Пн июл 17, 2006 17:33 pm
Основная идея соообщества заключается в том, что каждый желающий поучаствовать в нем может установить у себя дома точку беспроводного доступа и «делиться Интернетом» с любым прохожим (отдавая до 50% пропускной способности канала) - бесплатно или за какие-то разумные деньги. В сети есть три типа пользователей - Linus (бесплатно раздают и получают возможность пользоваться Wi-Fi доступом от участников FON), Alien (покупают доступ в сеть через FON) и Bill (получает 50% от выплаченных пользователями Alien денег).
Акция по продаже маршрутизаторов по 5 $/€ должна привести к существенному расширению числа участников сети. Деньги же были получены от таких гигантов, как Skype и Google, выделивших на FON, по сообщению Reuters, почти 22 миллиона долларов.
Планов у организаторов - громадье. Так, уже к сентябрю нынешнего года в мире должно работать около 50 тысяч точек доступа, к концу года - 150 тысяч, а к концу следующего - желанный миллион. Многие скептики считают, что это невозможно, однако им можно указать на Skype, который за два с небольшим года развился в компанию с десятками миллионов абонентов.
Есть, правда, большие сомнения, что в России в ближайшее время появится большое число Fonero (так называются участники сети). Во-первых, многие пользователи Сети до сих пор не имеют безлимитного подключения, а во-вторых, услуги по коллективному доступу к сети теоретически подлежат лицензированию.
# постоянный адрес статьи: http://www.webplanet.ru/news/internet/2 ... 7/fon.html
Пн июл 17, 2006 18:14 pm
Пн июл 17, 2006 18:18 pm
bart писал(а):если гоша, пс или корбен зайдут в гости и помогут мне настроить wi-fi точку - обещаюсь давать доступ в локалку линка
один хрен девайс валяется безполезно
Пн июл 17, 2006 18:36 pm
Пн апр 19, 2010 23:49 pm
Это прекрасно, но Париж - столица одной из ведущих стран мира, а Дмитров - воспаленное самолюбие удельного князька. А в тему - Intel, Motorola, Samsung и другие компании поддержали технологию WiMAX 2 http://www.cnews.ru/news/line/index.sht ... /12/386298PS писал(а):Вот это я понимаю забота о престиже города в современных условиях. Это вам не назгулы у Борисоглебского.Интернет над Парижем
Власти города Парижа приняли решение к концу 2007 года обеспечить всех жителей города и бизнес-структуры беспроводным доступом в интернет. Мэр Бертран Делано и вовсе считает, что Париж станет самой IT-прогрессивным городом. В соответствии с планом, в течение следующего года на улицах города будут установлены 400 WiFi-точек, предоставляющих всем желающим бесплатный доступ в интернет. Кроме того, частным компаниям будет позволено установить базовые станции на муниципальных зданиях, расположенных в стратегически важных местах города. Еще один пункт плана состоит в серьезном снижении налогов на компании, занимающиеся прокладкой волоконно-оптического кабеля, с тем, чтобы уже к 2010 году до восьмидесяти процентов всех парижских зданий были подключены к сверхскоростной сети передачи данных. Пока же доступ в интернет по скоростному кабелю имеют шестьдесят процентов парижских семей. Понятно, что новая инициатива властей призвана обеспечить конкурентоспособность города на мировых рынках.
Пн апр 19, 2010 23:52 pm
Вт апр 20, 2010 3:15 am
Вт апр 20, 2010 13:54 pm
Сил не было спать хотелось. Но помойку с гнилыми бананами я в Эко-Жилком отправил. Г-н Юдин ждем ответа! На свое прошлое письменное обращение в 2007 году я его так и не получил.Maxim писал(а):Сфоткать всё это безобразие и выложить в инет по названием "Дмитров, 9-е мая - обратная сторона медали" И ссылки в ТВЦ или НТВ отослать. Ну и Медведеву с Путиным до кучи.
Чт апр 22, 2010 17:31 pm
Ср апр 28, 2010 12:30 pm
Из Эко-Жилком сообщили, что передали в обработку Госадминспекции в Дмитрове.Jalouse-ilya писал(а):Сил не было спать хотелось. Но помойку с гнилыми бананами я в Эко-Жилком отправил. Г-н Юдин ждем ответа! На свое прошлое письменное обращение в 2007 году я его так и не получил.Maxim писал(а):Сфоткать всё это безобразие и выложить в инет по названием "Дмитров, 9-е мая - обратная сторона медали" И ссылки в ТВЦ или НТВ отослать. Ну и Медведеву с Путиным до кучи.
Вт май 04, 2010 17:16 pm
Сб май 08, 2010 23:00 pm
Ср май 12, 2010 17:26 pm
Jalouse-ilya писал(а):Сил не было спать хотелось. Но помойку с гнилыми бананами я в Эко-Жилком отправил. Г-н Юдин ждем ответа! На свое прошлое письменное обращение в 2007 году я его так и не получил.
Ср май 12, 2010 18:34 pm
"Из Эко-Жилком сообщили, что передали в обработку Госадминспекции в Дмитрове." Ну а насчет засечь это к бабушкам, они свободнее.Ksana писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Сил не было спать хотелось. Но помойку с гнилыми бананами я в Эко-Жилком отправил. Г-н Юдин ждем ответа! На свое прошлое письменное обращение в 2007 году я его так и не получил.
В след. раз надо не Юдину писать, а идти с этими фото на вокзальную площадь в Госадмтехнадзор. Согласно мун. контракту г-н Юдин и его контора отвечают за чистоту в радиусе 5 м. от контейнерной площадки, а то что на фотографии это уже несанкционированная свлка, за которую Госадмтехнадзор имеет в особо извращенной форме. Лучше всего засечь время когда такая свалка образовывается и доложить инспекторам. А еще лучше вместе с фото отнести к ним письменное заявление.
Ср май 12, 2010 18:59 pm
Jalouse-ilya писал(а):"Из Эко-Жилком сообщили, что передали в обработку Госадминспекции в Дмитрове." Ну а насчет засечь это к бабушкам, они свободнее.
Ср май 12, 2010 19:23 pm
Не знаю, в прошлом году попросил поставить ещё один контейнер так как некуда мусор кидать было по выходным- поставили, правда ограждение сломали совсем, но это по-русски.Ksana писал(а):Jalouse-ilya писал(а):"Из Эко-Жилком сообщили, что передали в обработку Госадминспекции в Дмитрове." Ну а насчет засечь это к бабушкам, они свободнее.
Мне просто интересно, каким образом наша Администрация связана с вывозом мусора? Скорей всего г-н Юдин будет клянчить еще один контейнер, а пока его согласует администрация, это столько времени пройдет!
Ср май 12, 2010 20:48 pm
Jalouse-ilya писал(а):Не знаю, в прошлом году попросил поставить ещё один контейнер так как некуда мусор кидать было по выходным- поставили, правда ограждение сломали совсем, но это по-русски.Ksana писал(а):Jalouse-ilya писал(а):"Из Эко-Жилком сообщили, что передали в обработку Госадминспекции в Дмитрове." Ну а насчет засечь это к бабушкам, они свободнее.
Мне просто интересно, каким образом наша Администрация связана с вывозом мусора? Скорей всего г-н Юдин будет клянчить еще один контейнер, а пока его согласует администрация, это столько времени пройдет!
Сб май 15, 2010 19:16 pm
Вчера даже покрасили контейнеры, так глядишь и ограждение починят.Jalouse-ilya писал(а):Не знаю, в прошлом году попросил поставить ещё один контейнер так как некуда мусор кидать было по выходным- поставили, правда ограждение сломали совсем, но это по-русски.Ksana писал(а):Jalouse-ilya писал(а):"Из Эко-Жилком сообщили, что передали в обработку Госадминспекции в Дмитрове." Ну а насчет засечь это к бабушкам, они свободнее.
Вс май 16, 2010 14:53 pm
Jalouse-ilya писал(а):Вчера даже покрасили контейнеры, так глядишь и ограждение починят.
Ср май 19, 2010 19:40 pm
Ну скажем им это.Ksana писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Вчера даже покрасили контейнеры, так глядишь и ограждение починят.
Согласно Постановлению Госстроя № 170 (название не помню) конт. площадка должна быть с 3-х сторон огорожена. выстота ограждения то ли 1,5 м. то ли 1,8 м.
Пн май 24, 2010 17:47 pm
Г-н Коровин ответил, что все работы уже были проведены при подготовке к 9 мая, мол учтем в следующем году. Дата на фото.Jalouse-ilya писал(а):Сегодня шли через площадь. Удручающее зрелище - покрашенные кислотно-салатовым кадки для туй, и сами полузасохшие желтые деревья, кусты, осыпавшиеся наполовину и оставшиеся наполовину от того количества, которое было, голубые(?) ели около администрации, изрытый вал, в котором похоже лет через 50 образуются еще одни ворота - напротив рядов у рынка.
Пт авг 06, 2010 19:47 pm
Вс сен 05, 2010 23:24 pm
Пн сен 06, 2010 0:17 am
Что касается ремонтных работ, которые также постоянно замедляют движение, то в Японии они проводятся только ночью.
Пн сен 06, 2010 0:21 am