События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Пт апр 07, 2006 22:13 pm
Помню когда я учился (было это не так давно), в школу приходилось время от время приносить деньги «на различные нужды». На днях мне сказали что в некоторых школах совсем охамели, и деньги требуют постоянно. Хотелось бы узнать где и сколько сейчас?
…тем более деньги брать в общеобразовательных школах запрещено законом. Как вы к этому относитесь?
И еще как обстает дела в школах со спортивными секциями и кружками?
Сб апр 08, 2006 0:17 am
Это же все легализуется:) Типа там на обустройство класса или еще на что-нибудь в подобном духе.... сейчас же взяток в чистом виде нет, все замаскировано;) Хрен ли, 21й век...
Сб апр 08, 2006 9:26 am
status писал(а):И еще как обстает дела в школах со спортивными секциями и кружками?
Самая лучшая ситуация в Деденевской школе (23 секции), но там и сама школа классная: большая, обустроенная, кормят хорошо.
С учителями сложнее: во всех школах есть и действительно хорошие специалисты и люди, которых от детей лучше держать подальше...
Из секций в школах, как правило, не самый богатый выбор:баскетбол, легкая атлетика, пение. Кое-где есть дзюдо (2 школа), садоводство (№10), слышала что в школе №4 есть вроде что-то связанное с искусствами. В таких "гламурных" заведениях, как гимназия "Логос" и "Дмитров" есть, безусловно, чуть ли не свои оркестры и хоры (надо же гимн школы кому-то петь!).
Теперь о питании: по последним данным лидируют школы №4 и Деденевская. Честно говоря, сама кушала и там, и там - ОБАЛДЕННО. Это я имею ввиду не дурацкие булки эти, а именно полноценные обеды и завтраки. Самое некачественное (и почему-то постоянно холодное!) питание в школе №8, на сегодняшний день и в десятой школе что-то совсем худо кормят...В будущем все школы перестанут торговать булками, чипсами и шоколадками в буфете. Дана команда полностью перейти на горячее питание. В среднем, в день на него (обед и завтрак), у школьника в этом учебном году должно уходить рублей 50...
Сб апр 08, 2006 11:58 am
З@щита Лужин@ писал(а):В среднем, в день на него (обед и завтрак), у школьника в этом учебном году должно уходить рублей 50...
Что-то больно дофига... На 50р. можно в при-конторских кафе(!) нажраться так что после обеда только сон... А тут школьнику... Родителям будет проще два "сникерса" выдать ребёнку.
Сб апр 08, 2006 19:43 pm
ну да, конечно, сказочки не надо нам рассказывать, господин wiz
"нажраться" на 50р. врядли получится где-либо. Нормально пообедать можно минимум на 100р., я уж не говорю про "нажраться"
Сб апр 08, 2006 20:54 pm
Karusel писал(а):ну да, конечно, сказочки не надо нам рассказывать
Вы в неправильных фирмах работаете q:
Сб апр 08, 2006 21:49 pm
Я тоже сомневаюсь ,что на 50 рубликов можно сытно пообедать.. в школу приходиться давать 40 рублей на обед..
Очень хорошо ,что запретят продажу всякой дряни ...Дети вместо обедов набивают животы всякими сластями или булками напихиваются..о нормальном питании речь не идет..каждый себе хозяин ,без родительского глаза едят не то ,что надо .а то что повкуснее..
Вс апр 09, 2006 12:40 pm
Karusel писал(а):ну да, конечно, сказочки не надо нам рассказывать, господин wiz
"нажраться" на 50р. врядли получится где-либо. Нормально пообедать можно минимум на 100р., я уж не говорю про "нажраться"
В фирме "Райфен" (магазин Колесо) на 50 р в месяц
сотрудники каждый день обедают в столовой - первое, второе, чай и десерт. И текучки кадров там почти не наблюдается, все по 5-10 лет уже работают
Так что все зависит от того, хочет ли школа /фирма кормить своих подопечных. Хотя школам, конечно, труднее - они бюджетные организации, каждая копейка на счету
Вс апр 09, 2006 21:53 pm
afrodita писал(а):В фирме "Райфен" (магазин Колесо) на 50 р в месяц
сотрудники каждый день обедают в столовой - первое, второе, чай и десерт. И текучки кадров там почти не наблюдается, все по 5-10 лет уже работают
Так что все зависит от того, хочет ли школа /фирма кормить своих подопечных. Хотя школам, конечно, труднее - они бюджетные организации, каждая копейка на счету
Это все от управленца зависит. Вот М. Цой ("Райфен") - талантливый управленец. А директорам школ порой не то что сложно процесс питания наладить, им процесс обучения-то нереально отточить!
Пн апр 10, 2006 1:49 am
Вот и я про то же. Было бы желание...
Пн апр 10, 2006 10:21 am
wiz писал(а):З@щита Лужин@ писал(а):В среднем, в день на него (обед и завтрак), у школьника в этом учебном году должно уходить рублей 50...
Что-то больно дофига... На 50р. можно в при-конторских кафе(!) нажраться так что после обеда только сон... А тут школьнику... Родителям будет проще два "сникерса" выдать ребёнку.
У мужа на работе обед стоит 50р. Говорит, что кормят на убой.
Пн апр 10, 2006 10:23 am
У мужа на работе обед стоит 50р. Говорит, что кормят на убой.
Врёт. Нехочет он тебя расстраивать, жалеет, а сам недоедает....
Пн апр 10, 2006 10:36 am
ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):У мужа на работе обед стоит 50р. Говорит, что кормят на убой.
Врёт. Нехочет он тебя расстраивать, жалеет, а сам недоедает....
Да что вы такой недоверчивый. Они там на обед талончики покупают сразу на неделю. Я их видела - цена 50 рублей, а потом он переодически расказывает как классно там кормят, с описанием кулинарных изысков, что предположить у него наличае столь богатой фантазии мне довольно трудно.
Пн апр 10, 2006 10:41 am
Да что вы такой недоверчивый. Они там на обед талончики покупают сразу на неделю. Я их видела - цена 50 рублей, а потом он переодически расказывает как классно там кормят, с описанием кулинарных изысков, что предположить у него наличае столь богатой фантазии мне довольно трудно.[/quote]
Если питание по талонам, значит оно ДОТАЦИОННОЕ, т.е. организация где Ваш благоверный трудится оплачивает часть расходов на питание своих сотрудников столовой. Школа к сожалению неможет этого себе позволить...
Пн апр 10, 2006 10:43 am
ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):Да что вы такой недоверчивый. Они там на обед талончики покупают сразу на неделю. Я их видела - цена 50 рублей, а потом он переодически расказывает как классно там кормят, с описанием кулинарных изысков, что предположить у него наличае столь богатой фантазии мне довольно трудно.
Если питание по талонам, значит оно ДОТАЦИОННОЕ, т.е. организация где Ваш благоверный трудится оплачивает часть расходов на питание своих сотрудников столовой. Школа к сожалению неможет этого себе позволить...[/quote]
Странно, у нас вроде государство тоже дотирует питаение школьников...
Пн апр 10, 2006 10:58 am
Странно, у нас вроде государство тоже дотирует питаение школьников...[/quote]
Да, но в каких объёмах??? 6 (шесть) рублей в день
Пн апр 10, 2006 12:38 pm
моя основная професстия, повар.
на 50 рублей можно приготовить довльно приличный обед.
к примеру в столовой где раньше размещалась фирма "ПРОМА", которая занималась производством пластиковых окон, на сегодняшний день цена обеда составляет 50 рублей.
посетители очень довольны.
Пн апр 10, 2006 12:45 pm
toshik писал(а):моя основная професстия, повар.
на 50 рублей можно приготовить довльно приличный обед.
к примеру в столовой где раньше размещалась фирма "ПРОМА", которая занималась производством пластиковых окон, на сегодняшний день цена обеда составляет 50 рублей.
посетители очень довольны.
Военные повара умудряются на 22 рубля 3 (три) раза покормить солдата в сутки из расчёта 10 руб обед, 5 руб. завтрак и 7 рублей ужин.
ЗЫ приятного аппетита
ЗЫ2 Командование Тихоокеанского флота предлагает незабываемые 3х летние туры на лайнерах различной комфортабельности, с полным пансионом и обеспечением обмундированием.
Пн апр 10, 2006 12:49 pm
Ну и чем кормят на 10 руб.? Баландой
Лучше уж пусть детей в школах кормят номальной едой,пусть и дороже.Я думаю любой родитель на полноценное питание своего ребёнка денег не пожалеет.
Только бы они шли в еду,а не в корман директора
Пн апр 10, 2006 13:06 pm
CADOS писал(а):Ну и чем кормят на 10 руб.?
Баландой
Да нет мяско 100 грамм в сутки, рыбка, масло 25 грамм в сутки, компотик, картошка, крупы разные... яйцо 1 шт. в неделю, печенье.
Вся фишка в ценах на закупку...и объёмах закупок...
Лучше уж пусть детей в школах кормят номальной едой,пусть и дороже.Я думаю любой родитель на полноценное питание своего ребёнка денег не пожалеет.
А директора разные бывают.
Пн апр 10, 2006 13:13 pm
CADOS писал(а):Ну и чем кормят на 10 руб.?
Баландой
Да нет мяско 100 грамм в сутки, рыбка, масло 25 грамм в сутки, компотик, картошка, крупы разные... яйцо 1 шт. в неделю, печенье.
Вся фишка в ценах на закупку...и объёмах закупок...
А директора разные бывают.
Пн апр 10, 2006 13:24 pm
Ну вообще-то я про школы спрашивал… От питания в школах зависит здоровья детей, а то кормят черт знает чем, а потом удивляется почему у нас все дети больные. По себе могу сказать что в Москве на питание выделяется (дополнительно к стипендии) 70 руб. в МЕСЯЦ! Ну а из меню, на 50 рублей можно купить: суп быстрого приготовления, салатик (объемом 2 ст. ложки), пару булок и кофе 3 в одном (это конкретно у нас), хотя во многих Московских учебных заведениях кормят неплохо.
Вт апр 11, 2006 8:52 am
В школах берут, и ещё как! Правда, после одного небольшо-о-ого скандальца начальник УпрОбраза района приказала наконец-тов сем образовательным учреждениям - то есть школам. детсадам - прекратить поборы и если уж брать с родитетей - за охрану-уборку-ремонт-учебник-погоду... - только через кассу и квитанции!
В нашей школе поборы прекратились. Правда. енкоторые кл. рук-ли по этому поводу злобно шипят. Но нам. родителям, стало полегче.
И прекратились заказы подарков - к Дню рождения, Дню учителя, на окончание учебного года...
Вт апр 11, 2006 10:39 am
а еще у детей еду воруют. я сама фактов по школам не скажу, но есть у меня соседка которая работает в какой-то больничке в столовой , так она оттуда продукты приносит сумками, а потом продает всему дому за пол ацены. думаю и в школах такой вариант возможен.
Вт апр 11, 2006 12:54 pm
королева марго писал(а):а еще у детей еду воруют. я сама фактов по школам не скажу, но есть у меня соседка которая работает в какой-то больничке в столовой , так она оттуда продукты приносит сумками, а потом продает всему дому за пол ацены. думаю и в школах такой вариант возможен.
познакомь с этим диллером