьют в негорячей точке и я не погибну в подлодке, танке, самолете, вертолете, на складе, на учениях, я вернусь домой и пойду учиться. Если, конечно, вместо меня не поступят «не годные к строевой» дети больших родителей. Нас очень много.

Я колхозник, который кормит горожан. У меня все хорошо. Только дети уезжают в город и не возвращаются, так что некому работать. Горожане презирают нас и смеются над нами. Мой урожай скупается за бесценок на корню и продается втридорога. А я пью. В деревне больше нечего делать – только работать и пить. Нас очень много.

Я беженец. Я работал и строил вместе со всеми, в одной стране, но я виноват – я делал это не в той республике. Я устал жить в страхе, что меня безнаказанно ограбят, отберут работу и жилье, покалечат моих детей и изнасилуют жену. Теперь, в России я никому не нужен, для меня нет жилья и работы. Нас очень много.

Нас всех не считают за людей. Мы хреново живем и плохо умираем. За нас некому вступиться, потому что мы не пидоры, не болеем СПИДом, не дружим с Большими людьми, не входим в оппозицию, наши права человека не нарушаются.
Мы просто живем, работаем и умираем. Нас миллионы.

(с) из интернета

Вт янв 31, 2006 18:54 pm

Гоша, где ты это берешь ? :D

Вт янв 31, 2006 21:02 pm

Ничего смешного в написанном я не вижу.

Ср фев 01, 2006 0:27 am

Ничего особо возразить не могу, в чёмто ты прав

но..

колхозник...ты с начала прошлого 20 века не жил хорошо!! тебе никто ничё хорошего не обещал ;)

Врач и т.п. с 2006 года тебе повысят зарплату, я немного знаю о бюджетниках, могу сказать уверненно...

солдат, дедовщина существовала и в ссср...ты некуда не дешешься... ;)

Беженец... уж простите.... go home!

Ср фев 01, 2006 11:48 am

Garikk писал(а):колхозник...ты с начала прошлого 20 века не жил хорошо!! тебе никто ничё хорошего не обещал ;)
Угум-с. Однако в Краснодарском крае были колхозы, кормившие 1/6 часть суши. Где они? Россиия ввозит до 40% продовольствия. В деревнях по 5-6 дворов со стариками.
Garikk писал(а):Врач и т.п. с 2006 года тебе повысят зарплату, я немного знаю о бюджетниках, могу сказать уверненно...
Угум-с. Повысят Одному из 10-15 человек на очень ох***ную сумму. Её даже хватит сходить в магазин на 2-3 раза больше чем до повышения... О профессиональном росте можешь забыть - не хватит этих денег. не хватит...
Garikk писал(а):солдат, дедовщина существовала и в ссср...ты некуда не дешешься... ;)
Ещё как денешься. Была дедовщина, но солдаты всё же оставалсись на ногах и оставались мужчнами. Не морозили роты новобранцев в аэропортах по пути к месту службы (я беру период до середины афганской войны. Потом, да, начинается беспредел. Да и СССР как-то после этой даты уже не тот)

Garikk писал(а):Беженец... уж простите.... go home!
Угум-с.
Русские из Грозного - go home под ножи абреков.
Русские из Туркмении - go home. Вас ждут чтобы добить вас и ваших жен и детей.
Русские из ПРибалтики - go home. Становитесь второсортными гражданами и забудьте свой родной язык.

Ср фев 01, 2006 14:24 pm

Garikk писал(а):;)

Интересно, и куда мне го хоме? В независимый Азербайджан? Я русская, навряд ли меня там ждут, тем более что сами меня оттуда выгнали танками и автоматами.. так что твоя позиция в корне не верна. Мой дом здесь.

Ср фев 01, 2006 15:21 pm

afrodita писал(а):
Garikk писал(а):;)

Интересно, и куда мне го хоме? В независимый Азербайджан? Я русская, навряд ли меня там ждут, тем более что сами меня оттуда выгнали танками и автоматами.. так что твоя позиция в корне не верна. Мой дом здесь.

Наверное человек путает беженцев и всяких там нелегальных эмигрантов. Трудно представить себе, что какое можно посоветовать людям, которых просто лишили их домов в нашых бывших республиках.

Ср фев 01, 2006 19:27 pm

Угум-с. Однако в Краснодарском крае были колхозы, кормившие 1/6 часть суши. Где они? Россиия ввозит до 40% продовольствия. В деревнях по 5-6 дворов со стариками.

Ага, а импорт зерна из америки/европы был аж с 50х годов прошлого века...

Угум-с. Повысят Одному из 10-15 человек на очень ох***ную сумму. Её даже хватит сходить в магазин на 2-3 раза больше чем до повышения... О профессиональном росте можешь забыть - не хватит этих денег. не хватит...

ну с бюджетниками в стране и так дела обстоят неочень... я думаю всёже получше станет...

Ещё как денешься. Была дедовщина, но солдаты всё же оставалсись на ногах и оставались мужчнами. Не морозили роты новобранцев в аэропортах по пути к месту службы (я беру период до середины афганской войны. Потом, да, начинается беспредел. Да и СССР как-то после этой даты уже не тот)

И куда-же денешься то? ответа невижу...

Насчёт беженцев... эм.. ну я сказал несколько эмоционально...
Вобщем так..
Страна распалась 15 лет назад..., беженцы появляються до сих пор, и каждого нужно устроить и т.п. ...а потом жалуемся что на бюджетников денег не хватает...

Re: Нас милионы

Пт фев 03, 2006 0:54 am

gosha писал(а): За нас некому вступиться

Имею мнение, что населению следует, прежде всего, научиться правильно подтирать жопу и перестать срать в подъездах. После чего уяснить, что "дядя, который вступится", как и Дед Мороз - не существует. Полагаю, что в жизни жителей страны эльфов многое изменится.

Вт фев 07, 2006 1:44 am

Jekyll писал(а):
gosha писал(а): За нас некому вступиться

Имею мнение, что населению следует, прежде всего, научиться правильно подтирать жопу и перестать срать в подъездах. После чего уяснить, что "дядя, который вступится", как и Дед Мороз - не существует. Полагаю, что в жизни жителей страны эльфов многое изменится.

Да. Начнется гражданская война, раскулачивание олигархов и расстрел белого дома, как в 199-каком то.

Пт фев 10, 2006 2:05 am

Smoke писал(а):Да. Начнется гражданская война, раскулачивание олигархов и расстрел белого дома, как в 199-каком то.

Скорей, в подъездах станет чище.
Ответить