Switch to full style
События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Ответить

Подростковые банды в Дмитрове делают людей слепыми

Вт авг 08, 2006 21:42 pm

24-летний Асан Старков шел теплым летним вечером 30 июля с работы домой, как обычно. По пути увидел компанию подростков, гуляющую в центре Дмитрова — обычном месте сбора местной молодежи. Асан почувствовал удар сзади. Затем его били человек десять, исключительно по голове. Дальше он ничего не помнит. Очнулся лежащим на земле в каком-то лесу. Ничего не видно. Но не от темноты — подонки ногами выбили ему глаза...
Случай дикий, но в нем уже есть обыденность. Только в этом городе за последнее время это третье подобное избиение. Жестокость несовершеннолетних в Подмосковье устрашает даже прокурорских работников.
— На меня напали в центре, — вспоминает Асан. — Я даже не успел ничего понять, просто шел по тротуару, поэтому запомнить нападавших не успел — сразу отключился. Пришел в себя — ничего не вижу. Руками нащупал траву, попытался ползти, натыкался на деревья. В конце концов услышал шум дороги.
На счастье Асана, его подобрала милиция, как ему сказали, где-то в перелеске, примерно через сутки. Вызвали “скорую”. В дмитровской больнице парень провалялся неделю. Сюда к нему приходили стражи порядка, обмерили, описали, на случай, если родственники будут искать. Документов и денег у парня не было — все забрали нападавшие.
В город Дмитров Асан, по национальности крымский татарин, приехал на заработки. Его родные удивляются: к нам в Крым люди из Подмосковья приезжают отдыхать, их же никто не бьет!
Родственники, как только нашли парня, сразу перевезли его в столицу — дмитровские врачи признались, что бессильны при таких травмах головы. Но рассказали, что это уже третий похожий случай в их городе. Один парень после нападения остался инвалидом, второй слепым — ему выкололи глаза.
Сказать, что Асан легко отделался, нельзя. У него сшито все лицо. Разорваны пополам губы, выбиты три зуба, порваны веки плюс черепно-мозговая травма. Он слеп, за глазными яблоками гной — одного глаза лишится точно. Но самое страшное, врачи считают, что зрение парню уже не вернуть — дай бог спасти жизнь. Глаза ему в Дмитрове не лечили, а любое воспаление на лице готово перейти в черепную полость. Прошло уже больше недели. Все это время у Асана температура 40 градусов, а счет жизни идет на минуты.
— У больного крайне тяжелое состояние, — считает врач из глазной клиники на Тверской Гульджиан Шевкетовна. — Скорее всего это повреждение зрительного пути в результате сильнейшего удара. Возможно, путь поврежден осколками кости — сказать это можно только после компьютерной томограммы. Как бы мне ни хотелось, видеть он не будет. Нужна сложная операция — орбитотомия.
Сейчас Асана обследуют в 15-й московской горбольнице. Доктора и сестры сочувственно переглядываются, родные возят его из кабинета в кабинет на каталке.
— Он не видит даже света, — плачет мать Асана Зурие. — Сейчас сделали рентгеновские снимки — если не поврежден нерв, возможно, будет видеть очертания предметов. Его били только по лицу — на теле никаких травм нет. Я его глажу по голове, а он говорит: “Мама, не трожь, у меня как будто голая кость”. Врачи говорят, надо срочно его спасать…
Это лишь один случай из 753 преступлений, совершенных молодыми людьми в Подмосковье только за этот год. Причем, что страшно, увеличивается количество именно малолетних преступников — учащихся в школе, училище, колледже подростков. Такой неутешительный вывод сделан прокуратурой области по результатам анализа состояния преступности несовершеннолетних в первом полугодии 2006 года.
Доля школьников и студентов выросла с 57,5 до 57,8%, а среди привлеченных к уголовной ответственности — с 56,5 до 58,8% по сравнению с первым полугодием 2005 года. За 6 месяцев текущего года к уголовной ответственности привлечены 753 учащихся образовательных учреждений, 17 из которых совершили убийства, 27 — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 5 — изнасилования, 47 — разбойные нападения, 140 — грабежи, 414 — кражи чужого имущества.

Желающие оказать Асану материальную помощь на лечение и проведение дорогостоящей операции могут перечислить деньги на счет, открытый в Международном московском банке на имя его отца. Кор. счет 30101810300000000545, БИК 044525545, ИНН 7710030411, ОКПО 9807247. Т/С № 40820810700011332286.
Получатель: Старков Эрфан Энверович.

http://www.dmitrov.su/news/all/4/485/index.html

Вт авг 15, 2006 12:39 pm

Жестокость, конечно, ужасная :!:
Но мне всё это представляется закономерным. Это ответная реакция на политику наших властей. Русские самые униженные люди. Россия взяла на себя все долги СССР! Русских выгнали со всех республик, всё отняли. В Россию не пускают или не дают гражданства. Мои русские знакомые приехали с Байкала (не из-за границы) и не могут получить гражданство для своих детей! А что творилось в Чечне в девяностых!! Русских убивали, насиловали, выгоняли из своих домов. А чеченцы вэто время в Москве завладели и стали хозяевами банков, аэропортов и гостинниц. И в это же время наши власти вдруг завели у себя на службе новое телевидение без цензуры - сплошная чернуха и кровь. И после всего этого говорят о жестоких подростках. Мне кажется. что русские ещё очень терпеливые. Уже давно должен был придти к власти фашизм, а по рынкам давно должны уже ходить штурмовики и убивать приезжих. А пока почему-то приезжие чувствуют себя очень хорошо и уютно, гораздо лучше, чем в их раззорённых республиках! :evil:

Вт авг 15, 2006 14:21 pm

Так что же Вы русские бьете беззащитных гастербайтеров, а не тех, кто завладел в Москве "вашими" банками и гостиницами? Почему не защищали русских, когда в 90-х их поперли нахрен из дружественных республик? Если ктото не нравится из приежих, выселяйте их в рамках закона, но зачем глаза выбивать?

Вт авг 15, 2006 16:28 pm

Вообще-то у меня мать и бабушка чистые татарки. А отец-хоть фамилия у него и заканчивается на "-ов" национальность его неизвестна! Так что я за всех русских отвечать морального права не имею. Я просто говорю о том, что вся эта жестокость объяснима. Родился и вырос я здесь, потому что мою бабушку на заработки Сталин привёз в товарном вагоне и прикладами загнал на торфяники. Но никаких гостинниц, банков и аэропортов мы не заработали. А мирные гастарбайтеры похоже претендуют на многое. А ещё те подростки, которые дерутся, в начале девяностых либо ходили в последние детские сады, либо те, кто постарше и не успели спрятаться и воевали под глупым руководством ЕЛЬЦИНА в Маздоке и многие там остались :!:

Вт авг 15, 2006 16:52 pm

к сведению, Крымские татары не очень то отличаются внешностью и ублюдки врядли стали избивать его именно из за этого. вчера слышал эту историю от друзей..думаю вот, таскать нож с собой или баллон? но ведь потом хрен докажешь что ты оборонялся :evil:

Вт авг 15, 2006 17:02 pm

Эта жестокость может быть присыща беженцам, на которых государство положило Ельцинско-путинский ... но не то поколение дегенератов, которое не знают даже где Тверь находится, сидят в своем болоте и считают что вот такие они тут правильные. Еще раз хочу повторить, бороться надо не с наркотиками, а с распространителями и ментами крышевателями,
бороться надо не с гастербайтерами, а с государственными службами и местными работодателями, кто ввозит этих рабов сюда.

И не обязательно всех приежих калечить, достаточно просто выпроводить. А вот когда крымские татары режут в Крыму русских, все эти патриоты сидят около дома на лавочке, жрут пиво и срут в собственном дворе.

Вт авг 15, 2006 17:10 pm

gosha писал(а):И не обязательно всех приежих калечить, достаточно просто выпроводить. А вот когда крымские татары режут в Крыму русских, все эти патриоты сидят около дома на лавочке, жрут пиво и срут в собственном дворе.

ну вот не надо говорить, что в крыму русских режут.
я не по наслышке знаю как крымчане относятся к русским, и это отношение можно охарактеризовать как очень хорошее.
когда говоришь, должны быть факты и аргументы, а просто так тявкать, что там кого-то режут - не стоит.

Вт авг 15, 2006 17:58 pm

у кого мозгов нету - тому не нужны аргументы, а у кого есть - прекрасно может взять любое нормальное ИА и посмотреть все сводки.
даже в этом форуме достаточно про это писали.

Вт авг 15, 2006 18:11 pm

Karusel писал(а):...я не по наслышке знаю...

Весь Крым не понаслышке знает, как ведут себя крымские татары и как "работают"... Не понаслышке знают, зачем повсюду казачьи посты...

Ср авг 16, 2006 8:38 am

Для Gosha!

Gosha, мне кажется мы отвлеклись. Я в первом своём сообщении говорил не о национальной проблеме, а о жестокости. И ты тоже! Пока на ТВ не будет цензуры, пока не прекратится показ крови, хамства и женской подлости в длинных сериалах, говорить о милосердии бессмысленно. Так как "аморалка" постоянно подпитывается стереотипами поведения с голубых экранов. А если прекратить показ чернухи, то, конечно, на следующий день подростковая преступность не исчезнет. Но должно быть выращено одно-два поколения в ежовых рукавицах типа пионерии, чтобы что-то изменилось. Потому что тинейджеры - это среда стихийная и плохо управляемая и без сильной руки с внешней стороны она опасна.
Вы знаете как знаменитый педагог Макаренко остановил детскую преступность и беспризорщину?! Сначала просто расстреливал :!: И потом чисто отмытые хозяева улиц шли строем на стройки коммунизма и верили знаменитому педагогу на слово :!: :!:
А самые ласковые воспитатели в то время работали в "Гитлерюнген". Вот там детям давали всё: и походы, и экскурсии, и спортивные секции, и винтовки. И всё бессплатно.
Так что если не хотите преступности и страшной крови, то власти должны заняться молодёжью. И не требовать огромных денег за вход в Ледовый дворец и за хоккейные аммуниции, а даром давать. А не то найдутся добровольные пожертвования на создание казачьей "Чёрной сотни" и поверьте будет не семьсот преступлений в полгода! Всё сразу прекратится ВСЁ:twisted: :twisted: :twisted:

Ср авг 16, 2006 9:11 am

Нет конечно виновато телевиденье, что Ваши соседи идиоты, это конечно так. И житель простой не виноват, что он составляет рейтинги и доходы голивудской кинопродукции, развивая этот бизнес.
И жители не виноваты конечно в воспитании своего младшего поколения, они не могут быть виноваты ни в чем. А мы их не виним. Вопрос больше относится к МВД. Найдут и накажут, или найдут и откупятся.

А вот это классно...
Вы знаете как знаменитый педагог Макаренко остановил детскую преступность и беспризорщину?! Сначала просто расстреливал :!:
И потом чисто отмытые хозяева улиц шли строем на стройки коммунизма и верили знаменитому педагогу на слово :!: :!:

Ср авг 16, 2006 9:37 am

К сожалению МВД пока не поможет!
В милиции сейчас в основном работают те же призывники и уклонисты. И жестокость у них тоже не хилая. А глава МВД - азер, покрывающий национальную наркомафию и рыночную диаспору. Никто не слышал про честных миллиционеров, которых азеры засудили в Долгопрудном, за то, что они мешали торговать наркотой? :evil:

Re: Подростковые банды в Дмитрове делают людей слепыми

Пн июл 29, 2013 17:09 pm

Печальнее всего что закон бездействует и власть никак не реагирует на подобное. Там, где закона нет творятся страшные вещи...
Ответить