Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.
Ср авг 16, 2006 19:59 pm
http://lenta.ru/news/2006/08/16/shoot/
В среду утром патрульное судно российских погранвойск обстреляло в районе южнокурильской гряды японскую краболовную шхуну, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление МИД Японии.
Инцидент произошел около 7:25 по местному времени (02:25 мск). По предварительным данным, один из пяти членов экипажа японской шхуны погиб в результате обстрела. Судно задержано и к конвоируется к острову Кунашир, утверждают в японском внешнеполитическом ведомстве.
МИД Японии послал российской стороне срочный запрос с требованием предоставления сведений обо всех обстоятельствах происшествия. Комментариев от российской стороны пока не поступало.
Ранее агентство сообщило, что перестрелка, в результате которой погиб один человек, произошла на российском судне в одном из восточных портов японского острова Хоккайдо. Однако эта информация не подтвердилась.
Ср авг 16, 2006 23:58 pm
Так тут какая штука то .... Границы бережем - это конечно хорошо ... А вот те ли границы? За мешок крабов убили человека, а иммигранты прут по суше - и на них начхать всем ... Не те границы защищаем, товарищи ...
Чт авг 17, 2006 19:39 pm
Ну, насколько я знаю, пограничники сначала предупредительный выстрел делают... так что в общем-то браконьеры сами виноваты. имхо.
Чт авг 17, 2006 21:10 pm
Да хоть в голову предупредительный. Только вот вопрос в чем, будут ли такие же санкции против а) китайцев, которые уже пол тайги к себе вывезли б) против чиновников, которые браконьерствуют сколько хотят
вопрос конечно глупый, зато в тему. чем хуже японский браконьер, чем кучка пьяных руководителей областей и начальников региональных УВД.
Чт авг 17, 2006 21:54 pm
Вопрос, по-моему, не в том кто хуже. Имхо, хорошо то, что пограничные войска несут свою службу. Я не говорю, что браконьер хуже выше перечисленных. А будут такие же санкции или нет, это вопросы к мистеру ввп=) и ты это не хуже меня понимаешь:) а люди просто выполнили свой долг. Как бы банально это ни звучало.