Switch to full style
Анонсы событий в городе и районе.
Собираем события и анонсы для afisha.dmitrov.su.
Ответить

Акция: Подвези ветерана!

Пт май 05, 2006 11:35 am

Праздник победы русского оружия в Великой Отечественной войне всё ближе. Мы благодарны нашим ветеранам, нашим отцам и дедам, за то, что они сделали для нас в те суровые годы. Мы никогда не забудем их тяжёлый труд, их самопожертвование и героизм на полях сражений и в тылу.

В этот день по всей стране проходят встречи старых друзей, тех кто воевал с врагом плечом к плечу, деля походные тяготы и невзгоды; тех, кто ковал оружие победы под бомбёжками и обстрелом, тех, кто испытвая муки голода, отправлял продовольствие на фронт.

К сожалению, их все меньше. Старость и болезни уносят слишком многих. А тем, кто жив, всё труднее отметить этот праздник в кругу друзей — годы берут своё и добраться до места встречи братьев по оружию им всё сложней.

Если девятого мая Вы увидите на улице ветерана -- подвезите его!
Просто так. За его заслуги, за то, что Вы появились на свет и у Вас есть возможность жить в России. Потратьте на это полчаса в год, это не сложно!

Мы приглашаем к участию в этом проекте всех автомобилистов. Помните, равнодушие намного страшнее,чем фашистские пули.

Пт май 05, 2006 11:36 am

вот лично я этим и займусь, по мере возможности
никогда не принимал участие во флешмобах раньше.
Но это дело гораздо полезнее, чем псевдо-сочувствие или еще что там с этими идиотскими ленточками.

Пт май 05, 2006 15:02 pm

bart писал(а):...Но это дело гораздо полезнее, чем псевдо-сочувствие или еще что там с этими идиотскими ленточками.

Совершенно согласен!!! Хотел ещё написать, что немного на флэш-моб похоже... но только очень немного. Флэши все эти, имхо, -- от бездельной зажратости! Когда человек уже начинает думать, чем бы себя любимого развлечь...
И с подвозом совершенно согласен! А то повязал, мол, ленточку -- и всё тип-топ, я тоже в Победе "отметился"... :?

Пт май 05, 2006 15:17 pm

да, собственно это и есть флешмоб, в жж я под таким заголовком и увидел
но все-таки это полезное дело.

Пт май 05, 2006 16:14 pm

ничего плохого в акции с ленточками не вижу. каждый их понимает в меру своей испорченности.
насчет подвезти или перевести через дорогу, это думаю должно касаться не только ветеранов. А вообще взаимоотношения людей. Гараздо полезнее считаю соблюдать правила ПДД и не обрызгивать лужами пешеходов, чем возить ветеранов. Да и самое главное - помнить что эти люди сделали для страны, а то некоторые и не знают.

Пт май 05, 2006 18:09 pm

Согласна полностью с Гошей, только хочу добавить, что не надо ограничиваться майскими праздниками или временными рамками какой-либо акции.
И ещё. Я не уверена, что вообще можно увидеть ВЕТЕРАНА НА ДОРОГЕ (кроме как пересекающего оную). На мой взгляд лучше позвонить знакомым ветеранам и заранее предложить свою помощь, ИМХО. А то может замечательно получиться "кто не успел - тот опоздал", т.е не встретил/не подвёз незнакомого ветерана, но был готов к этому, значит моральный долг выполнил :!:
Адресная помощь всегда лучше абстрактной готовности помочь, ИМХО

Пт май 05, 2006 19:35 pm

Ребята вы просто молодцы, присоединяюсь всячески, хотя собственного транспорта кроме велосипеда неимею, но всегда стараюсь помогать людям в том числе и тем которые выковали победу в Великой отечественной войне. Очень хочется чтобы люди не просто превязывали ленточки к своим авто, а еще делали бы настоящие поступки, самим же будет потом приятно.
Ответить