Switch to full style
Программы, software, hardware, warez, cracks и все что с этим связано.
Ответить

Вниманию программистов.

Ср мар 01, 2006 20:53 pm

Господа, программисты ( и считающие себя таковыми) моё обращение к вам.

Вот WiZ предложил свою "лабораторию". Так как ему интересен Python, то вполне естественно что он собирается в работе своей лаборатории ориентироваться на использовании в проектах именно этого языка как базового.

Далее промелькнули названия ещё других языков (C#, Ruby, Perl... наверное найдутся "дельфины") Судя по всему у народа есть интерес не замыкаться в себе. Вполне реально что есть (я на это надеюсь) желающие рассказать о том что им интересно, с чем работают, что используют.

У меня наверное несколько фантастичное :) для многих предложение --

собраться и пусть адепты представят свои языки.

Мне кажется это должно быть интересно - ведь зачастую знание что делается в соседней области ограничивается названием фирмы производителя в лучшем случае.

Естественно что это ни в коем случае не должно превращаться в кровавую бойню (не так уж много программистов у нас в городе и не надо уменьшать их популяцию). Просто пусть каждый покажет области где наиболее выигрышно использовать тот или яной язык (не верю я в универсальные языки). Не забудет при этом указать на трудности, недостатки как самого языка так и его реализаций.

Мне кажется что такое мероприятие вполне реально сделать.

При этом есть трудность, которую я вижу вот так с полпинка, - наличие машины, на к-рой всё это показывать. Т.к. языков будет много, то наверное, в интересах каждого адепта представить свой язык во всей красе. Значит надо будет ставить много чего: языки, среды разработки, библиотеки и тд и тп. Один из путей - притащить свой комп на тусовку - идеальный для представляющего ведь всё у него уже заточено под себя. В этом случае можно будет просто переключить проектор на эту машину и показывать на большом экране.

Как вариант инсталлить свою среду на выделенную машину - надо оговаривать тип машины и её конфигурацию.

Итак, господа. Как вам идея? Готов ли кто-либо из вас поднять перчатку, брошенную WiZ-ом? :)
Ответить