???????? ???????????????? ?? ????????

Ребенка покусала собака.

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Ребенка покусала собака.

Сообщение БРысь » Чт июл 06, 2006 12:39 pm

Хотелось бы услышать мнение жителей города или власть имущих.
В Дмитровском районе на дачных участках позавчера нашу 10 летнюю девочку покусала овчарка. Не шутошно покусала,когда раны на ручке и на ребрах зашивали в травмпункте, отец сознание потерял.
Трое детей 5- 10 и 13 лет шли по участку, увидели хозяина с собакой, остановились, хозяин придержал собаку сказал идите, она вас не тронет, дети пошли, собака бросилась и покусала ребёнка. Учитываем тот факт что на тех же дачах та- же собака уже кусала детей.
Хозяин собаки, оставив кричащих детей ушел, не посмотрев, что с детьми, не предложив свою помощь, не пришёл даже поинтересоваться что с ребенком, спокойно ушёл домой.
На возмущения родителей и требования предьявить сведения о состоянии прививок собаки, хозяин сказал примерно так, ну и что, я все понимаю, подумаешь поцарапала немного , она у нас здоровая все справки мы всем предоставляем.
МЕНЯ ПОРАЖАЕТ ТО, ЧТО ДЛЯ ХОЗЯИНА ЭТО В ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ!!! Ни малейшего сожаления, ни извинений, ни переживаний......
Скажите, как объяснить человеку боль и страх ребенка на которого набросилась огромная собака, зашивали раны а теперь каждый день перевязки? Как объяснить полуинфаркт бабушки? Как обьяснить что пережили родители пока ехали из Москвы и пока их малышку зашивали?
Мы не скандалисты и понимаем что ситуации в жизни бывают разные, НО можно ли оставлять эту ситуацию без продолжения, если хозяин собаки уверен в своей БЕЗНАКАЗАННОСТИ и какае гарантии, что это же собака не набросится на детей ещё раз????
Ваше мнение, что делать? Есть ли у кого-то в городе подобный печальный опыт???
Последний раз редактировалось БРысь Пт июл 07, 2006 22:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
БРысь

Сообщение СОЛВ » Чт июл 06, 2006 14:55 pm

В Яхроме. Собака ротвелер. Перекусала половину жителей дома "Китайка". Хозяин тоже боится ее как огня. Она кого нить кусает, он ее бросает и отбегает в сторону. Администрации и ментам ессно по...й. Выход найден, но пока не исполнен. Не могу прицелится на своей бэхе. Быстро убегает собака в кусты. Но полагаю, что наступит тот меткий день.
СОЛВ
Частый гость

Сообщение Снифф » Чт июл 06, 2006 15:27 pm

Ужасно, когда хозяева не могут справиться с собакой, не в состоянии воспитать её. У злобной псины вовсе не обязательно злобный хозяин. Возможно, это трусливый и бесхарактерный человек, который сам её боится. В своё время не показал, кто хозяин, не привил правила поведения, вот и получается злобный позор собачьего рода...
Есть и такие выродки, которые специально воспитывают в своих собаках агрессию. Мой знакомый кинолог рассказывал и о других случаях - неадекватные хозяева: то ион её целуют и тискают, то могут побить, просто сорвав плохое настроение, ни за что. Вот у собак и съезжает крыша, вырастает непонятно что...
Но Вас, БРысь, думаю причины поведения собаки уже мало волнуют ведь всё свершилось и уберечься от этого уже нельзя... Думаю, из ситуации обязательно мог быть выход, если бы начали действовать "по горячим следам". Милиция не имела права не взять у вас заявление. Ладно, допустим, менты - козлы и не взяли. Я не сильна в юриспруденции, но неужели по закону ничего нельзя сделать?
Покусали вашего ребёнка (боюсь представить, что при этом чувствуют родители!) Думаю, большинство родителей при этом запугали бы хозяина до смерти. Всё равно, каким способом - законным или нет. И выставили бы определённые требования. Как можно, чтобы это осталось безнаказанным???
Однако остаётся всё-таки вопрос, ПОЧЕМУ собака бросилась на ребёнка? Ведь они, как правило, не нападают без причины, за исключением бешенызх. Может, девочка её дразнила или замахивлась? Или собака подумала, что ей что-о угрожает?
В любом случае, равнодушия хозяина это никак не оправдывает.
Прошу прощения, за мою многословность, не могла остаться равнодушной.
Снифф
Постоянный писатель

Сообщение gosha » Чт июл 06, 2006 17:39 pm

Давите администрация и УВД, за нанесение телесных повреждений статья грозит владельцу собаки. Сходите 1 раз к адвокату или купите просто напросто ружье.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Joe_Narn » Чт июл 06, 2006 19:00 pm

Однако остаётся всё-таки вопрос, ПОЧЕМУ собака бросилась на ребёнка? Ведь они, как правило, не нападают без причины, за исключением бешенызх. Может, девочка её дразнила или замахивлась? Или собака подумала, что ей что-о угрожает?
В любом случае, равнодушия хозяина это никак не оправдывает.
У нас на 6 и седьмом этаже живут две собаки - кавказская сторожевая и странная помесь непонятно кого с немецкой овчаркой. Кавказца с 7го этажа боится весь дом, расстояние менее 3х метров она воспринимает как попытку напасть на хозяев и бросается. Слава богу, что выводят ее только на поводке, в наморднике и хозяев она слушается. А вот помесь с 6го этажа гуляла сама по себе, бросалась на людей ВООБЩЕ без причины (напрмер, один день сидим в подъезде - проходит мимо, косится и боится, на следующий бросается, причем без рыка без ничего, с ровного места прыгает на людей). Женщина с 6го этажа после того, как ее несколько раз покусали и облаяли прошла по подъезду с бумагами и собрала подписи под жалобой на хозяина - почему отпускает агрессивное животное без поводка и намордника гулять. Не знаю, чем кончилось дело, но ни хозяина ни собаки я не видел уже около месяца. Примерно в это время и собирали подписи.
Это может быть выходом, тем более что по посту БРыси можно понять, что собака уже кусала людей ранее.
Давите администрация и УВД, за нанесение телесных повреждений статья грозит владельцу собаки. Сходите 1 раз к адвокату или купите просто напросто ружье.
Так тебе ружье и продали ... Тем более так и самому под суд недолго залететь - за убийство домашнего животного и незаконное хранение оружия. Надо действовать более тонко - яду там подсыпать на пути следования собаки или еще чего ..
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение MONSTR » Чт июл 06, 2006 19:17 pm

ага... или капканов по подъезду расставить :lol: :lol:
This is my church. This is where I hear my heart. For tonight, GOD - is a DJ.
MONSTR
Спец юзер

Сообщение Tr@n$ » Чт июл 06, 2006 23:10 pm

В первую очередь надо разбираться с хозяевами :) а потом с питомцами.
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Снифф » Пт июл 07, 2006 9:28 am

В первую очередь надо разбираться с хозяевами а потом с питомцами.

Люди, может, я чего-то не понимаю, но зачем изобретать способы расправы над животным, которое виновато только в том, что у неё скотина-хозяин. Отравите вы её, возьмёте грех на душу, а он заведёт себе другую и воспитает такое же чудовище.
Вот был дельный совет, сходить к адвокату. Понимаю недоверие большинства граждан к нашим правоохранительным органам, но здесь-то случай совершенно однозначный! Разбирайтесь с хозяином! Может, это его чему-то научит...
Снифф
Постоянный писатель

Сообщение королева марго » Пт июл 07, 2006 11:17 am

на хозяина за нанесение увечий надо подать заявление, если в милиции заявление не берут, заявить что обратитесь в прокуратуру, вообще для начала лучше сходить на консультацию к адвокату.
а потом подать на хозяина иск всуд с требованием компенсации за физический и моральный ущерб. но еще раз повторюсь, что самостоятельно лучше не действовать. а довериться специалисту. если суд оштрафует нерадивого хозяина хоть разок это его хоть чему-то научит.
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение БРысь » Пт июл 07, 2006 11:58 am

Может быть кому-то пригодится наш опыт. По "горячим следам" надо сразу же вызывать скорую и милицию, увечия регестрировать в травмпункте.
Собаку девочка на дразнила, они шли мимо и поотдаль. Хозяин держал собаку на поводке и вообще не понятно как сие случилось, если только он специально не притравливает животное. В прошлый раз это же собака укусила 2-ух летнего ребенка.
Заявление в милицию мы напишем на основании справки из травмпункта, далее будем разбирать по месту жительства. Я согласна с теми кто говорит о том что виноват хозяин, который должен отвечать за животное. Весь ужас в том, что со слов его жены он профессионально занимается дрессурой крупных собак при военной части, а значит случайность происшедшего исключается...........
БРысь

Сообщение королева марго » Пт июл 07, 2006 12:16 pm

БРысь писал(а):Может быть кому-то пригодится наш опыт. По "горячим следам" надо сразу же вызывать скорую и милицию, увечия регестрировать в травмпункте.
Собаку девочка на дразнила, они шли мимо и поотдаль. Хозяин держал собаку на поводке и вообще не понятно как сие случилось, если только он специально не притравливает животное. В прошлый раз это же собака укусила 2-ух летнего ребенка.
Заявление в милицию мы напишем на основании справки из травмпункта, далее будем разбирать по месту жительства. Я согласна с теми кто говорит о том что виноват хозяин, который должен отвечать за животное. Весь ужас в том, что со слов его жены он профессионально занимается дрессурой крупных собак при военной части, а значит случайность происшедшего исключается...........

да бывают такие уроды-садисты. его надо как следует наказать, чтоб не повадно было в следущий раз. даже если рублем его оштрафуют не сильно (обычно за покусы присуждают по минимуму) постарайтесь как следует потрепать ему нервы. есть даже практика, когд подаешь один иск за другим: например, сначала за увечия и моральный ущерб, потом возмещение материального ущерба (порвано платье, испачкано кровью, реабилитация - стоит денег), короче, чтоб задолбался по судам ходить.
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Durak » Пт июл 07, 2006 12:29 pm

БРысь, дело не бросайте. У друга пацаненка покусала собака, через суд добились компенсации(цифры не помню, но не копейки). Чем крупнее урода "опустят на бабки"(извините), тем лучше. Глядишь, задумается.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Из старенького

Сообщение PS » Пт июл 07, 2006 15:34 pm

Объяснительная записка

Получив укус от овчарки гражданина Злобина, я поднялся домой, взял бейсбольную биту и, невзирая на боль, вышел во двор, чтобы поиграть в бейсбол. Собака гражданина Злобина бросилась на мой бейсбольный мяч как раз в тот момент, когда я, невзирая на боль, наносил по нему удар. Виновным себя в гибели собаки гражданина Злобина не считаю, невзирая на боль.

via Greka
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение БРысь » Пт июл 07, 2006 22:32 pm

Durak писал(а):БРысь, дело не бросайте. У друга пацаненка покусала собака, через суд добились компенсации(цифры не помню, но не копейки). Чем крупнее урода "опустят на бабки"(извините), тем лучше. Глядишь, задумается.

Думаю что не бросать надо хотя бы по одной причине. Если бы те люди, чьего ребёнка покусала это собака в первый раз не оставили это просто на совесть хозяев, а довели до какого то конца, то моей дочери, возможно, не пришлось бы пережить этот кошмар. Очень надеюсь что у нас получится и больше не будет укушеных детей, хотя бы этой собакой.
БРысь

Вернуться в ДМИТРОВ