Switch to full style
События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Ответить

Георгиевская лента

Вт апр 25, 2006 16:18 pm

Слышала, что снова, как и в прошлом году, проводится акция с таким названием. Кто-нибудь знает, где взять эту самую георгиевскую ленту?

Re: Георгиевская лента

Вт апр 25, 2006 16:44 pm

afrodita писал(а):Слышала, что снова, как и в прошлом году, проводится акция с таким названием. Кто-нибудь знает, где взять эту самую георгиевскую ленту?

Слушайте радио, скорее всего "АВТОРАДИО" там будут называть пункты выдачи ленточек....Скорее всего это будут заправки, гипермаркеты, крупные транспортные развязки....

Вт апр 25, 2006 17:04 pm

ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):
afrodita писал(а):Слышала, что снова, как и в прошлом году, проводится акция с таким названием. Кто-нибудь знает, где взять эту самую георгиевскую ленту?

Слушайте радио, скорее всего "АВТОРАДИО" там будут называть пункты выдачи ленточек....Скорее всего это будут заправки, гипермаркеты, крупные транспортные развязки....

официальный партнер акции "георгиевская лента" Русское радио
:)

Вт апр 25, 2006 17:09 pm

Барт, подгонишь ленточку? :)

Вт апр 25, 2006 17:21 pm

bart писал(а):
ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):

официальный партнер акции "георгиевская лента" Русское радио
:)

Ну значит фтыкайте русское радио....

Вт апр 25, 2006 17:41 pm

afrodita писал(а):Барт, подгонишь ленточку? :)

если будут раздавать - подгоню :)

Вс апр 30, 2006 13:52 pm

я тут в четверг стоял в пробке на ул.Пятницкая так ко мне подошла девушка и дала мне две ленточки,а так насколько я знаю не больше трёх в одни руки.

Вс апр 30, 2006 17:35 pm

в каждой палатке евросети ведро этих ленточек валяется

Вс апр 30, 2006 22:45 pm

А кто-нибудь может объяснить какой смысл в повязывании этой ленточки?

Пн май 01, 2006 23:18 pm

Вообщето ее должны на улице раздовать.

Вт май 02, 2006 1:21 am

MONSTR писал(а):в каждой палатке евросети ведро этих ленточек валяется

Спасибо, Монстрик, я зашла в Евросеть и взяла ленточку.

Ср май 03, 2006 14:17 pm

Цвет победы - КРАСНЫЙ

Ср май 03, 2006 14:24 pm

В прошлом году, когда в преддверии 60-летия Победы огромное количество водителей повязали эти ленточки, Xiongmao натолкнулся на одну статью, которая в пух разносила эту ленточную акцию. Не сам принцип, а именно ко Дню Победы...

Ср май 03, 2006 15:13 pm

я как-то тоже отношусь к таким акциям с опаской
поскольку работаю в рекламном бизнесе, оч хорошо представляю зачем это надо
т.е. я сторонник такой теории, что эти флешмобы сначала с белой, потом с георгиевской - пиар радиостанций или телеканалов, или еще чего там.
просто рейтинги неплохо поднялись у соловьева после белых ленточек

Ср сен 06, 2006 12:53 pm

PS писал(а):Цвет победы - КРАСНЫЙ

Черно-оранжевый цвет ленты - это дань уважения самому почетному ордену для рядовых и сержантов - Ордену Славы, а если уж ленточки красными будут, тогда это прям идеологией попахивает

Чт сен 07, 2006 11:48 am

TANATOS писал(а):

Черно-оранжевый цвет ленты - это дань уважения самому почетному ордену для рядовых и сержантов - Ордену Славы, а если уж ленточки красными будут, тогда это прям идеологией попахивает
Позволю себе внести уточнение. "Георгиевская лента" - это принадлежность более старого знака отличия Георгиевского ордена.

Те рядовые и сержанты войну прошли под красным знаменем и этого у них уже не отнять. И флаг над рейхстагом был красный, а не оранжево-чёрный и даже не триколор. И красные ленточки это как бы частички того знамени Победы.

Чт сен 07, 2006 15:36 pm

PS писал(а):
TANATOS писал(а):

Позволю себе внести уточнение. "Георгиевская лента" - это принадлежность более старого знака отличия Георгиевского ордена.

Те рядовые и сержанты войну прошли под красным знаменем и этого у них уже не отнять. И флаг над рейхстагом был красный, а не оранжево-чёрный и даже не триколор. И красные ленточки это как бы частички того знамени Победы.

Просто весь смысл был в том, чтобы показать, что главнейший вклад в победу в этой Великой войне принадлежит именно рядовым и сержантам, которые миллионами полегли на полях сражений. Именно русский солдат, обычный Ваня Иванов и победил. Вот ИМХО в этом был смысл. А старая награда называется не Георгиевский орден, а Георгиевский крест, и, да, вы правы что впервые оранжево-черная расцветка планки применена была именно там.

Чт дек 28, 2006 19:22 pm

TANATOS писал(а):впервые оранжево-черная расцветка планки применена была именно там.

А вот так её применяют теперь:
Изображение

8 мая 2006 года. Недалеко от Красной площади.
Ответить