Обсуждение товаров и услуг. Бьем критикой по некачественному барахлу!
Пн апр 24, 2006 11:07 am
Скупой платит дважды. Правильнойсть этой поговорки пришлось проверить на своей шкуре. Решил в салоне сэкономить на установке сигнализации. Нашел сертифицированную организацию, но в два раз дешевле. Установил сигнализацию. Сразу напрягло, что криво установили панель двери и загремело в торпеде, везде висят "сопли" на скрутках. Заставил все исправить.
А на выходных сигнализация с дистанционным замком неожиданно умерла. Затем умер стеклоочиститель. Полез в блок предохранителей - предохранитель на этой цепи закорочен проволочкой, вокруг пластмасса оплавилась. Видимо на цепь подавалась нагрузка больше номинальной.
Поехал на этот сервис - потребовал демонтировать плоды их кустарщины. Вечером буду разговаривать по материальной компенсации.
Зарекся пользоваться левыми автосервисами. Это был автосервис "Юнал" в городе Дмитрове.
Пн апр 24, 2006 11:11 am
Увы, должен согласиться. "Юнал" опустился.
Причём уже достаточно давно. Понабирали пацанов каких-то... Как им машину доверить, неопытным?
Пн апр 24, 2006 13:20 pm
а мне юнал всегда не нравился, то у электрика у них выходной постоянно, то очередь, то чистую машину через мойку пропускать...
Вт апр 25, 2006 16:59 pm
Труженик села писал(а):Скупой платит дважды. Правильнойсть этой поговорки пришлось проверить на своей шкуре. Решил в салоне сэкономить на установке сигнализации. Нашел сертифицированную организацию, но в два раз дешевле. Установил сигнализацию. Сразу напрягло, что криво установили панель двери и загремело в торпеде, везде висят "сопли" на скрутках. Заставил все исправить.
А на выходных сигнализация с дистанционным замком неожиданно умерла. Затем умер стеклоочиститель. Полез в блок предохранителей - предохранитель на этой цепи закорочен проволочкой, вокруг пластмасса оплавилась. Видимо на цепь подавалась нагрузка больше номинальной.
Поехал на этот сервис - потребовал демонтировать плоды их кустарщины. Вечером буду разговаривать по материальной компенсации.
Зарекся пользоваться левыми автосервисами. Это был автосервис "Юнал" в городе Дмитрове.
![Sad :(](https://forum-2.dmitrov.su/images/smilies/icon_sad.gif)
Мы как *коллеги* вышеупомянутых горе-мастеров готовы исправить их шедевры.
![Laughing :lol:](https://forum-2.dmitrov.su/images/smilies/icon_lol.gif)
Все работы будут выполнены на высочайшем уровне,если неустроит качество можете не платить
Ответим на ваши вопросы по тел: 4-65-65,585-68-75.Адрес М.О. г.ДМИТРОВ пос. Шпилево ул. Московская д.21
Вт апр 25, 2006 22:17 pm
Очень радостно что труженник села осознал, остается надеяться что и в остальном этот пример будет для него путеводной звездой. Лучше чуть дешевле либо вообще VIP, нежели иметь проблемы. Сам же могу добавить что гарантию на электрику уже видимо потерял, в людей больше не веришь и вообще задумался сменить авто на новый ;)
А если по теме, не могу сказать много плохого о Юнале, но то как они ****ю разную впаривают, не разобравшись в проблеме проходил сам. Думаю что проблема у управлении и отсутствии какой либо серьезной аппаратуры, все что они делают как врачи слушают двигатель и какую то мигалку вешают на высоковольтные провода свечей. Мойка отвратительная на уровне махалинской славнефти(2004-2005 год), не думаю что сейчас стало лучше.
У гарика тоже чтото делал, то на ауди, то на бмв. Радости не много, зато не дорого. Но от гаража много и не ждал. Так как было давно думаю что проблему ассортимента они решили. Но за hi-end поехал бы все равно в Москву.
Ср апр 26, 2006 12:32 pm
В "Юнале" мне довольно успешно исправили Яхромо-ВАЗовские косяки. Но по опыту скажу, что там делают 50/50.
В мАсковских автосалонах 90-баксовую сигналку ставят за 350-400$. Это как считать: VIP или впаривание?
В своё время ковыряясь в проводке 10-ки, купленной в одном из крупных московских автосалонах, нарвался на банальную скрутку (сигналка, магнитола, ЦЗ). Только спрятана она была более тщательным образом, чем это сделал электрик Юнала.
У магнитолы, которая должна быть подключена через ИСО-разъём, провода родного разъёма были обрезаны и посажены на скрутку.
Не обольщайтесь. Мы живём в стране, где каждый пытается кого-то на...ть.
Ищите хорошего электрика.
P.S. А мойка дам действительно отвратительная!
Ср апр 26, 2006 14:00 pm
Уважаемый гоша, когда вы принимаете авто после ремонта и оплачиваете счет тем самым вы признаете что качество произведенных работ устраивает вас полностью. Если что либо вас не устроило вы можете смело предъявить ваши притензии и расчитывать на полное устронение брака. А вот с потерей гарантии на электропроводку это полный развод. Если вы в течении гарантийного срока поставили какое либо дополнительное оборудование не у оф.диллера, то сей факт не лишает автоматом вас заводской гарантии.
Предположим у вас случилась такая проблема, вы поставили сигналку не у диллера а в другом месте(по понятным всем причинам) и предположим у вас згорели мозги у авто.
Ваши действия: а) обращаетесь к диллеру с притензиями.
б) диллер назначает экспертизу, которая определяет кройнего. Который и решает эту проблему.
Ср апр 26, 2006 22:14 pm
Далее происходит вот что: эксперт работает у дилера и составляет акт, что "мозги" сгорели по вине установщика сигнализации. А ставили её в "гараже": авто принято, счета оплачены, качество работы т.о. признано. И "гараж" вас посылает со сгоревшими "мозгами" куда подальше. Дальше можно смело начинать бегать по судам и независимым экспертам. Цивилизация, однако!
Ср апр 26, 2006 22:53 pm
Я испытывать не буду свою гарантию, считаю что ознакомившись с договором, надо смотреть при каких условиях теряется гарантия. Меня никто не разводил, я читал черным по белому (потерял гарантию не на электрику).
А теперь по существу - я абсолютно согласен с тем, что оплатив услугу я как бы согласился. Но как быть с тем, что приежая в ремонт на машине, мне не впарят лишние запчасти, лишнее время не припишут к работе, поиск неисправностей хоть и как то нормирован, но вот иногда местные спецы неисправности ищут.... неделями. Кто хочет поспорить, привезу БМВ, через 3 часа захочу ответ а через сутки отремонтированную. Кто проиграет чинит ее бесплатно ;)
Увы не все люди смогут понять стоимость тех или иных запчастей, учитывая различный выбор и качество комплектующих. Впарить свечи якобы с платиновыми контактами могут любому, благо хватило бы денег.
Так же практически отсутствует получения каких либо внятных документов (в юнале мне все в принципе расписывали, за исключением колхоза с обязательной починкой 1-2 девайсов).
Некоторые нелегалы, например такие, которые чинять "супер ауди" за Мостоотряд 90, при взгляде под капот объявили приговор - меняй тут все. :lol:
Причем человек слывет в кругах авто-авторитетом.
К нему больше ни ногой.
Вероятно мое мнение к официалам может изменится, например как прокатили в Москве с новой хондой сивик представительво Хонды, сразу отбивает желаение покупать у них автомобили. Но надеюсь я на хонде ездить не буду и мне не грозит судится с дилерами хонды. лада фаворит хоть и огорчила разводом при покупке, при обслуживании для меня она практически эталон сервиса.
Подробный отчет о том что сделали, небольшой но достаточный выбор комплектующих и жидкостей. Постоянное извещение о ходе работы + всегда прежде чем чтото прикрутить, позвонят и спросят согласен ли я.
ой, немного отвлекся. Так вот, выбор в Дмитрове не велик, и приходится оплачивать хотя бы то, что есть - иначе придется клеить колеса, ставить магнитолы самостоятельно копаясь с свои непродолжительные выходные под автомобилем. Такое счастье мне в принципе не очень нравится. Поэтому ежу на сервис очень редко - раз в 8 месяцев, делаю все что требуется и живу спокойно. Ну а если надо подтянуть гаечку, это в дмитрове конечно можно сделать, заплатить и согласится с такими услугами.
Кстати давно давно мы говорили о шумоизоляции на зубилу. Есть ли живой экспонат что бы послушать как оно работает. А то народ недоверчиво хочет это видеть. Вероятно это стимулировало тазоводов приежать на экзекуцию.
Чт апр 27, 2006 14:07 pm
2garik
Сначала пост мой дочитайте до конца, а потом расставляйте восклицательные знаки.
Чт апр 27, 2006 19:33 pm
Думаю если сам себе поставишь сигналку, то качество установки будет
получше чем в некоторых мастерских, тем более, что инфы по установке в
инете навалом.
Пт апр 28, 2006 15:04 pm
Maxim писал(а):Думаю если сам себе поставишь сигналку, то качество установки будет
получше чем в некоторых мастерских, тем более, что инфы по установке в
инете навалом.
Вот это заявление!!! Если вы не автоэлектрик то это будет интерестно понаблюдать. Предлагаю пари! Мы предоставляем сигнализацию а вы в разумные сроки (в течении 6 часов(мастер установит за 2-3 часа)) устанавливаете
ее в свою машину.Если все успешно то сигналка ваша, если нет оплачиваете сигналку и квалифицированую установку (и исправление ваших художеств) мастером в полном объеме.
Пт апр 28, 2006 19:55 pm
2 garik
А что сложного в том чтобы сигналку поставить? Схема и описание есть,
примеров установки в инете полно, что еще надо?
ЗЫ. Кстати, какую сигналку предоставляете если не секрет?
Пт апр 28, 2006 22:09 pm
garik писал(а):gosha писал(а): Гоша у меня складывается впечатление будто кругом ты видиш сплошных жуликов и проходимцев, и в каждом центре все сидят и мечтают тебя облапошить. С таким настроением тебе надо ездить на велике, но помни там тоже кругом враги. 8) Теперь по делу, шумоизоляция зубила это необходимая процедура которую сделало множество сообразительных владельцев ВАЗов, и представь все довольны и присылают своих менее сообразительных друзей на данную процедуру.(заранее прошу прощения не хотел никого обидеть). :wink:
P.S. 80% клиентов заказывающих шумку являются счастливыми обладателями буржуйских авто в которых она делается на стадии изготовления машины и даже они довольны результатом. :!: :!: :!:
Нет конечно, совсем всех я не считаю жуликами. А именно тех например кто волей судьбы появился на свет инвалидом. Так же жуликами не считаю детей до 5 лет. Остальные... если разбирать нашу жизнь то каждый жулик. Правда настоящий жулик это Мавроди, а в дмитрове так шантропа разная. Мелочь по карманам тырят. Вдаваться в глубокую палемику не буду, но вообще лично я поработал в Дмитрове и Москве предостаточно, и даже ставил сигнализации на ВАЗе в Яхроме, так что знаком со многими вещами как в Вашем бизнесе, так и вообще в сложных жопохитросплетениях российского бизнеса, где правят взятки и расположение к некоторым сотрудникам администрации неназванного российского городишки.
Насчет шумоизоляции я и сам готов приехать, но хочу знать в децибелах и килограммах что с этого я получу. Думаю что присылать всех знакомых я не буду, но те, кто спросит всегда у меня получают только квалифицированную помощь за которую мне не придется краснеть. Если же данная процедура для меня ничего не даст, я просто воздержусь до приобретения тихого автомобиля :)
Вт май 02, 2006 16:57 pm
Maxim писал(а):ЗЫ. Кстати, какую сигналку предоставляете если не секрет?
Это можно расценивать как согласие????
Вт май 02, 2006 17:04 pm
[quote=". Вдаваться в глубокую палемику не буду, но вообще лично я поработал в Дмитрове и Москве предостаточно, и даже ставил сигнализации на ВАЗе в Яхроме, так что знаком со многими вещами как в Вашем бизнесе, так и вообще в сложных жопохитросплетениях российского бизнеса, где правят взятки и расположение к некоторым сотрудникам администрации неназванного российского городишки.
Согласен с Вами коллега на 100%.
Вт май 02, 2006 17:45 pm
бывший коллега
Даешь нормальный информационный ресурс о деятельности предприятия garika!
Ср май 03, 2006 0:10 am
garik писал(а):Maxim писал(а):ЗЫ. Кстати, какую сигналку предоставляете если не секрет?
Это можно расценивать как согласие????
А почему бы нет? Только тут есть несколько нюансов.
1. Мою машину ожидает небольшой кузовной ремонт и установка
виброшумоизоляции т.ч. пока сигналку на неё ставить нет резона, не
хочу чтобы провода под ногами путались.
2. Я электрик, хоть и не авто, но с машинами дело имел. Что не совсем
вяжется с Вашим предложением.
Ср май 03, 2006 10:43 am
т.е. пари намечается при котором мы будем свидетелями поставит ли максим сигнализацию за 500 долларов и выиграет ее?
Ср май 03, 2006 13:20 pm
gosha писал(а):т.е. пари намечается при котором мы будем свидетелями поставит ли максим сигнализацию за 500 долларов и выиграет ее?
Кто за букмекера? Справедливости ради условия проведения надо бы уточнить. Во первых предоставляется не одна а несколько разных систем, а Макс сам определяет какую именно он будет устанавливать (необходимо для того, что бы Макс не скорпел над сигнализацией которую никто и никогда вообще не смог установить). Второе, если конструкция автомобиля не располагает возможностью реализации той или иной функции сигнализации (пуск двигателя, закрытие стекол и т.д.), то эта функция не подключается. Ставлю на Максима.
Ср май 03, 2006 17:23 pm
Максим, удачи!
Ср май 03, 2006 22:21 pm
gosha писал(а):т.е. пари намечается при котором мы будем свидетелями
поставит ли максим сигнализацию за 500 долларов и выиграет ее?
Это что же за сигналка такая за 500 баксов? Мне машина в такую сумму
обошлась.
И я вообще-то собирался себе Excalibur AL-900 поставить. Правда
сколько она стоит не знаю т.к. досталась на халяву.
Молчун писал(а):Во первых предоставляется не одна а несколько разных
систем, а Макс сам определяет какую именно он будет устанавливать
(необходимо для того, что бы Макс не скорпел над сигнализацией которую никто и никогда вообще не смог установить).
Дмитрий думаю нет такого устройство которое нельзя установить. На
схеме ведь всё указанно, что и куда. При желании можно установить или
отремонтировать девайс (это касается всего электрооборудования)и без
схемы, но это правда уже мазохизмом пахнет. Т.к. времени на это уёдёт
уйма.
Молчун писал(а):Второе, если конструкция автомобиля не располагает
возможностью реализации той или иной функции сигнализации (пуск
двигателя, закрытие стекол и т.д.), то эта функция не
подключается.
Ну если поставить на Москвич карбюратор с полуавтоматическим пусковым устройством и электростеклоподъёмники, то думаю и эти функции можно задействовать.
Чт май 04, 2006 15:55 pm
А почему бы нет? Только тут есть несколько нюансов.
1. Мою машину ожидает небольшой кузовной ремонт и установка
виброшумоизоляции т.ч. пока сигналку на неё ставить нет резона, не
хочу чтобы провода под ногами путались.
2. Я электрик, хоть и не авто, но с машинами дело имел. Что не совсем
вяжется с Вашим предложением.
Мы согласны. Наши условия. 1.Сигналка тпа SHEREEF 2500,APS 1500-2300,PANTERA QX 44.
2.Подключение в обязательном порядке всех штатных функций сигналки.
3.Время подключения 6 часов.
4.В случяи проигрыша оплата всех услуг по прайсу.
5.И конечно полное освещение этого мероприятия на сайте.Включая нашу рекламу.
Если вас все устраивает ждем ответа.